Банкомат Заблокировал Зарплатную Карту Как Получить Зарплату

Утеря либо кража зарплатного «пластика» – это форс-мажор. Клиент кредитной организации должен обратиться в отделение банка для блокировки «пластика». Также для временной блокировки карточки можно позвонить на горячую линию финансового учреждения.

По зарплатному проекту штрафы за утерю либо кражу банк не начисляет, за восстановление «пластика» тоже не нужно вносить деньги. Подать заявку на восстановление и блокировку карточки также можно в мобильном приложении либо в личном кабинете на сайте банка.

Чтобы восстановить утерянную зарплатную карточку, сотруднику компании нужно лично посетить офис банка с паспортом. Как проходит восстановление:

  • клиент пишет заявку на новую карту;
  • служба безопасности проверяет достоверность документов;
  • банк запускает процесс восстановления;
  • готовую карточку привозят в отделение, где подавали заявку;
  • клиенту приходит уведомление на номер телефона о доставке карточки;
  • владелец карты приходит в отделение и получает «пластик».

Восстановление утерянной карты занимает до 14 банковских дней, выходные и праздники не учитываются. При подаче заявления на восстановление утерянной карточки, представитель финансового учреждения предложит клиенту взять выписку с реквизитами. С этой выпиской и паспортом клиент может снимать наличные в кассе отделения банка, пока делают новый «пластик».

Если утеряна зарплатная карта, банк не делает копию «пластика». Клиент получает новую карту:

  • с увеличенным сроком действия;
  • измененным номером;
  • обновленным CVV2/CVC2 (кодом на обратной стороне карточки).

В комплект к утерянной карте приходит конверт с новыми ПИН-кодом. Для перечисления заработной платы бухгалтеру нужно передать выписку с реквизитами. Некоторые банки предоставляют эту информацию самостоятельно, поэтому нужно обратиться к бухгалтеру за уточнением.

Если вместе с утерянной картой сотрудник потерял паспорт, то провести блокировку и заказ новой карточки можно по другому документу, удостоверяющему личность. Обычно для этого подходят водительские права либо заграничный паспорт.

План действий

Если долгов у владельца «пластика» нет, возможно у банка возникли опасения по последним транзакциям по счету.

В этом случае клиенту нужно связаться с банком по номеру, указанному на сайте финучреждения. Если удаленно произвести активацию нельзя, оператор пригласит клиента в ближайшее отделение банка для дальнейшей разблокировки.

Если срок действия пластика истек или был утерян ПИН-код, можно перевыпустить карту в отделении банка. При обращении в офис финучреждения при себе нужно иметь паспорт. Потребуется заполнить заявление на перевыпуск, старую карточку заберут и взамен выдадут новую.

Блокировка карты за долги

Если клиент не погашает вовремя задолженность банку по кредиту, финансовая организация вправе обратиться в суд. Если судья утвердил требования искового заявления, списывать задолженность кредиторы могут уже на следующий день.

Речь идет не только о просрочке по кредиту, решение на взыскание средств может быть одобрено и в случаях уклонения от алиментов, погашения задолженностей на услуги ЖКХ, не уплаты налогов. Важно отметить, что сумма изымаемых средств не должна превышать 50% дохода, поступающего на карточку.

Заблокировали зарплатную карту, что делать?

Здравствуйте, Эвелина. В первую очередь, необходимо узнать причину блокировки карты банком: это может быть еще один исполнительный листа, либо сбой и не дошла информация от приставов. Обратитесь к ним с заявлением или непосредственно к специалистам.

Действия банка Вы также вправе обжаловать, написав заявление в Центробанк или органы прокуратуры.

Тогда обратитесь с заявлением в Центральный банк. Они смогут провести проверку соблюдения банком всех инструкций ЦБ. Кроме того, можно обратиться в органы роспотребнадзора и прокуратуры.

После снятия ареста приставом, он должен вынести постановление о снятие ареста и переслать его в банк. Узнайте у пристава было ли отправлено постановление, если нет, то можете его забрать и отнести его сами. При этом срок исполнения указан в постановлении.

Если банк не исполняет это решение, то на эти действия нужно подать заявление в прокуратуру, нуа если пристав не выполняет свои обязанности, то можете написать на него жалобу в ту же прокуратуру либо руководству, т. е. Старшему судебному приставу.

Что делать, если заблокировали зарплатную карту

Зарплатная карта любого банка подлежит блокировке в нескольких случаях. Если неприятная ситуация произошла, лучше сразу обратиться в банк-эмитент за разъяснениями. Когда блокировка карты, по мнению клиента, необоснованна, он вправе подать заявление в суд.

О том, кто и почему блокирует зарплатные карты, читайте в статье.

Банкомат Заблокировал Зарплатную Карту Как Получить Зарплату Может ли банк заблокировать зарплатную карту

Если клиент банка замечает непонятные исчезновения средств с зарплатной карты, значит, банк блокирует определенные суммы денег для погашения каких-либо долгов. Чаще всего это связано с внутренней задолженностью клиента по кредитам. Правомерны ли такие списания – возможно выяснить, только тщательно ознакомившись с договором по ссуде или договором поручительства.

Имеют ли право судебные приставы по решению суда заблокировать зарплатную карту

Списанием средств с блокированных карт занимаются работники кредитного учреждения. Если получатели находятся в других городах и регионах, то помимо суммы перевода списывается комиссия. Как только вся сумма долга погашена, блокировка с карты снимается. Карта продолжает работу в обычном режиме.

При крупных суммах задолженности процесс списания может затянуться.

Бытует мнение, что максимальный размер удержаний по зарплатной карте не может превышать 50%. Однако юристы утверждают, что после того как заработная плата поступает на карту, она сливается с общим остатком и становится просто средствами на карте. В связи с этим должникам рекомендуют получать заработок по месту работы наличными.

Банкомат Заблокировал Зарплатную Карту Как Получить Зарплату Почему могут заблокировать зарплатную карту: долги, просрочки и другие причины

Банк, выпустивший карту, вправе заблокировать ее в целях безопасности или по другим причинам. Самые распространенные из них следующие:

Быстро разблокировать карту не всегда возможно. Прекращение доступа по причине кражи, утери, компрометации карты или окончания срока действия нельзя отменить. Требуется перевыпуск.

В остальных случаях разблокировать карту доступно, обратившись в банк. При неправильном наборе секретного ПИН-кода карта вновь становится рабочей через 24 часа.

Снять деньги и воспользоваться ими вы можете, но только не при помощи карты. Для этого, чтобы получить наличные, вам нужно посетить любое отделение вашего банка с паспортом. Также многие банки предоставляют возможность управлять счетом вовремя блокировки карты, но это делается в личном кабинете на сайте банка, либо через специальное мобильное приложение.

Так что вы можете быть спокойны, ваши деньги со счета никуда не денутся и перевод будет осуществлен. Перевод также может задерживаться по каким-либо причинам, обычно такое бывает при международных денежных переводах. При переводе с одного банка на счет другого, также могут быть задержки.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector