Социальная Карта Москвича Где Получить в Лефортово

Помните, что обратиться с пожеланием продлить социальную карту москвича, можно только за десять суток до последнего дня работы карточки.

Обновленную льготную карточку соцотдел передает в местный МФЦ, где возможно получить социальную карту москвича по истечении срока действия ранее выданной. Если центра госуслуг поблизости не оказалось, соцкарточка остается в соцотделе.

При окончании времени службы СКМ следует позвонить службе поддержки соцкарты по номеру 8(495)539-55-55, уточнив, где может быть осуществлена замена социальной карты москвича по истечении срока годности. Вам подскажут адрес ближайшего МФЦ или соцотдела, где возможно поменять социальную карту москвича из-за окончания срока действия.

Необходимые для перевыпуска карты документы

Социальная Карта Москвича Где Получить в Лефортово Теперь предлагаем затронуть немаловажный вопрос, какие документы нужны для замены социальной карты москвича.

При получении обновленной соцкарты взамен просроченной следует иметь:

  • паспорт гражданина (для лиц от 14 лет, свидетельство о рождении – для детей до 14 лет)
  • старую соцкарту

Когда в личном документе, нет данных о гражданском подданстве и регистрации, следует предоставить данную информацию отдельно.

Обменять ранее выданную соцкарточку на обновленную сможет только обладатель льготы, явившись персонально в место выдачи. Единственным исключением являются опекуны над льготником-владельцем соцкарты, оформившие опекунский статус официально. Тогда необходимо помимо паспорта и соцкарты владельца предъявить документ об опекунстве.

Как поменять СК ученика или студента

Социальная Карта Москвича Где Получить в Лефортово

При любом раскладе в пункте о причине замены пластика необходимо указать «Окончание срока действия», иначе соцкарточка перевыпущена не будет. Ученику следует документально подтвердить продолжение обучения с помощью действующего студбилета и справки с места учебы.

Отслеживание перевыпуска карты СК

Особые случаи перевыпуска СКМ

Социальная Карта Москвича Где Получить в Лефортово

Если вышеописанная ситуация произошла, следует собрать документы, удостоверяющие изменение личной информации и предоставить в соцотдел. Автоматически произведенная СКМ аннулируется, вы будете вынуждены ждать месяц перевыпуск нового льготного документа.

В сложившейся ситуации поменять социальную карту москвича вы сможете в мфц, где заводилась ранее выданная соцкарточка, в центре госуслуг по месту прописки или соцотделе района, указанного в адресе прописки.

  1. Заблокируйте ее. Сообщите о пропаже в банк, чей логотип размещен на лицевой стороне карты.
  2. Подайте заявление на перевыпуск карты в любом центре «Мои документы» или на портале mos.ru (для студентов и школьников).

Если у вас есть право на бесплатный проезд, вы можете получить временный льготный проездной в центре «Мои документы» на время перевыпуска карты. При потере карты студента, учащегося или карты с приложением «Тройка» для компенсации оплаченного проезда следует обратиться в сервисный центр «Московский транспорт» по телефону +7 (495) 539-54-54 или 3210 (с мобильного телефона).

Если же вы наоборот нашли чужую карту москвича, позвоните на «горячую линию» Московского социального регистра по номеру +7 (495) 539-55-55 — укажите номер карты, указанный на ее оборотной стороне и свой контактный номер телефона или расскажите о находке на сайте mos.ru по ссылке: https://www.mos.ru/karta-moskvicha-kontakti/.

Социальная карта стала Картой москвича

Если прежняя карточка выдавалась льготникам, то новая будет доступна каждому и имеет единый дизайн.

Одна Карта москвича — социальная заменит сразу несколько старых карт — «Тройку», полис ОМС, СНИЛС, банковскую карту, дисконтные карты магазинов, пропуск в офис.

Пока карту москвича выдается зарплатным проектам и предпенсионерам. Но уже скоро каждый сможет получить карту в отделениях банков-партнеров. Теперь планируем запустить мобильное приложение и биометрию.

Зачем все это нужно? Это удобнее, это экономит городской бюджет, это позволяет экономить каждому из вас. Интервью с генеральным директором ГУП «Московский социальный регистр» Кириллом Кузнецовым.

– Когда появилась социальная карта – предшественница Карты москвича? Как развивался проект?

А в 2014 году карта уже заработала как полис ОМС и СНИЛС и даже как полноценное банковское приложение. Каждый год у карты продолжают появляться новые функции и сервисы.

Лично мне бы хотелось туда привязать паспорт, водительское удостоверение, ИНН, а еще загранпаспорт, чтобы карту где-нибудь за границей тоже можно было использовать. Но не все сразу.

По данным на январь 2020 года, Карты москвича есть у 4, 8 млн жителей столицы, из них 4, 6 млн – активные пользователи. 75% – пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и члены многодетных семей, 11% – учащиеся школ и колледжей, 9% – студенты, 4% – молодые мамы и 1% – иные льготные категории москвичей.

По прогнозам, к 2021 году это число увеличится вдвое – за счет подключения нельготников.

– А есть ли у московской карты аналоги?

Социальная Карта Москвича Где Получить в Лефортово

– Как ? В чем смысл перехода?

– Мы поняли, что у нас много категорий льготников, и у каждой из них была своя карта. Всего девять. Возникала путаница.

Горожанам сложно было разобраться, где какая карта.

А кто такой льготник? Школьник, студент, молодая мама – это все льготные категории. Причем один человек за жизнь мог стать льготником несколько раз.

Соответственно, нужно было уйти от множества видов карт и прийти к общему – к Карте москвича. И оптимизировать расходы города на проект. И мы это сделали. Карта москвича в новом дизайне уже выдана более чем 620 тыс. граждан.

И по нашим оценкам, потенциально это решение будет экономить бюджету 30 млн руб. ежегодно на перевыпуске.

Мы подумали, почему бы не начать выпускать Карту москвича для всех жителей столицы и выдавать ее в любом отделении банка-партнера. Собственно, в этом направлении и движемся. Сейчас тестируем продукт.

Начали с зарплатных проектов.

Кроме того, с 1 января 2020 года вступил в силу Закон города Москвы от 26 сентября 2019 года № 19 «О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения».

Теперь москвичи предпенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, – у которых есть страховой стаж не менее 9 лет или звания «Ветеран труда»/»Ветеран военной службы», тоже будут получать льготы по Карте москвича.

Фактически руководство города решило, что мы будем распространять меры социальной поддержки, как это было раньше, на тех, кто еще, по федеральному законодательству, пока не имеет права на эти меры. Это люди, которые должны были быть пенсионерами по старому закону, но по новому уже перестают быть. Таким горожанам полагается бесплатный проезд в метро и все остальные функции карты.

– Допустим, мне 30-35 лет, я не льготник. Убедите меня завести себе Карту москвича.

– Представьте, что с утра вы поедете на работу на общественном транспорте. После отправитесь на прием к врачу, а в поликлинике вспомните, что нужно записаться еще к одному. Вечером зайдете за продуктами и в аптеку.

Многовато дел для одного дня, но допустим.

Какой набор документов вам придется взять с собой? Пропуск на работу, проездной, ОМС, карты лояльности аптеки и продуктового магазина, банковскую карту. Итого восемь.

Целая гора пластика и не забыть бы чего-нибудь.

А что теперь? Вы можете обойтись одной картой – Картой москвича. Она работает как проездной (это та же «Тройка») и может служить пропуском на работу.

В карту встроены ОМС и СНИЛС: чтобы записаться к врачу в поликлинике, достаточно приложить ее к терминалу – не нужно ничего вводить.

На эту же карту вы получаете зарплату. Благодаря полноценному банковскому приложению можете переводить деньги со счета на счет, расплачиваться в магазинах и при этом получать скидки от партнеров проекта. Причем не только в Москве: около 10 тыс. магазинов находятся в регионах нашей страны.

Еще карта работает как ЭЦП (электронная цифровая подпись). Держатели карты оплачивают услуги на mos.ru без комиссии, что тоже приятно. А ваши дети по ней могут бесплатно ходить в московские музеи.

Что в итоге? Одна карта соединила в себе массу полезных сервисов, фактически это ключ от города.

– Это все понятно и удобно, но что с безопасностью? Вдруг я потеряю карту…

– Хорошо. Как Карта москвича будет развиваться дальше? Какие технологии появятся?

– В первую очередь, мы смотрим на то, что нужно жителям. Например, запрос на скидки на катках, спортивных и развлекательных мероприятиях пришел от них. И мы это сделали.

В ближайшей перспективе мы работаем над перекодировкой карт. Когда технология запустится, человеку не нужно будет перевыпускать карту. Например, когда школьник станет студентом, он просто перекодирует льготу на старой карте.

Также мы обсуждаем с банками возможность выпуска дополнительных формфакторов. Но вот мое личное мнение – эти «побрякушки» носимые не нужны. Зачем, если у меня карта и смартфон всегда с собой?

Но здесь все зависит от спроса со стороны москвичей, конечно.

Перед нами стоит большое количество задач. Если мы реализуем хотя бы 30%, например, полноценное мобильное приложение запустим и биометрию сделаем, то это уже будет хорошо.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector