Как Зарегистрировать Терминал Оплаты Банковскими Картами

🗣 Что Нужно Чтобы Получить Терминал Для Оплаты Картами

Банки, стремясь увеличить свою клиентскую базу, заявляют, что взять терминал в аренду можно без дополнительных платежей, что их доход ограничивается процентами с оборота. Если есть подобные заверения, внимательно проверяйте сноски в договоре, на наличие скрытых платежей или комиссий.

Банки не работают «за спасибо». Им необходимо развиваться, платить зарплату персоналу, налоги в бюджет. Если в договоре указано, что арендная плата не начисляется и не изымается, стоит проверить размер комиссии с оборота или за обслуживание счетов в других банках.

Возможно, вам предлагают худшие условия, чем у конкурентов.

Некий банк предлагает взять в аренду терминал оплаты с ежемесячным взносом 3000 рублей. С каждой тысячи рублей безналичной оплаты собственник техники забирает себе 2% в качестве комиссии. В месяц по безналу через магазин проходит 200 тысяч руб.

В итоге:
200 000 х 2% = 4 000 р. — комиссия за предоставление торгового эквайринга
3000 + 4 000 = 7 000. Столько придется отдавать ежемесячно за аренду оборудования и услуги эквайринга
3000 х 12 = 36 000 р. — годовая арендная плата
7000 х 12 = 84 000 р. — общие расходы в год на аренду и оплату комиссии.

За 2 года аренды придется отдать 72 тыс. руб., за 3 года — 108 тысяч. Новый POS-терминал для оплаты картами стоит дешевле. К тому же он будет находиться на гарантии у производителя или продавца.

При наличии проблем с эксплуатацией будет, кому предъявлять претензии.

Платежный терминал

Терминал по оплате платежей – самоуправляющийся запрограммированный комплексный аппарат, который дает возможность гражданам оплачивать необходимые платежи самостоятельно.

Данные устройства отличаются встроенным программным интерфейсом, который воспринимает большое количество нужной информации. Пользователям с таким аппаратом легко работать – его устройство понятно и доступно для людей без специальных знаний.

Платежные терминалы дают возможность осуществлять оплату всех видов платежей на счета провайдеров, оказываемых услуги:

  • мобильной связи;
  • интернета;
  • кабельного телевидения;
  • коммунальных платежей;
  • налогов;
  • штрафных санкций;
  • погашения микрокредитов;
  • интернет-покупок.

Ознакомившись с вышеуказанной информацией, возникает интерес к огромному количеству возможностей терминала. Известно, что в аппаратах разных производителей услуги немного отличаются: за одни платежи берется процент, за другие – нет. Чтобы разобраться более подробно, необходимо изучить принцип функционирования платежного устройства.

Как Зарегистрировать Терминал Оплаты Банковскими Картами

Принцип работы

Рассмотрим процесс работы терминала, начиная от действий физического лица, именуемого – плательщик, и до оплаты на расчетный счет определенного учреждения.

Каждый терминал имеет своего владельца, который получает доход от каждого взятого процента с платежей. Это может быть частный предприниматель либо юридическое лицо.

Терминал – это заключительное звено в сложной платежной системе, к которой присоединяется ее владелец в результате подписания договорных отношений о партнерстве с данной системой.

  • агент – обладатель терминала;
  • системный оператор;
  • расчетная банковская организация;
  • провайдер – поставщик платежей.
  • Элекснет.
  • Лидер
  • DeltaPay.
  • ComePay и другие.

Главная роль в рабочем процессе платежной системы отводится ее оператору. Его функции состоят из контроля за координацией и функционалом устройства, обеспечения информационных и технологических взаимовыгодных действий всех участников.

За внесенные платежи несет ответственность расчетное банковское учреждение. Например, в расчетной системе QIWI ответственный КИВИ банк.

Расчетный банк дает оператору необходимый счет, куда агенты вносят требующийся платеж – гарантийный фонд. Он нужен, чтобы обеспечить исполнение обязательств собственника аппарата по трансферту принятых денежных средств.

Денежные средства списываются со счета оператора, а платеж проходит на расчетный счет провайдера, которому предназначался перевод. Например, при пополнении счета мобильного телефона у оператора МТС последний выступает провайдером платежа.

Собственник устройства получает доход с оплаченных пользователями услуг. Иногда провайдеры, проанализировав поступление платежей за определенный участок времени, дополнительно вознаграждают собственника терминала.

Граничная сумма комиссии полностью зависит от тарифного проекта, предоставленного системным оператором. Отдельная комиссия принадлежит оператору и расчетному банку.

Существование лица, предоставляющего услуги (КИВИ имеет 11 000 поставщиков), говорит о том, что между системой оплаты и поставщиком подписаны договорные отношения о приеме платежей. Чем больше количество лиц, занимающихся предоставлением платежных услуг, тем шире круг возможностей для пользователей.

По всем правилам, комиссия, удерживающаяся с платежа, показывается на мониторе платежного устройства перед осуществлением платы за услуги. В разных платежных терминалах насчитывается неодинаковая комиссия. Происходит это из-за того, что терминалы принадлежат разным собственникам, устанавливающим собственные комиссионные вознаграждения.

Как Зарегистрировать Терминал Оплаты Банковскими Картами

Устройство терминала

Учитывая место установки терминала, можно выделить два вида автоматов: расположенные в помещениях и вне помещений. Конструкция и тех и других автоматов фактически не отличается. Различие состоит только в корпусном исполнении: антивандальном либо влагоустойчивом.

  • кардридерами, считывающими информацию с банковской карты;
  • сканерами кодов пластиковых карт банка;
  • дополнительным экраном, использующимся в целях рекламы.

Все описанные детали устанавливаются, чтобы расширить предоставляемый спектр платежных услуг для населения.

Как Зарегистрировать Терминал Оплаты Банковскими Картами

Отличие платежного терминала от банкомата

  • выдаче денег;
  • проведении платежей;
  • распечатке чеков и выписок.

Терминал для платежей отличается от банкомата следующими особенностями:

Мошенники умудряются взламывать и банкоматы, и терминалы. Последним достается больше из-за их популярности и большого количества.

Как принимать оплату без терминала эквайринга с комиссией менее 1%. Бесплатный вебинар

Как Зарегистрировать Терминал Оплаты Банковскими Картами

СБП сейчас набирают обороты, даже расчеты по зарплате скоро будут происходить через них, поэтому надо быть в тренде и предлагать клиентам новые способы оплаты уже сейчас. Тем более, что на этом еще и сэкономить можно.

Кому это будет интересно: всем без исключения, но особенно полезен вебинар для розничных магазинов.

  • как использовать QR-код для оплаты в магазине (пункте выдачи товара);
  • какие способы приема платежей выгоднее;
  • понадобится ли при работе с QR-кодами онлайн-касса.

Тинькофф расскажет о принципах работы СБП, ограничениях, видах QR-кодов и даст лайфхак о том, как не потерять покупателей.

МойСклад уже готов к интеграции с продуктами Тинькофф : интернет-банк, торговый эквайринг, эквайринг по QR-кодам через СБП. На вебинаре мы не только расскажем, но и покажем в онлайн-режиме сравнение привычного и нового способа расчетов:

  • как происходит прием оплаты через банковский терминал;
  • как происходит прием оплаты через СБП: покупателю достаточно считать QR-код с экрана или с чека.

Сервис Тинькофф Оплата, с которой интегрируется МойСклад, уже поддерживает оплату через QR-код.

Тинькофф входит в топ-5 по объему транзакций в интернете в России. Более 200 000 клиентов пользуются интернет-эквайрингом от Тинькофф.

Как подключить оплату картами

Чтобы принимать платежи с банковских карт в магазине, вам нужно установить в магазине пинпад — терминал для приема платежей с карточек — и заключить с банком договор эквайринга: банк обязуется проверять каждый платеж и зачислять деньги на ваш счет.

Если пинпад установлен, и договор с банком подписан, то вы готовы принимать платежи с карт.

Во время продажи клиент вставляет или прикладывает карту к пинпаду, если нужно — вбивает пинкод. После этого деньги с его карты поступают на счет банка-эквайера, а через несколько дней приходят на ваш счет.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector