На Карте Денег Нет а на Счете Есть Деньги Как их Получить

Опасность получения денег на карту физического лица

В связи с большим количеством однотипных вопросов относительно рисков получения денег на карту физического лица после 01.07.2020г., направляю Вам свое мнение по этому вопросу.

Никаких изменений в Российском законодательстве, связанных с расширением полномочий ИФНС и появления у них возможности отслеживать счета физических лиц после 01.07.2020г., нет и не было. Успокойтесь, ИФНС всегда могла отслеживать Ваши счета.

Однако, письмом № СА-4-7/8614@ от 07.05.2020г. ИФНС определен конкретный порядок квалификации деятельности физических лиц в качестве предпринимательской в целях налогообложения.

Квалификация сделок, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности возможна в силу длительности, систематичности и массовости действий. Т. е., часто продавая что-либо на avito.ru, можно неожиданно для себя оказаться предпринимателем (особенно если нет основного источника дохода).

Чем это может грозить? Все денежные средства, поступившие на карту физического лица, налоговая может посчитать деньгами от предпринимательской деятельности, и в этом случае будут доначислены НДС 20% + НДФЛ 13% + ШТРАФ 20% и пени НА ВСЕ СУММЫ ПОСТУПЛЕНИЙ НА КАРТУ за 3 года, например. Думаю, для понимания «масштаба проблемы» достаточно.

Как этого избежать? Стараться контролировать поступление денег на карту, по возможности, их минимизировать. Если Вам перечисляют ежемесячные платежи (аренда квартиры или «неофициальная» зарплата), то лучший вариант — это открыть дополнительную карту к Вашему счету и передать ее Арендатору (Работодателю).

В этом случае при внесении денег (через банкомат) они будут поступать напрямую на Ваш счет, и тогда никаких вопросов у ФНС к Вам быть не может. Разработан еще десяток способов защиты Ваших денег «от посягательств ФНС» под конкретные ситуации, кому нужно — обращайтесь.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что я сам думаю об этом (кого это действительно коснется)?

Я считаю что 90% населения, получающего деньги на карту от родственников, друзей и т. д., вообще никогда не узнают об этой опасности (в ближайшие пару лет точно), но есть очень большие группы риска, это граждане:

Всем указанным категориям я настоятельно рекомендую (для лучшего понимания сути вопроса) взять в банке распечатку поступлений на свою карту за последние 3 года и рассчитать суммы возможных доначислений от ИФНС.

Также необходимо учитывать положение ст. 86 НК РФ, согласно которой справки о наличии счетов, выписки по операциям на счетах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и о переводах электронных денежных средств, могут быть запрошены налоговыми органами при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа.

Т. е. ИФНС, видимо, опасаясь массовых утечек информации, самостоятельно ограничивает возможность получения вышеназванных сведений для своих сотрудников. Для НАС всех это, конечно, очень хорошо. Удачи.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. , к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком « «

На карту пришли непонятные деньги. Опасные схемы!

На Карте Денег Нет а на Счете Есть Деньги Как их Получить

Помните широко распространенные разводы с якобы ошибочно пополненным балансом вашего телефона (кто не в теме, читайте материал о популярных схемах мошенничества)? Подобная же махинация, только уже с банковскими картами, получает распространение и последнее время. Причем — весьма опасная для обладателя банковской карты. Опасная не в плане того, что он теряет деньги!

Наоборот, деньги реально дадут! Опасность в другом.

Еще ситуации

Под подозрение могут попасть граждане, которые вследствие своего рода деятельности самостоятельно уплачивают отчисления, заполняют декларацию.

Есть мнение, что ФНС получает сведения от иммиграционной службы регистрации граждан ближнего зарубежья. Это теория, официального подтверждения она не нашла. Так вот, якобы на основании полученной информации могут осуществляться проверки о сдаче недвижимости (неофициальной) и уклонении от налогов с дохода, полученного от сдачи квартиры.

В принципе, в такую теорию верится слабо, поскольку много «слабых» мест. Но случаи все равно бывают: соседи могут пожаловаться в полицию, и та придет с проверкой.

  1. Когда фрилансер заключает договор с клиентом, необходимо внимательно читать все пункты договора. Часто в гражданско-правовых договорах и др. контрактах указано, кто отчитывается перед ФНС, каким способом.

В такой ситуации загвоздка в том, что перевод от юридического физическому лицу всегда вызывает подозрения, если отсутствуют отношения в рамках трудового соглашения.

  1. Правительство РФ запустило пробный проект по налоговым каникулам и регистрации самозанятых людей в определенных регионах РФ. Не надо платить налоги, если человек добровольно зарегистрировался в Налоговой инспекции. Что до остальных, то проверки будут, наверное, лет так через 5.

В статье 208 Налогового кодекса России перечислены все источники дохода физического лица, которые в обязательном порядке облагаются налогом.

Не каждый банковский перевод физических лиц облагается налогом.

Ст. 217 НК РФ перечисляет доходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ. Не облагаются налогом следующие поступления на счет если:

Должен ли договор дарения или Займа быть составлен в письменной форме? Сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, – независимо от суммы сделки желательно оформлять в письменной форме. Эта мера предосторожности поможет доказать свою правоту перед проверяющими в случае возникновения проблем.

– С должника берем расписку в получении денег, либо сохраняем платежное поручение с отметкой банка и банковскую выписку.

Первоочередные действия, если на вашу карту пришел неизвестный денежный перевод

При зачислении непонятной суммы на карту рекомендуется сразу же выполнить ряд действий:

  1. Проанализировать все возможные поступления и вспомнить, откуда могли бы поступить деньги. Например, уточнить на работе, не переводили ли какие-то начисления в счет заработной платы или материальной помощи.
  2. Если «оправданий» поступлениям не найдены, следует обратиться в банк с просьбой проверить источник поступления.

Все действия должны выполняться при содействии третьего лица – банка и с обязательным письменным сопровождением.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector