Сбербанк Заблокировал Карты по Статье 115 Получить Деньги

Заблокировали карту по 115-ФЗ – почему и что делать? | Причины блокировки карты по 115-ФЗ

Основной целью закона признается контроль и пресечение попыток легализации доходов, полученных преступным путем, а также противодействие финансированию терроризма. В части блокировки счетов и банковских карт физических лиц контролируется вероятность совершения незаконных и (или подозрительных операций). В их числе:

  • Незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные — в юридической сфере такая операция называется обналичиванием.
  • Совершение множества однотипных операций с целью запутывания схем расчетов и сокрытия истинных целей и участников сделки.
  • Незаконный вывод денежных средств на счета за пределы Российской Федерации.

Операция по карте, совершенная с участием лиц или организаций, причастных к экстремистской деятельности, послужит причиной ее немедленной блокировки. На сайте Федеральной службы финмониторинга выложен перечень субъектов, со счетами которых не имеет права работать ни один российский банк.

Какие действия следует предпринять клиенту для снятия блокировки?

Оспорить подозрительность операции можно путем объяснения ее экономического смысла. Для этого в банк предоставляется пакет документов. Единого для всех случаев перечня документов — не существует. Поэтому банк обязан направить уведомление, в котором отражена следующая информация:

  • Предпринятая в отношении карты мера — блокировка.
  • Перечень необходимых для снятия блокировки документов.
  • Способ отправки и контактные данные, по которым следует отправить документы.

Закон

Стоит ознакомиться с особенностями федерального а 115 Сбербанка.

При подозрении в совершении клиентом сомнительных операций, карта блокируется. Иногда после одного крупного перевода банк может заблокировать карту пользователя.

Необходимо объяснить, почему клиент на регулярной основе получает от физического или юридического лица денежные средства.
Важно. Сомнения в большей мере вызывают студенты, а также категория безработных граждан, которым на регулярной основе поступают деньги.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

СБЕРБАНК заблокировал карточные счета (по 115-ФЗ), деньги через 45 дней

Т. е. вечером приходишь в отделение Банка, получаешь запрос на новую порцию документов, на следующий день эти документы собираешь и вечером приносишь их в отделение . вечером получаешь новые требования — и так далее.

10 февраля сотрудники отделения Банка, разводя руками со словами «это немы, это финмониторинг заблокировал ваши счета, остается только ждать их решения, сколько? — ну не знаем, обычно они быстро отвечают, можете написать заявление на выдачу вам ваших наличных и если финмониторинг одобрит, то мы вам выдадим деньги со счета».

Так как для личных нужд мне понадобились наличные денежные средства, я выполнил их перевод со своего счета физического лица в банке Тинькофф на свой счет в Сбербанке. При снятии денег с карты Сбербанка (естественно в пределах лимитов) банк заблокировал все мои счета. В отличии от Сбербанка, я не вижу нарушений пункта 7.4.

Эти действия Сбербанка сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями, налоговых обязательств, финансовых обязательств перед поставщиками услуг. Мне было предложено написать заявление о закрытии счетов и через 45 дней получить деньги. 45 ДНЕЙ, Карл.

Заявление на разблокировку

Сбербанк Заблокировал Карты по Статье 115 Получить Деньги

Заявление подается строго в отделении банка-эмитента. Присутствовать необходимо лично, из документов — как минимум паспорт. Дополнительные бумаги понадобятся в зависимости от того, какую позицию собирается доказывать клиент.

Так, например, если необходимо доказать легальность полученных от кого-то денег, придется предъявить документально зафиксированное движение средств от момента их появления до их перевода вам. Если где-то в цепочке «из ниоткуда» появились крупные суммы наличности или денег на виртуальных кошельках, которые затем были переведены вам, придется доказывать легальность их появления.

В заявлении должна быть четко отражена информация по части того, с какой целью, на какие средства (их источник) и по чьей инициативе была совершена та или иная транзакция. Банк будет рассматривать заявление в течение 10 дней. По итогам исследования, счет либо будет разблокирован с уведомлением, либо блокировка останется в силе.

Тогда уже потребуется подавать жалобу в Центробанк РФ.

Какие подтверждающие документы нужно предоставить в банк?

Это могут быть любые документы, которые подтверждают законность происхождения средств на ваших счетах и экономический смысл проводимых операций. Полного перечня не существует, поскольку основания могут быть самыми разными.

Например, это могут быть договоры купли-продажи, договоры подряда, договоры займа, договоры найма помещения, договоры аренды имущества, счета на оплату товаров и услуг, квитанции об оплате, расчетные листы о начислении заработной платы, долговые расписки, выписки по счетам в других банках, справки из налоговой и т. п.

Что делать если заблокировали карту Сбербанка по 115 фз?

Если был обнаружен процесс блокировки счета и приостановление обслуживания, если требуется решить вопрос, как узнать баланс заблокированной карты Сбербанк, нужно поступить по следующей схеме:

Если карта была заблокирована по принятому предварительно судебному решению, полностью разблокировать ее можно будет только по его же решению. Сотрудники банка не имеют право самостоятельно проводить те или иные действия, если замечаются сомнительные операции со счетом. Это допустимо и без присутствия в наличии определенных документов.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector