Как Получить Социальную Карту Иностранному Гражданину

Что нужно знать при использовании карты?

При использовании социальной карты есть определенные правила Их несоблюдение может привести к блокировке «пластика». Основные правила:

Пополнить баланс социальной карты вы можете любым удобным способом. В том числе в терминалах, посредством интернет-банкинга, через электронную коммерцию или банковскую карту. Важно: в случае потери или повреждения «пластика» денежные средства сохраняются на счету.

Однако все старые поездки при перевыпуске «сгорают».

Что представляет собой социальная карта

Социальную карту стоит получить в первую очередь студенту, который живет на достаточно солидном расстоянии от университета и вынужден пользоваться общественным транспортом, чтобы добираться из дома на пары и обратно.

Социальная карта – льгота по оплате проезда в общественном транспорте, которая предоставляется только студентам, учащимся на очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам среднего и высшего профессионального образования.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что это означает? В первую очередь то, что получить социальную карту можно только в первые пять (а в некоторых ВУЗах – четыре) лет обучения. После поступления в аспирантуру, ординатуру, интернатуру, получения статуса адъюнкта, а также курсантам, учащимся экстерном, заочникам, абитуриентам, проходящим подготовительные курсы, и учащимся колледжа такая карточка не положена.

Как продлить

Процедура перевыпуска социальной карты студента зависит от приложений, которые к ней подключены. Если она использовалась как банковская, то немедленно следует связаться с обслуживающим учреждением, чтобы заявить о краже или утере, и заблокировать средства. Когда речь идет о замене вследствие поломки, этот шаг можно опустить. Движемся дальше:

Использование соцкарты значительно облегчает жизнь студентам, их родителям, учебным заведениям, транспортным и государственным учреждениям, но действуют карты только в Москве. Процесс их оформления, изготовления, получения и перевыпуска настолько хорошо отлажен, что, возможно, в скором времени они появятся и в других городах.

Студенческий проездной можно продлить с 8 февраля

С 8 февраля 2022 года студенты московских вузов вернутся к очному обучению. С этого же дня они смогут продлить действие своих проездных, оплаченных до введения удаленного формата обучения.

Как Получить Социальную Карту Иностранному Гражданину

Из-за антиковидных ограничений действие проездных билетов для студентов было ограничено с 13 ноября 2022 года.
Те, кто на тот момент имел на руках оплаченный проездной на месяц или 2-3 месяца вперед, могут восстановить его.

Восстановление поездок производится в кассах из расчета календарного месяца.

Как Получить Социальную Карту Иностранному Гражданину

Если студенческий проездной был пополнен на три месяца в октябре, то при восстановлении поездок 8 февраля, компенсация будет рассчитана на один месяц + остаток дней до конца текущего февраля. Если студент восстановит такой проездной 1 марта, то компенсация будет рассчитана на два месяца – март и апрель.

Если соцкарта была пополнена в ноябре, то при обращении в кассу 8 февраля, компенсация будет – 2 месяца + остаток дней до конца февраля. А если восстановить поездки с 1 марта, то компенсация будет полной – 3 месяца (март, апрель, май).

По той же логике, если карта была пополнена в ноябре на один месяц, то при восстановлении поездок 8 февраля, компенсация положена на остаток февральских дней. А если обратиться за восстановлением 1 марта, то проездной будет действовать весь март.

Подробную информацию можно получить по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы +7 (495) 777-77-77 .

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector