Как Пополнить Баланс Транспортной Карты Липецк

Все о льготных транспортных картах Липецкой области | Льготный тариф – 50 процентов от стоимости проезда по транспортной карте.

Электронные транспортные карты для льготников выдаются бесплатно. Если карта потеряна или испорчена, за ее восстановление нужно будет заплатить.

Красная карта выдается инвалидам 1 группы (III степени) и детям-инвалидам.

Предусматривает проезд по льготному тарифу для льготников и их сопровождающих.
Для оплаты проезда нужно приложить карту к валидатору один раз. Со счета сразу списывается стоимость поездки за двух человек по льготному тарифу.

Как получить

Принимаются заявления в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства. Вместе с заявлением нужно предъявить:

Получить карту можно не позднее, чем через 20 дней со дня подачи заявления в том же учреждении социальной защиты населения, где подавалось заявление. При получении нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в ведомости.

Желтая карта выдается детям из многодетных семей.

Предусматривает бесплатный проезд в период с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года в рамках срока действия удостоверения многодетной семьи.

Зеленая карта выдается льготникам федерального и регионального уровня (полный список здесь).

Для оплаты проезда нужно приложить карту к валидатору один раз. Со счета списывается стоимость поездки за одного человека по льготному тарифу.

Принимаются заявления в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства или в отделения ПАО «Сбербанк России» (по выбору льготника). Вместе с заявлением нужно предъявить:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Получить карту можно не позднее, чем через 20 дней со дня подачи заявления в том же учреждении социальной защиты населения или отделении Сбербанка, где подавалось заявление. При получении нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в ведомости.

Как пользоваться

Начиная с 1 июля после получения транспортной карты ее нужно пополнить и актуализировать, приложив к специальному устройству.
Зачислить денежные средства на льготную транспортную карту можно:

Актуализация карты производится при каждом последующем зачислении денежных средств на счет карты.

С 3 августа 2022 года прекращается пополнение транспортных карт наличными денежными средствами

В связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон о национальной платежной системе с 3 августа 2022 года прекращается пополнение транспортных карт наличными денежными средствами.[i] Пополнить проездной теперь возможно с использованием банковского счета.

    в банках у сотрудников отделений при наличии паспорта (банки ПАО «Сбербанк» и ПАО «Зенит»)

по ссылке http://payment.aorb.ru/ или отсканировав QR-код. Для этого необходимо ввести номер транспортной карты, сумму пополнения и после заполнить номер банковской карты (для клиентов любых банков)

через личный кабинет на сайте http://tklip.ru (для клиентов любых банков)

  • После пополнения необходимо актуализировать баланс транспортной карты через устройство актуализации (полный список на сайте http://tklip.ru или по QR-коду)
  • Обращаем ваше внимание, возможность проезда за наличный расчет сохраняется.
    [i] Статья 7 дополнена частью 2.1 с 3 августа 2022 г. — Федеральный закон от 2 августа 2021 г. N 264-ФЗ

    Где можно купить транспортную карту и как ее пополнить? Расскажем подробнее

    Право на бесплатный проезд на период с 1 сентября по 30 июня предоставлено детям из многодетных семей, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию.

    3) Гражданин, имеющий право на получение Зеленой транспортной карты (иные категории областных и федеральных льготников) обращается в лично учреждение социальной защиты населения либо в отделения ПАО «Сбербанк России» (по выбору льготника) с заявлением с предъявлением следующих документов:

    Пресс-служба мэрии инфомирует, что в Липецке возобновляется прием наличных денег для пополнения баланса транспортных карт. Однако период действия услуги ограничен: с 5 августа до 1 октября 2022 года, сообщает «Агентство Автомобильного транспорта Липецкой области».

    Центральный Банк РФ пояснил, что вступившие с 3 августа изменения в закон о национальной платежной системе, ограничивающие пополнение наличными неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты. Пополнить их наличными в нашем регионе можно:

    Таким образом, у операторов транспортных систем будет больше времени, чтобы скорректировать при необходимости свои бизнес-модели для соответствия закону «О национальной платежной системе» и продолжить оказывать гражданам такую социально значимую услугу, как пополнение транспортных карт наличными. А значит, липчане смогут пополнять транспортные карты наличными до 1 апреля.

    Напомним, что в августе этого года в силу вступили поправки в законодательство, ограничивающие пополнение наличными анонимных (неперсонифицированных) электронных кошельков, выпущенных под транспортные карты. При этом запрет не коснулся большинства действующих карт, которые выпускаются непосредственно транспортными организациями или пополняются через них.

    Сетевое издание, зарегистрировано 10.07.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-70288 от 10.07.2017 г.

    Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл №ФС77-78145 от 13 марта 2022 г.

    Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОе! Online», материалов, размещенных в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОе!» и портала «МОе! Online».

    У вас отключены Cookie или JavaScript. Для полноценного использования сайта, пожалуйста, включите их в своем браузере.

    Супермаркеты Работающие 24 Часа в вашем регионе:
    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий

    МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

    Adblock
    detector