В Магазине Метро Пропускали Карту но не Пропустили

«Пока лучше ездить по карте»: Когда в метро Петербурга устранят глобальный сбой с льготным проездом

Пока что пройти в метро за 33 рубля не получится. В системе массовый сбой Mir Pay или Samsung Pay

Последняя цифра оказалась особенно заманчивой, и люди кинулись устанавливать необходимую программу на свой телефон. Однако не тут-то было. Уже в первый день жителей Северной столицы вместо выгодного проезда ждало полное разочарование.

Данные с телефонов в метро попросту не считывались.

И таких случаев по городу сотни. В чем же причина, пока неясно. Сейчас устранением проблемы занимаются НСПК «Мир», на базе которой выпускается ЕКП, и компания Uniteller, отвечающая за техническую часть проекта.

Как нам честно признались в техподдержке последней, пока лучше не испытывать судьбу и не платить в метро смартфоном.

Чтобы проезд стал дешевле, нужно оформить Единую карту петербуржца и установить приложение

— Да, это массовая проблема. Где именно произошел сбой, пока непонятно, — пояснили в колл-центре. – Поэтому рекомендуем пока ездить в метро по банковской карте. По самым оптимистичным прогнозам, сервис оплаты через мобильный телефон должен начать работу на следующей неделе.

Как сообщается в официальной группе ЕКП «ВКонтакте», чтобы получить возможность ездить в метро за 33 рубля, нужно установить на смартфон приложение Mir Pay или Samsung Pay и «залить» в них свою карту. Причем, Mir Pay позволяет загрузить только карты банков ВТБ и «Санкт-Петербург», а Samsung Pay – еще и СБЕР.

Правда, доступны оба этих сервиса только на телефонах на базе Android. «Яблочным» поклонникам проезд в метро на 33 рубля не доступен. И причиной тому – отсутствие соглашения между НСПК «Мир» и компанией Apple. Ожидается, что акция продлится до конца 2021 года.

Если, конечно, удастся устранить неполадки.

Скидочная система проезда в метрополитене Санкт-Петербурга дала сбой: от жителей поступают жалобы

Несмотря на подорожание проезда, Смольный ранее уверял, что тарифы не коснуться петербуржцев, которые уже давно пользуются скидками и специальными картами. Однако 12 января несколько человек пожаловались на неработающую систему скидок.

Один из пользователей под ником Михаил Телехов описал свои впечатления в социальных сетях. По его мнению, он подвергся цифровой дискриминации и заплатил за проезд гораздо больше, чем ранее анонсировал Смольный.

Ранее Смольный говорил, что владельцы «МИРа» будут платить не 60 рублей, а 44. А если есть электронная «Единая карта петербуржцы» на базе системы «Мир», то проезд обойдется уже в 39 рублей.

Кроме того, скидки и бонусы положены владельцам токенизированных банковских карт – по ним проезд будет стоить 36 и 33 рубля соответственно. Но, как видно из сообщения, система пока функционирует не везде.

К слову, в конце 2021 года Смольный сообщил, что повысит тарифы. Теперь проезд в подземке обойдется в 60 рублей, а на наземном транспорте – 55 рублей.
Позже стало известно, кто виноват в проблеме, которая возникла у пассажиров. Подробнее об этом читайте здесь.

Блогеры пропустили бесплатно десятки пассажиров в московском метро

Аттракцион невиданной щедрости устроили двое приезжих из Белоруссии в Московском метрополитене. На одной из станций подземки скопилось огромное число людей, два блогера решили помочь им, снимая все на камеру. Закрыли ладонью датчик прохода на турникете и стали пропускать пассажиров бесплатно.

Так добродетели пропустили несколько десятков человек, не без перебоя, видимо, от волнения руки начали дрожать, датчик несколько раз сработал, а турникет захлопнулся в самый неподходящий момент.

Неловкости, впрочем, никто из так называемых зайцев не испытал, наоборот, они с улыбками проходили мимо. Возможно, акцией гостей столицы вскоре заинтересуются полицейские и внимательно изучат деятельность молодых людей.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2020. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Метро: покупки и последствия

Такой ажиотаж продолжается, несмотря на многочисленные вопросы, возникшие у граждан к Метро. Саратов не избежал участи городов, где аналогичные ТЦ открылись раньше.

Как стало известно, такие указания были сделаны руководством Приволжской железной дороги, некоторых городских медучреждений, налоговой инспекции. В частности среди начальников подразделений ПЖД была распространена статья, опубликованная 1 декабря в N225 «Коммерсанта» Самары». Статья называется «Побег из METRO // В Оренбурге начали избавляться от клиентских карт ТЦ».

Большинство получателей карты утверждают, что представители METRO, вручая карты клиента, не объяснили, что, если они воспользуются их услугами, то по итогам месяца получат счет, по которому будет необходимо заплатить НДС.

По мнению представителей «МЕТРО Кэш энд Керри», ситуация, в которой возможно двойное трактование стоимости товара, исключена. Более подробно ответить на интересующие вопросы управляющая саратовским Метро Софья Найдис отказалась, сказав, что «вы ничего не понимаете» и сославшись на занятость.

Сложнее обстоит дело с предъявлением НДС к вычету. Тот, кто не является плательщиком НДС вообще не вправе это сделать. Если же предъявить к вычету, но при этом не отразить продажу товаров, то это будет считаться преднамеренным занижением суммы налога, а соответственно будет наказываться.

Эти проблемы во многом могут затронуть тех, кто платит упрощенку и НДС. «Вмененщиков» это коснется мало. Пока, по словам Шмидт, каких-либо указаний проводить проверки не поступало. Наоборот всем инспекциям рекомендовано дать предпринимателям возможность разобраться, а санкции применять только к реальным нарушителям налогового законодательства.

Еще несколько мнений.
Как рассказал руководитель одной из саратовских торговых сетей, ему известны случаи, когда в Волгограде налоговики взяли в Метро клиентскую базу данных и начали активно проводить встречные проверки. Конечно потом в суде можно будет доказать, что товары покупали работники, а не фирма, но прежде придется заплатить и НДС, и штраф.

По словам гендиректора «Лиа-Лев» («Яблочко» и «Смарткауфф») Льва Съемщикова, все это было «направлено на заблуждение людей»:
«Я уже давно знаю систему их работы — приходилось сталкиваться в Болгарии, получаю информацию от партнеров. Я запретил у себя пользоваться карточками и не понимаю, почему до сих пор рядом с Метро столпотворение».

Опасения по поводу налоговых проблем у клиентов Метро возникали и в Перми перед открытием там магазина компании. Часть местных экспертов была уверена, что торговый центр в действительности станет работать не в оптовом, а розничном сегменте, а это, в свою очередь, может привести к скандалам, аналогичным тем, что были в Казани и Екатеринбурге.

По мнению специалиста отдела по работе с клиентами «МЕТРО Кэш энд Керри» Константина Макаренко, «шума, который сопровождал появление Metro в ряде регионов страны, в Перми не будет»;
«В каждом городе ситуация специфическая, и есть основания полагать, что в Перми все будет спокойней».

А между тем.
Как сообщает ФАС, Башкортостанское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО «Метро Кэш энд Керри».
На территории Уфы для привлечения внимания потребителей к открытию магазина распространялась наружная реклама «Метро Cash & Carry. Лучшие цены».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector