💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , ,

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Социальная карта студента электричка

Стоит отметить, что пополнить можно баланс, как на текущий, так и на следующий месяц. Вся информация об оплате за проезд записывается непосредственно на карту. Необходимо брать во внимание тот факт, что информация на самих турникетах отображает информацию только лишь на конец текущего месяца.

Если говорить о железнодорожном виде транспорта, то здесь существуют небольшие нюансы. Так, скидка в 50% при покупке билета на железнодорожный транспорт пригородного направления действует исключительно в период с 1 сентября по 15 июня включительно. Простыми словами на период процесса обучения.

Как оформить билет

Как пояснили в пресс-службе ЦППК, для оформления льготного билета школьникам нужно предъявить справку из школы или «Социальную карту учащегося», если ребенок учится в школе Москвы. Студентам для получения скидки необходимо иметь при покупке студенческий билет либо социальную карту студента и индивидуальную транспортную карту, которые могут оформить студенты московских вузов.

Там подчеркнули, что оформление льготных абонементов «Ежедневно» на 30 дней для студентов и аспирантов (ординаторов) производится только на социальную карту москвича. При этом сроки действия абонементов не могут превышать сроки действия льготы: с 01 сентября по 31 декабря 2021 года.

«Если вы являетесь пользователем индивидуальной транспортной карты, нужно ежегодно продлевать срок ее действия. Обращаем внимание, что с 12 мая стало обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки», — заключили в пресс-службе ЦППК.

Проезд на электричке можно будет оплатить электронным кошельком на базе «Тройки»

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Проезд на пригородной электричке можно будет оплатить с помощью электронного кошелька на базе карты «Тройка». Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ОАО «Центральная пассажирская компания». Чтобы пройти на электричку, достаточно будет приложить к валидатору турникета карту «Тройка», на которой заблокируется определенная сумма и спишется на конечной станции.

«В этом году появится электронный кошелек на базе «Стрелки». Также появится кошелек на базе «Тройки». Правда, эти карты разные, для них нет универсального способа программирования турникетов.

Но мы найдем технический путь решения этого вопроса», – сказали в пресс-службе.

Все турникеты пригородных электричек будут оборудованы для «Тройки», уточнили в ЦППК. Точная дата запуска пока неизвестна, возможно внедрение электронного кошелька в этом или следующем году.

Интегрировать карты «Тройка» и «Стрелка» и создавать на их базе электронный кошелек было бы более удобным для москвичей, считает председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Городу и области нужно было изначально создавать совместный продукт, а затем упрощать проход через турникеты. А так сначала появится возможность у «Стрелки», потом у «Тройки»: больше работы, меньше удобства», – заметил Янков.

По его словам, реализовать задумку непросто: не на всех станциях пригородного сообщения есть турникеты, а также валидатор может попросту сломаться.

«Получается, пассажир на некоторых станциях может не завершить поездку. В итоге у него что, спишется произвольная сумма? Или максимальная?», – задается вопросом специалист.

Председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов полагает, что дополнительные способы оплаты востребованы у жителей столицы.

«Новые способы оплаты – это удобно, их нужно постоянно увеличивать. Главное, чтобы в связи с этим не повысилась стоимость самого проезда», – отметил Куликов.

В пиковые часы у касс и терминалов пригородного сообщения до сих пор возникают крупные очереди, добавил он. Возможность пополнять «Тройку» для проезда на электричке даже в кассах московского метро позволит сократить эти очереди, прогнозирует собеседник m24.ru.

Пассажиры Павелецкого направления смогут оплатить проезд с помощью QR-кода на мобильном устройстве. Контроллеры будут считывать электронный билет, записанный на смартфон или планшет. Кроме того, к апрелю планируется представить приложение ЦППК для покупки билетов.

Москвичам предложат новые способы покупки билетов на электричку

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Кассы

Оплатить все операции можно также, не доставая кошелек из кармана: банковская карта, бесконтактные сервисы смартфона и все другие современные способы оплаты доступны для пассажиров.

Автоматы

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Для разгрузки очередей в появились билетные автоматы. Современные аппараты по покупке билетов практически полностью могут заменить кассира. В них можно купить любые виды билетов, включая абонементы и льготные билеты при наличии социальной карты, а также транспортные карты перевозчика.

Талоны на электрички

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Банковские и транспортные карты

Однако вопрос все еще обсуждается. Главная проблема введения такого способа оплаты в том, что пока не на всех станциях пригородного сообщения есть турникеты.

Мобильное приложение

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Сейчас купить электронный билет можно для большинства станций трех направлений Московской железной дороги (МЖД). Такая возможность есть у пассажиров на 10 платформах Павелецкого направления: Павелецкий вокзал, Нижние Котлы, Коломенское, Бирюлево-Товарная, Бирюлево-Пассажирская, Домодедово, Аэропорт-Домодедово, Барыбино, Михнево, Ступино.

С 1 ноября прошлого года можно купить электронный билет на Ярославском направлении для 22 станций: Ярославский вокзал, Москва-3, Маленковская, Яуза, Северянин, Лосиноостровская, Лось, Перловская, Тайнинская, Мытищи, Подлипки-Дачные, Воронок, Щелково, Чкаловская, Монино, Ивантеевка-2, Ивантеевка, Фрязино-Пассажирская, Строитель, Заветы Ильича, Пушкино, Александров-1.

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

Мобильный сервис также позволяет оформить билеты от станций Казанского направления: Казанский вокзал, Электрозаводская, Новая, Фрезер, Перово, а также Вешняки, Выхино, Косино, Ухтомская, Люберцы, Панки и Томилино. В перечень также входят Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Фабричная, Раменское, 88 км, Коломна, Голутвин, Куровская и Шатура.

Распознавание лиц

Транспортная Карта на Электричку Абонемент Баланс

«Не надо будет носить с собой пластиковую карту, не надо будет носить с собой смартфон или что-то дополнительное, пассажир сможет просто пройти через наши турникеты и воспользоваться нашими услугами», – пояснил начальник Управления ИТ ЦППК Игорь Евдокимов.

Биометрическую систему распознавания лиц могут включить в стандарт «смарт-сити» («Умный город») для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Специалисты считают технологию удобной для общественного транспорта, чтобы сократить время посадки пассажиров.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector