Где Получить Социальную Карту Пенсионерам Магнитогорск

Единая социальная карта в Свердловской области: зачем нужна, как и где получить

Единой социальной картой можно рассчитаться в городском транспорте

С 17 августа 2022 года жители Свердловской области, достигшие возраста 14 лет, могут получить по паспорту и СНИЛСу новую Единую социальную карту, которая объединяет функции банковской карты и социальные услуги.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Карту любой житель региона, достигший указанного возраста, может получить абсолютно бесплатно. Ее обслуживание также абсолютно бесплатно для владельца карты.

Итак, зачем нужна Единая социальная карта (ЕСК), где ее можно получить.

Единая социальная карта выпускается на базе платежный карт «МИР» для получения финансовых и нефинансовых услуг. К карте прилагается бесплатное мобильное приложение.

Карта поможет увеличить процент безналичных операций, что важно в период пандемии. По сути, это удобный инструмент, заменяющий несколько разных карт и услуг.

Карта выпускается в двух вариантах: с финансовым приложением, и без него.
Первый вариант: это обычная банковская карта «СКБ-банка» на базе платежной системы «МИР», к которой подключены социальные сервисы.

▪ Транспортная карта – дает возможность оплатить проезд по действующим для конкретного человека тарифам (заменяет «Е-карту»).
3. Сфера здравоохранения: возможность получения лекарств, а также льготного питания (только для молодых мам).

Единая социальная карта уже работает на территории Свердловской области
1. Скидки и программы лояльности от федеральных и областных торговых сетей.

Финансовый сервис: все платежные инструменты плюс кешбэки, доступные на обычной карте «МИР».

Где получить Единую социальную карту жителя Свердловской области:

Карту можно получить в любом отделении СКБ-банка на территории Екатеринбурга и Свердловской области. В пяти офисах компании «И-Сеть» в Екатеринбурге. В скором времени выдачу карт начнут все отделения Многофункциональных центров в регионе.

Число сервисов для карты будет постоянно расти, подключаться они будут автоматически и бесплатно. В планах: пропуск в школу, оплата школьного питания, междугородние перевозки и другие сервисы.

Переход на карту не является обязательным. Это удобный инструмент, который будет использоваться жителями Екатеринбурга и Свердловской области по желанию.

— Главная задача – создание электронных сервисов и выстраивание такой инфраструктуры, которая однозначно была бы для гражданина удобной и доступной. Сегодня в Свердловской области проживает 3, 5 миллиона граждан старше 14 лет – это потенциальный объем выпуска карт, — резюмирует заместитель министра социальной политики региона Алексей Сабитов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Единая социальная карта Свердловской области

Где Получить Социальную Карту Пенсионерам Магнитогорск С 17 августа 2022 года жители Екатеринбурга смогут получить Единую социальную карту Свердловской области.

Многофункциональная пластиковая карта «Уралочка» на базе платежной системы «Мир» станет электронным ключом к цифровой инфраструктуре региона.

Карта доступна в двух вариантах: с расчетным приложением и без него. Банковскую ЕСК можно будет получить в отделениях СКБ-банка на всей территории Свердловской области, нефинансовую – в сервисных центрах ЕКАРТЫ в Екатеринбурге. С развитием проекта количество банков-соэмитентов, оформляющих ЕСК, будет увеличиваться.

Бесплатно оформить Единую социальную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель Свердловской области, достигший 14 лет. При этом несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет могут оформить ЕСК с письменного согласия своих родителей.

Для оформления карты достаточно всего двух документов (паспорт и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи – готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Павел Ведерников, Генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт» — оператор проекта:

Маргарита Бурбик, заместитель Председателя Правления «СКБ-банка»:

Важно: Единая социальная карта выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат .

Дмитрий Бувин, коммерческий директор платежной системы «Мир»:

Узнать больше о ЕСК, порядке ее получения и выбрать удобный пункт выдачи можно на официальном сайте проекта http://eskso.ru.

Единая социальная карта Свердловскои области в социальных сетях:

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников — в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Получение выплат на карту

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии. На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников. Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.

Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС. Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.

Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии. С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.

Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются пособия на ребенка . Школьники и студенты колледжей, имея этот социальный документ, могут бесплатно ходить в музеи города.

Специальный сервис «Московенок» дает возможность родителям, которые оформили пластиковую социальную карту на ребенка, следить за его посещаемостью школы и сделанными там покупками.

Использование социального сертификата

Так называется электронная сумма бюджетных средств, внесенных на карту, которые москвичи могут потратить на ряд определенных товаров социальной программы. Снять эту сумму в виде наличных денег невозможно.

На сертификат имеет право человек, относящийся к определенному списку льготников-москвичей, при этом доход на члена семьи не может превышать прожиточный минимум больше, чем в полтора раза. Они бывают четырех типов и полагаются москвичам в зависимости от их принадлежности к той или иной категории:

  • На продукты питания.
  • На реабилитационные технические средства для инвалидов.
  • На технику для дома.
  • На товары для детей.

Те, кто уже оформил электронную карточку москвича и имеет права на сертификат, могут подать заявление и получить его в центре социального обслуживания.

Какие льготы дает социальная карта?

Где Получить Социальную Карту Пенсионерам Магнитогорск

Что это за социальная карта и какие льготы она дает, кто ее может оформить . Такую карту постоянно запрашивают в магазинах на кассе?
На вопрос отвечает директор юридического агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

Социальная карта Башкортостана – многофункциональная именная пластиковая карта, которая выдается жителю Республики Башкортостан, являющемуся получателем социальной помощи и социальных или государственных услуг.

Чтобы получить Социальную карту необходимо обратиться с заявлением на выпуск такой карты в управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по месту жительства.

Карта содержит различные приложения, позволяющие получить доступ к различным услугам.
— Социальное приложение позволяет получить информацию о полагающихся социальных льготах, и о фактически получаемых социальных льготах.

— Банковское приложение, реализованное банком ОАО «УРАЛСИБ» оказывает полный спектр банковских услуг Держателям социальных карт на льготных условиях и позволяет пенсионерам и льготникам получать дополнительный доход.

— Образовательное приложение представляет собой информационный портал с предоставлением электронного журнала/дневника.

— Транспортное приложение дает возможность льготным категориям граждан и жителям Республики Башкортостан пенсионного возраста совершать поездки на общественном транспорте с использованием единого социального проездного билета.

— Пенсионное приложение позволяет получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования; выбрать управляющую компанию; получить сведения о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений; получить информацию о состоянии материнского капитала; и иную информацию.

В Свердловской области появилась Единая социальная карта. Что это такое, и зачем она нужна?

Где Получить Социальную Карту Пенсионерам Магнитогорск

Как и Е-картой, «Уралочкой» можно расплачиваться в паркоматах Екатеринбурга.

Финансовый вариант ЕСК добавляет к выше перечисленному весь функционал обычной банковской карты. Такой «пластик» выпускается в рамках платежной системы «Мир».

Расширится транспортный ареал ЕСК — ей можно будет оплачивать междугородние поездки в пределах Свердловской области. Появится функционал в сферах здравоохранения и образования, причем функции будут как платежными (оплата школьных обедов, лекарств в аптеке), так и идентификационными (запись на прием к врачу, пропуск на входе в школы и вузы).

Количество торгово-сервисных компаний, в которых ЕСК можно будет использовать в качестве дисконтной или клубной карты, также продолжит расти. Уже сейчас, по словам генерального директора «Сапфир Эксперт» (компании-оператора ЕСК) Павла Ведерникова, имеются договоренности с порядка 30 компаниями.

Станет ли эта карта обязательной для получения каких-либо выплат или услуг?

Нет, оформление Единой социальной карты — дело добровольное, и ее отсутствие не станет препятствием для получения каких бы то ни было услуг (хотя с картой процесс может быть удобнее или выгоднее).

Банк-эмитент может довесить бонусов от себя. Так, СКБ-банк будет начислять по Единой социальной карте 3, 75% на остаток по счету — правда, только при условии трат не меньше 5 тысяч рублей в месяц и только на остаток в размере от 30 до 300 тысяч рублей. А также дает кэшбэк в размере 1% за покупки в аптеках и целых 15% — за оплату проезда в наземном общественном транспорте.

Финансовый вариант (ЕСК с функциями банковской карты) можно получить в отделениях СКБ-банка. На данный момент он является единственным банком-соэмитентом, но в перспективе могут появиться и другие.

Нефинансовая ЕСК выдается в сервисных центрах Е-карты (отделениях АО «И-Сеть»).
Посмотреть местонахождение всех этих точек (на данный момент их 15) можно на сайте проекта.

Получить Единую социальную карту может любой житель Свердловской области старше 14 лет. Лицам моложе 18 лет для этого требуется письменное согласие родителей. Для оформления понадобятся два документа — паспорт и СНИЛС.

Супермаркеты с Промокодами на Доставку в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector