💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , ,

Магазины Кожи в Стамбуле Зейтинбурну на Карте

Где находится Зейтинбурну, Турция (Стамбул), расположение на карте

Зейтинбурну, Стамбул, расположение на карте, Турция. Данный географический объект располагается в часовом поясе GMT+03:00 (UTC +3), координаты — 40.990635, 28.89614. Примерное население составляет 288.7 тысяч человек.

По нашим данным, Турция — это страна, в которой официальной валютой является Турецкая лира (TRY).

Удаленность до столицы (по прямой) составляет — 355 км (Зейтинбурну — Анкара).

Лондон Великобритания 14 июня 00:56
Лос-Анджелес Соединенные Штаты Америки 13 июня 16:56
Париж Франция 14 июня 01:56
Москва Россия 14 июня 02:56
Дубай Объединенные Арабские Эмираты 14 июня 03:56
Нью-Йорк Соединенные Штаты Америки 13 июня 19:56
Пекин Китай 14 июня 07:56
Шанхай Китай 14 июня 07:56
Анталья Турция 14 июня 02:56
Мумбаи Индия 14 июня 05:26
Ниситоке Япония 14 июня 08:56
Берлин Германия 14 июня 01:56

Выделите и нажмите Ctrl+C на своей клавиатуре чтобы скопировать данный код. Вы можете использовать его как активную ссылку на текущую страницу.

Район Зейтинбурну

Современный Зейтинбурну – настоящая мекка торговли, царство шоппинга и центр притяжения покупателей среднего достатка. Особенно широко представлены меховые товары, домашняя одежда и джинсовые изделия. Именно в данном округе сосредоточена львиная доля турецкого текстильного и кожевенного производства, что обеспечивает низкие цены.

На территории района располагается знаменитая шубная фабрика Левинсон. Здесь же – ТЦ Оливиум, Деримод и Пунто. Ценители качественных тканей могут посетить магазины «текстильного проспекта» Туран Гюнеш и прочих «узкоспециальных» улочек.

Однако не стоит думать, что в Зейтинбурну сконцентрирована одна лишь торговля. Округ готов открыть гостю ряд великолепных ресторанов, милых кафе и достопримечательностей. Например, Константинопольскую стену, музей Истории, православную церковь, мавзолеи и многое друге.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В районе огромное количество живописных фонтанов, некоторые из которых справили 100-летний юбилей.

Добраться до Зейтинбурну несложно. Достаточно спуститься в подземку или проехать на трамвае Т1. Из Эминеню сюда направляется автобус 93.

Также существуют маршруты 93С и 93I, от Гранд Базара и площади Таксим (соответственно).

Tax free

Чтобы вернуть часть денег за покупки в Турции, нужно потратить не менее 118 TRY в магазинах, где есть наклейка Shopping, и заполнить бланк на кассе или специальной стойке. Имейте в виду, что турецкие продавцы зачастую плохо знакомы с этой системой, ленятся оформлять возврат, и им проще предложить вам дополнительную скидку, чем заморачиваться подобной бюрократией.

Заполненный бланк вместе с чеком и паспортом нужно предъявить в аэропорту перед вылетом, деньги (до 18 %) вам будут возвращены наличными или же на карту, которой были оплачены покупки.

Шоппинг в Стамбуле: что и где покупать

Магазины Кожи в Стамбуле Зейтинбурну на Карте

Главные торговые районы и улицы Стамбула

Окунуться с головой в атмосферу стамбульского шоппинга можно в главных торговых районах города: Лалели, Османбей и Зейтинбурну.

Лалели — это эпицентр сурового российско-турецкого шоппинга. В районе практически все бегло говорят по-русски, магазины изобилуют вывесками, понятными отечественному туристу, сюда съезжаются «челноки» для заключения оптовых сделок, а вы сможете купить те вещи, которые вскоре отправятся на родные торговые прилавки по непомерно завышенной цене.

Торговый район Османбей в основном ориентирован на оптовиков, но здесь все же можно отыскать магазинчики с неплохим товаром по приемлемой цене.

А вот в район Зейтинбурну нужно отправляться за кожаными изделиями, здесь находится множество фабрик и магазинов при них, где можно совершить очень выгодную покупку куртки или дубленки.

Кроме того, в Стамбуле есть так называемые торговые улицы — это улица Истикляль, улица Багдад и Абди Ипекчи. Здесь расположена масса магазинов, где можно приобрести практически все.

  • крытый рынок Гранд Базар (Kalpakcilar Cd, Beyazit 34000);
  • Египетский базар, он же знаменитый Рынок специй (Rustempasa Mh. Istanbul 34116);
  • символ дешевого шоппинга Базар Мамутпаша (36 Mahmutpasa Yokusu Sokak);
  • рынок Кумкапы, он же Рыбий рынок.

Книжные магазины Стамбула

Магазин Лайбрери де Пера (Galipdede Caddesi No. 22) является одним из самых популярных букинистических магазинов, здесь можно найти журналы начала века, книги прошлых эпох, подарочные издания, энциклопедии, современные издания и даже знаменитые турецкие карты. Время работы: 10:30—19:00.

Магазин Сааф (Dumlupinar Sokak 12) представляет из себя четырехэтажный букинистический супермаркет. Между книжными рядами необычного маркета можно бродить целый день. Время работы: 10:00—19:00.

А вот на базаре Сахафлар (Beyazit Mh. Istanbul 34126) есть вероятность остаться на весь отпуск. 23 магазина, 17 из которых двухэтажные, образуют настоящий книжный эдем.

Время работы: 8:00—19:00.

Торговые центры Стамбула

Стамбульские торговые центры заслуживают особого внимания, ведь многие из них признаны лучшими не только в Турции, но также в Европе и мире. Расскажем о самых популярных торговых пространствах Стамбула.

  • Cevahir (Buyukdere caddesi No:22);
  • Capitol (Altunizade Mh., Istanbul 34662 );
  • Galleria Ataköy (Atakoy 1. Kisim Mh. Galleria);
  • Metrocity (Buyukdere Cad. 1.Levent 34330 – Istanbul);
  • Atrium (Atakoy 7-8-9-10. Kissm Mh., Istanbul 34156).

Магазины Кожи в Стамбуле Зейтинбурну на Карте Магазины Кожи в Стамбуле Зейтинбурну на Карте Магазины Кожи в Стамбуле Зейтинбурну на Карте

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector