Как Активировать Социальную Транспортную Карту Казань

Адреса пунктов пополнения льготной транспортной карты

На сегодняшний день в Казани открыто 57 пунктов пополнения льготной транспортной карты, в том числе 37 пунктов в почтовых отделениях города.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Казани открыто 57 пунктов пополнения льготной транспортной карты, в том числе 37 пунктов в почтовых отделениях города.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

По словам председателя комитета по транспорту и связи Казани Айдара Абдулхакова, к 1 июня 2008 года, когда бумажные льготные проездные в Казани перестанут действовать и их заменят электронные, в Казани откроется еще 23 пункта пополнения.

Планируется, что к осени текущего года для удобства горожан их станет около 250.

Кассы ЕРЦ:
Советский район: ул. Гвардейская, 22, ул. Закиева, 9а.
Дербышки: ул. Парковая, 10, ул. Халезова, 20.
Ново-Савиновский район: ул. Побежимова, 28.
Приволжский район: ул. Л. Стрелков, 2а, ул. Пр. Победы, 112.
Кировский район: ул. Ильича, 21/8.
Московский район: ул. Чистопольская, 4, ул. Восстания, 42/187.

Отделения Сбербанка:
Вахитовский район: ул. Московская, 55 .
Советский район: ул. Карбышева, 36/2, ул. А. Глушко, 21а, ул. Минская, 12.
Приволжский район: ул. Кул Гали, 24.
Ново-Савиновский район: ул. Чуйкова, 2а, ул. Адоратского, 29.
Московский район: ул. Декабристов, 183.
Авиастроительный район: ул. Айдарова, 22.
Кировский район: ул. Урицкого, 31/53.
***Ив

Информация о документах владельца, помещенная в карту для прекращения необходимости иметь с собой оригиналы бумажных носителей. В частности, в карту снесен номер СНИЛС, учетный номер в базе данных социальной защиты в месте проживания, номер медицинского страхового полиса, ИНН и прочее.

Как пользоваться единой электронной транспортной картой?

В случае утери льготной транспортной карты гражданину необходимо обратиться в Социальную защиту своего района для получения на платной основе льготной транспортной карты взамен утраченной или пришедшей в негодность по вине пользователя.

Пригородные маршруты очень востребованы у пожилых людей, так как у многих в области проживают дети и внуки. Проезд по социальной карте пенсионера Московской области невозможен без ее предъявления. При этом другие документы у держателя льготного продукта обычно не запрашивают.

Как заменить социальную транспортную карту? — вопросы и ответы

Как Активировать Социальную Транспортную Карту Казань

Социальная карта Башкортостана – это многофункциональная именная пластиковая карта, которая выдается жителю Республики Башкортостан, являющемуся получателем социальной помощи и социальных или государственных услуг. Ею можно оплачивать проезд в общественном транспорте, зачисляя на нее ежемесячно денежные средства через банк ОАО «Уралсиб».

УСЗН МТиСЗН РБ Калининского района города Уфы — ул. Богдана Хмельницкого, 53, тел. 245-95-33
УСЗН МТиСЗН РБ Ленинского района города Уфы — ул. Ленина, 9/11, тел. 272-17-53

УСЗН МТиСЗН РБ Октябрьского района города Уфы — ул. Бикбая, 35/1, тел. 225-69-65
УСЗН МТиСЗН РБ Демского района города Уфы — ул. Правды, д.25, тел. 221-21-25

УСЗН МТиСЗН РБ Кировского района г. Уфы — ул. Мингажева, 107, тел. 222-63-12
УСЗН МТиСЗН РБ Орджоникидзевского района города Уфы — ул. Мира, 6, тел. 243-13-64

УСЗН МТиСЗН РБ Советского района города Уфы – ул. Цюрупы, 95, тел. 222-04-07
Минимальным нормативным сроком изготовления и выдачи социальной карты с 01 ноября определен 20-дневный период.

Для чего и кому выдается временная социальная карта?

Гражданам, которые пользовались Единым социальным проездным билетом, либо имеют право на его приобретение и подавшим заявление на изготовление СКБ. На период ожидания сразу же выдается временная карта ОАО «БРСК» для оплаты проезда в транспорте.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Временные социальные карты в Уфе выдаются на Южном автовокзале (ул. Зорге, 13), а также в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. Новомостовая, 8).

При себе необходимо иметь пенсионное удостоверение и/или документ, удостоверяющий право на получение льготы, и прежнюю социальную транспортную карту «Башавтотранса». Временной картой ОАО «БРСК» граждане могут пользоваться до получения ими Социальной карты Башкортостана, вплоть до конца 2012 года.

Какими услугами можно пользоваться по временной карте?

Временная карта содержит только транспортное приложение социальной карты. Транспортное приложение позволяет использовать Социальную Карту Башкортостана (СКБ) в качестве Единого социального проездного билета (ЕСПБ), при наличии соответствующих льгот на проезд в общественном транспорте.

После получения ее необходимо пополнить в специальных пунктах Социальной карты Башкортостана. Подробнее можно посмотреть здесь.

Сумма пополнения составляет 400 рублей на один календарный месяц, количество поездок в течение периода неограниченно на государственном и муниципальном транспорте Республики Башкортостан, включая пригородные маршруты.

В какие сроки нужно пополнять Единый социальный проездной билет?

Всю необходимую информацию можно получить по бесплатному телефону 8-800-100-8180.
Для того, чтобы проверить состояние проездного онлайн, как социального, так и школьного, достаточно выполнить следующие шаги:

На сайте Золотая корона для проверки баланса достаточно войти в личный кабинет. После регистрации ввести номер карты придется только один раз: далее система запомнит его и будет автоматически показывать данные вашего проездного. В личном кабинете доступны такие функции:

  • Привязка любой транспортной карты.
  • Проверка актуального баланса.
  • Просмотр истории поездок и пополнений, посмотреть на расходы билета.
  • Узнать срок действия карты.

«Что касается ЕТК-онлайн, то такой проездной с удобными возможностями онлайн-пополнения люди ждали давно, приятно, что, запуская новый продукт, получилось представить его в расширенном функционале вместе с сетевыми поездками. » — заявил Александр Гришин, руководитель дирекции «Золотая Корона» по поводу введения онлайн-обслуживания транспортных карт.

Руководство по использованию транспортной карты

Транспортная карта — это бесконтактная карта, предназначенная для оплаты проезда на общественном транспорте, подключенном к автоматизированной системе оплаты проезда (далее — АСОП).

Транспортная карта предоставляется в пользование оператором системы при условии оплаты активации в размере 50 руб.

Персональные транспортные карты с фотографией и именем владельца предоставляются оператором системы бесплатно. Для получения такой карты нужно заполнить заявку на сайте оператора системы, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Срок изготовления персональной карты — 14 дней.

Для того, чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать выгодный для Вас тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту.
На транспортную карту записываются тарифы двух типов: «Электронный кошелек» или «Электронный проездной билет».

Какие тарифы можно записать на транспортную карту

Если используется данный тариф, то карта содержит информацию о проездном билете, количестве поездок, о сроке его действия. Этот тариф имеет заранее определенную стоимость, действует ровно обозначенный срок или пока не закончатся поездки. Такие тарифы записываются на карту при внесении полной стоимости проездного.

▪ Регулируемые тарифы на проезд устанавливаются органом местного самоуправления, нерегулируемые тарифы — транспортным предприятием.

Пополнить карту — это значит оплатить выбранный тариф, а затем записать информацию об оплате на транспортную карту. Пополнить карту можно разными способами, выбрав самый оптимальный и удобный для Вас.

▪ С помощью кассира. Для этого нужно найти отделение почты, газетный киоск АО Роспечать, затем предать кассиру транспортную карту и деньги. После этого кассир запишет пополнение на транспортную карту.

▪ Когда вы перечисляете деньги на счет своей транспортной карты через интернет-сервисы или с помощью мобильного приложения, то ваша карта не сразу «узнает» об этом. Необходимо записать пополнение на саму транспортную карту. Сделать это можно непосредственно в транспорте на следующий день после пополнения.

▪ Никаких дополнительных операций совершать не нужно, достаточно лишь приложить во время поездки транспортную карту к терминалу оплаты проезда.

▪ Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. При этом распечатывается короткая квитанция о пополнении и обычный контрольный билет.

Проверить остаток денег на транспортной карте можно следующими способами:
1. Остаток денежных средств на транспортной карте печатается на каждом билете при оплате проезда картой в наземном транспорте;

▪ Обратившись в Службу Поддержки Пользователей транспортных Карт по телефону 8 (800) 222 44 50, продиктовав номер своей транспортной карты;

Как и когда записывать на карту
«Электронные проездные на месяц»?

▪ Оплатить и записать проездной билет на текущий месяц можно до 15 числа текущего месяца (включительно).

▪ Продлить действие текущего проездного билета на следующий месяц можно в течение текущего месяца, после совершения первой поездки по данному проездному, и до 15 го числа следующего месяца.

▪ Записать проездной билет другого вида можно после окончания срока действия текущего вида проездного билета (т. е. с 1-го числа следующего месяца).

Как пополнить карту с помощью
мобильного приложения Ситикард?

▪ Мобильное приложение «Ситикард» создано для смартфонов на платформе Android, поддерживающих бесконтактную технологию NFC.
Проверять и пополнять баланс транспортной карты можно непосредственно с помощью таких телефонов.

▪ После скачивания приложения его необходимо активировать. Для этого нужно ввести в профиль адрес электронной почты, получить код активации и ввести код в приложение.

▪ Если для тарифа на транспортной карте доступна опция пополнения или продления, то в окне проверки баланса появляется зеленая кнопка со знаком плюс. Нажав на нее, можно перечислить необходимую сумму на счет транспортной карты. А затем моментально записать произведенное пополнение на карту, приложив ее к обратной стороне телефона.

Также можно сменить тариф транспортной карты, нажав на зеленую кнопку с тремя точками.

Как пополнить карту с помощью мобильного приложения Ситикард, если смартфон не поддерживает NFC?

▪ Если смартфон не поддерживает бесконтактную технологию NFC, то в мобильном приложении «Ситикард» можно только оплачивать выбранный тариф, а пополнение на карту записывать позднее. Такое пополнение называется отложенным.

▪ Отложенное пополнение можно записать на карту в специальных терминалах, устройствах самообслуживания Сбербанка или на следующий день прямо в транспорте на транспортном терминале в салоне.

▪ При такой оплате необходимо ввести номер карты в мобильном приложении. Сделать это можно либо набрав цифры вручную, либо считав с помощью камеры смартфона штрих код, размещенный на вашей карте.

— Для оплаты поездки приложите транспортную карту к экрану мобильного терминала кондуктора или к светящемуся кругу под экраном стационарного терминала, установленного в салоне.

— Удерживайте транспортную карту у терминала до момента выдачи контрольного билета.
— Получите контрольный билет установленного образца, подтверждающий оплату поездки.

Для оплаты поездки и прохода через турникет приложите карту к стационарному транспортному терминалу, установленному на турникете.
Убедитесь, что зажегся зеленый сигнал световой индикации турникета, и проходите через турникет.

— не сгибайте, не переламывайте и не изменяйте целостность и форму транспортной карты;

— не подвергайте транспортную карту действию очень низких и/или высоких температур, химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией распространения и обслуживания транспортной карты ;

— не наносите на транспортную карту покрытия, в составе которых есть металл, не помещайте транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы;

— использовать транспортную карту не по ее прямому назначению, в том числе несанкционированно считывать, копировать и модифицировать информацию, содержащуюся в транспортной карте, делать ее копии и дубликаты.

Гарантийный срок службы транспортной карты составляет два года с момента ее активации, предельный срок эксплуатации — пять лет.

Где активировать социальную карту пенсионера для проезда в новосибирске

По всем вопросам, касающимся обслуживания карты, необходимо обращаться в Центр Обслуживания МУП «Пассажиртрансснаб», Красный проспект, 161, тел. (383) 228-23-16 (с 8-00 до 20-00), Площадь Труда, 1, (с 8-00 до 17-00, пт: с 8-00 до 16-00) или в Информационный Центр: 8-800-200-55-75.
При путешествиях на электричках пригородного направления цена указывается в зависимости от дальности поездки.

Второй вариант — вы пересаживаетесь с любого трамвая/троллейбуса на любой другой трамвай/троллейбус в течение часа. Второй билет — бесплатно.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector