Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

🗣 Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Проводить

Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

▪ Продавцы обязаны обеспечить покупателю возможность оплаты товаров и услуг как за наличный, так и безналичный расчет при помощи банковской карты.

▪ Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг при помощи платежных карт распространяется на всех продавцов, выручка которых за предшествующий календарный год превышает 40 млн рублей.

▪ Если торговая точка находится в месте, где не предоставляются услуги доступа в интернет, продавец освобождается от обязанности принимать к оплате карты.

▪ Продавец освобождается от эквайринга в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором за предшествующий календарный год составила менее 5 млн рублей.

▪ Услуга эквайринга для организаций и ИП является платной, банк за нее взимает с них отдельную комиссию. Величина комиссии зависит от вида эквайринга — товарный, интернет или мобильный эквайринг.

▪ Необеспечение покупателю возможности оплаты товаров (работ, услуг) платежной картой повлечет наложение штрафов на организации, ИП и должностных лиц.

Для покупателя, ожидающего на кассе свой товар, все вышеуказанные действия занимают несколько секунд. При этом до счета продавца деньги идут заметно дольше. Как правило, с момента оплаты товара картой до момента поступления средств на расчетный счет организации-продавца проходит от одного до нескольких дней.

Все зависит от банка, с которым продавец заключил договор эквайринга.

POS-терминал — что это и для чего нужен

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться В основном малые предприниматели обращаются в банковские структуры за предоставлением расчетно-кассовых услуг. К ним относятся переводы и платежи поставщикам, перечисления в налоговую и фонды, инкассация наличности, а также управление остатками на предпринимательском счете и многое другое.

В перечень предоставляемых услуг входит также установка платежных POS-терминалов. Их функцией является списание денег со счета платежной карты, принадлежащей покупателю, и зачисление их на счет предпринимателя, предоставляющего товар или услугу.

Оплата товаров и услуг при помощи банковских карточек стала достаточно распространенной. Большинство магазинов и сервисов оснащены специализированными терминалами, при помощи которых можно произвести оплату карточными средствами.

Все торговые точки, имеющие терминалы для приема безналичных платежей, имеют на входе и у кассы информационную наклейку. На ней расположены логотипы карточных систем, которые принимаются в данном терминале. С их помощью можно оплачивать товары и услуги безналичным переводом средств.

Комиссия в терминалах оплаты

Как ни странно, но может быть высокой, низкой или вообще отсутствовать. Эквайринговые компании, устанавливающие терминалы, регламентируют сбор комиссии за те или иные платежи и информация об этом должна быть в нижней части монитора.

Прежде чем производить оплату, особенно крупной суммы, имеет смысл ознакомиться с условиями обслуживания платежей и комиссионными сборами. Если информации нет, нужно искать другой терминал. Бывают казусы, что при увеличении суммы платежа, комиссия увеличивается параллельно, скажем с 2% до 7%, что бывает весьма ощутимо.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Смартфон вместо кассы. В России появился новый законный способ приема платежей

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

Есть три варианта использования куайринга. Первый. Продавец через банковское приложение выводит на экран смартфона QR-код.

Клиент сканирует его камерой уже своего смартфона и подтверждает платеж. Эта схема считается универсальной для любых торговых точек, начиная от салонов красоты и заканчивая продовольственными магазинами.

Второй. Продавец генерирует статический QR-код, распечатывает его и размещает на прилавке. Покупатель сканирует картинку и подтверждает оплату.

Удобно для офлайн-точек и точек без эквайринга: парковки, рынки, аренда транспорта последней мили и не только.

QR-коды окружают вас повсюду. Правда, что из-за них можно потерять деньги с карты?

Третий. Для торговли в интернет-магазинах, соцсетях и не только. Продавец генерирует QR-код и размещает его на сайте или в шапке профиля.

Покупатель снова сканирует изображение и подтверждает платеж.

Важно отметить, что в каждом случае происходит фискализация чека. Квитанцию можно отправить как по СМС, так и по электронной почте. А важно это потому, что в 2021 году был принят ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», который обязывает всех предпринимателей формировать фискальные чеки.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

И да и нет. С одной стороны, СКБ-банк — действительно первый крупный игрок, который сумел подвязать куайринг к СБП. С другой — еще летом прошлого года Сбербанк наперекор Системе быстрых платежей от Центробанка запустил сервис «Плати QR».

Последний от решения «Делобанка» отличается несколькими пунктами.

Нет. Все знают, что с помощью модуля NFC смартфонами можно расплачиваться в магазинах. Но есть технология, которая позволяет смартфонам принимать платежи с других телефонов или банковских карт, оборудованных NFC.

Как платить Mi Band 4 с NFC и не потерять деньги. Вот несколько советов

Система называется SoftPOS. Она создана и протестирована компанией Visa еще в 2020 году. В 2021-м технологию официально анонсировали на выставке IFA в Берлине. Инициатором проекта тогда стала компания Samsung.

Судя по всему, корейцам технология понадобилась для рекламы своей программно-аппаратной платформы безопасности для Android — Knox.

Собственно, изначально SoftPOS работала только на смартфонах Samsung. Однако довольно быстро начали появляться и универсальные решения. Например, в том же 2021 году стартап из «Сколково» Tap2Go совместно с ВТБ и «Промсвязьбанком» (ПСБ) анонсировал приложение, которое превращает в POS-терминал практически любой Android-смартфон с NFC.

У Сбербанка вскоре запустился пилот Tap on Phone.

В конце концов, существует огромное множество подключаемых модулей, которые превращают смартфоны в POS-терминалы. Подобные решения называются mPOS.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

Вопрос резонный. Ведь все перечисленное в первую очередь касается непосредственно предпринимателей. Но что получат покупатели?

Во-первых, безналичный расчет появится везде, где его раньше не было. В первую очередь это касается всевозможных салонов красоты, рынков, небольших киосков и т. д.

Во-вторых, традиционные «прикладывания» карт и смартфонов удобнее QR-кодов. Но в то же время пиксельные изображения позволяют расплачиваться быстрее, чем переводами с карту на карту.

В-третьих, в ряде случаев упростится и онлайн-шопинг. В идеале вместо формы для банковской карты, заполнять которую всегда утомительно, онлайн-магазины начнут предлагать QR-код. Отсканировал. Заплатил.

Ждешь посылку.

В конце концов, бесконтактные платежи станут доступны владельцам смартфонов без NFC. А таких все еще много. По данным «М.

Видео-Эльдорадо», половина проданных в 2021 году смартфонов не имели NFC.

Как называется бесконтактная оплата картой — когда прикладываешь карту к терминалу

Функция бесконтактной оплаты картой называется – PayPass (Пэйпасс). В переводе с английского означает — передать платеж.

Появилась эта система платежей в 2005 году, но популярной бесконтактная оплата картой стала спустя 7 лет, примерно в 2012 году.

В этот период количество пользователей возросло с 20 миллионов до 95 миллионов владельцев карт с PayPass. Такой эпический прирост пользователей возник в результате обширных, а главное, доступных для понимания, рекламных кампаний со стороны банков.

В своих рекламах они показывали насколько просто расплачиваться за покупки в магазинах, всего лишь приложив карту.

Отметим, что ранее большинство пользователей не понимало, как работает функция. Для сохранности личных средств — лишний раз не прибегали к пользованию новой технологией. Вдруг обман?

Отличительные особенности PayPass — бесконтактного платежа

Преимущество такого типа оплаты в скорости проведения платежа. Для того, чтобы оплатить покупку достаточно прикоснуться картой или гаджетом к считывающему устройству терминала. Разумеется, предварительно проверить сумму платежа.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

Напомним, что ранее для возможности оплаты было необходимо вставить карту в терминал (при наличии чипа) или провести ее магнитной лентой (без чипа).

Основным недостатком PayPass является достаточно низкий лимит на оплату. К слову, это один из способов защитить денежные средства на карте. При необходимости сумму расходов можно увеличить в отделении банка или в его онлайн поддержке.

Если сумма покупки превысит лимит PayPass, терминал запросит введение пароля карты или же откажет в проведении операции.

Как настроить функцию и какие карты ее поддерживают

Настраивать карту нет необходимости, функция предусмотрена банком эмитентом, который выдал карту. Логотип PayPass на банковской карте означает возможность бесконтактного и быстрого расчета. Оснащены этой функцией карты MasterCard, Visa.

Информация для оплаты может считываться с брелка с меткой RFID или мобильного устройства с NFC.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Как Пользоваться

Безопасность PayPass

Бесконтактная система оплат достаточна безопасна. Завладение данными карты маловозможно, так как для того, чтобы считать информацию с карты или чипа необходимо расстояние, не превышающее 2 см.

Даже, если считать данные удастся, они не содержат кода CVC2 (код с обратной стороны пластика) и персональных данных держателя карты, а полученной информация для взлома карты недостаточно.

К тому же система, PayPass предусматривает уникальный код для каждой новой платежной операции. В случае копирования этого шифра, по карте-клону удастся провести лишь одну операцию.

Но из-за того, что для бесконтактных оплат установлен низкий лимит расходов, мошенники редко пытаются завладеть данными карт с помощью PayPass — абсолютно не выгодно.

Эквайринг от Сбербанка принято считать не просто одним из способов осуществить платеж с использованием пластиковой карты. Под этим словом подразумевается часть банковской платежной инфраструктуры, участие в которой принимают и финансовое учреждение, и бизнесмен, и физлицо.

За такие действия Сбербанк взимает с предпринимателя комиссию за все проводимые операции согласно договору эквайринга. Важно помнить, что процент идет с денег бизнесмена, а не его клиента. Соответственно, комиссию стоит вкладывать в итоговую стоимость товара.

На определение процента комиссионного вознаграждения в Сбербанке влияет два фактора:

  • итоговая сумма оборота за период месяц (чем большим будет количество операций по карте, тем ниже станет вознаграждение банка);
  • тип платежной карты, которая принимается бизнесменом к расчету (комиссия за оплату банковскими картами системы Maestro или Visa Electron будет ниже, нежели вознаграждение при оплате другими картами).

ИП становится выгодно принимать к оплате карточки, потому что вознаграждение банка находится в прямой зависимости от количества платежей.

Так, юридические лица, использующие безналичный расчет ежедневно могут рассчитывать на снижение банковского вознаграждения до 0, 5%.

Такой привилегией пользуются, к примеру, сетевые магазины или крупные производственные компании.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector