Пособие на Ребенка от Спб Или Как Получить Детскую Карту

🗣 Детская Социальная Карта Спб Как Получить 2022

Жители Санкт-Петербурга, в семье которых появился сын или дочка, вправе в течение 18 месяцев после памятной даты обратится относительно назначение единовременной компенсационной выплаты.

Право на ЕКВ предусмотрено ст. 19 Социального кодекса Санкт-Петербурга. В 2022 новоиспеченным родителям выплачивают следующие суммы:

  • на первенца — около 32000 рублей;
  • на второго сына или дочь — приблизительно 43000 рублей;
  • на третьего или последующего малыша — около 54000 рублей.

Правда ли, что с 1 октября для получения детских пособий нужна карта «Мир»? Объясняю закон

С 1 октября пособия, пенсии и другие социальные выплаты должны были перестать начисляться на ваши карты в случае, если они не привязаны к платежной системе «Мир». Таково требование федерального закона и постановления правительства (ознакомиться с ним можно здесь ). Что делать тем, у кого этой карты нет, и как им будут перечислять пособия — я расскажу в этой статье.

Что это за закон такой?

Что именно будут перечислять на карту «Мир»?

Помимо пенсий, зарплат и стипендий только на карту «Мир» с 1 января 202й г. будут зачислять и почти все детские выплаты:

  • Пособие по безработице
  • Выплаты за воздействие радиации, в том числе больничные

Подождите, что это за карта «Мир» такая?

Государство считает, что использование иностранных платежных систем — небезопасно. Иностранные государства могут наложить на нас очередные санкции, и неровен час Visa или Mastercard — вредительски заблокирует выплату пенсий россиянам. Поэтому всех бюджетников переводят на «Мир».

И как теперь получать пособия?

▪ Не переходить на карту «Мир». Отправить в те же ведомства заявление переводить деньги другим способом. Разрешенных законом способов получать «детские» деньги в обход «Мира» только три:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • Наличными в кассе ведомства.
  • Почтовым переводом.
  • На банковский счет, который не привязан к карте.

До получения любого из этих заявлений все пособия и выплаты «зависнут» в государственной системе. Но они никуда не денутся, а поступят на ваш счет, когда вы определитесь, как именно вы их хотите получать.

Преимущества получения детских пособий на карту «Мир»

Социальная карта «Мир», на которую планируется получать пособия, выпускается и обслуживается бесплатно. В банке следует обязательно уточнить, что «пластик» необходим для социальных выплат на ребенка, так как существуют обычные, не социальные карты «Мир» с расширенным функционалом, и их обслуживают платно.

Даже при получении социальной карты нужно будет платить за подключенные дополнительные услуги: например, смс-информирование или интернет-банк. На данный момент социальные карты «Мир» выпускают не все банки. Их список можно узнать на сайте национальной платежной системы.

Получение детских пособий на «Мир» обладает следующими преимуществами:

Можно ли не получать карту Мир

Иногда граждане с недоверием относятся к «Миру» и не хотят переходить на новую платежную систему. В частности, называются следующие причины:

  • полноценно пользоваться этой платежной системой можно только на территории России — за рубежом могут возникнуть проблемы с оплатой;
  • пока не в каждом российском магазине налажен прием карточек «Мир»;
  • у получателя пособий могут возникнуть проблемы с оплатой покупок в некоторых иностранных интернет-магазинах.

Узнать о том, на какую карту получают детские пособия, можно в видео на канале ЛьготОтвет. Подписывайтесь и получайте полезную информацию каждую неделю!

Пособие на Ребенка от Спб Или Как Получить Детскую Карту

Если же гражданин по каким-либо причинам не хочет или не может переходить на пластиковую карточку национальной платежной системы, денежные выплаты могут производиться следующими способами:

  • на руки — наличными на рабочем месте;
  • путем перевода на любой банковский счет, к которому либо не привязаны никакие карты, либо привязана карта платежной системы «Мир» — иначе банк будет обязан задержать средства;
  • почтовым переводом.

Таким образом, получить «детские» можно даже и без «Мира». Подтверждением этому являются и комментарии, которые дали редакции издания ЛьготОтвет получатели пособий:

Бесплатная дебетовая Мультикарта ВТБ

В ВТБ бесплатная карта МИР для получения детских пособий выпускается в рамках пакета «Мультикарта». Она обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие платы за обслуживание без каких-либо условий;
  • кэшбэк деньгами, бонусами или милями до 1, 5% за все и до 15% — у партнеров;
  • бесплатное снятие в банкоматах ВТБ и других банках группы (более 16 тысяч устройств);

Заявку на карту можно оформить онлайн на сайте банка, а получать ее придется в офисе кредитной организации.

Как пользоваться карточкой?

Социальной картой, выданной на ребенка, можно оплатить только товары для детей:

Пособие на Ребенка от Спб Или Как Получить Детскую Карту

Обслуживанием карты занимается Банк СПб. Он гарантирует зачисление пособий на счет в течение одного рабочего дня с момента поступления денег из средств бюджета. Также на остаток на счете начисляется 1, 5% годовых.

Чтобы узнать остаток денег на счете, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • зайти в интернет-банк;
  • проверить счет в банкомате;
  • позвонить по телефону Автоинформатора по социальным детским картам: 8-812-329- 50-12;
  • посмотреть на чеке в разделе «Доступный остаток».

В 2022 году перечень детских магазинов по социальной карте включает в себя 28 наименований торговых точек. Среди них можно найти «Детский мир», сеть гипермаркетов «Лента», «Окей», «ВотОнЯ» и другие. Полный список указан на сайте Банка.

Там же написаны адреса, режим работы и контактные телефоны.

Как узнать сумму денег, начисленную на карту

Как только вы получите карту, останется лишь дождаться, пока на нее будут перечислены средства. Проверить начисленную или оставшуюся после приобретения каких-либо детских товаров сумму можно описанными ниже способами:

  • воспользоваться интернет-банкингом, предварительно зарегистрировавшись в системе;
  • воспользоваться чеком из магазина, в котором вы делали покупки (на нем отображается не только общая стоимость покупок, но и остаток средств на счету);
  • позвонить по телефону представителям службы владельцев карт на детей.

Тратить средства, которые приходят на карту при рождении ребенка и ежемесячно, можно постепенно, по мере необходимости. Не забывайте лишь о том, что она действует лишь до того момента, пока вашему малышу не исполнится один год и девять месяцев.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector