Годовое Обслуживание Карты Мир Сбербанк Получить

Условия и возможности системы МИР постоянно дорабатываются и расширяются, поэтому уже в скором будущем новые карты станут полноценным заменителем MasterCard и Visa на всей территории нашей страны.

Плюсы

Существенным плюсом зарплатной карты МИР для бюджетников можно считать бесплатное обслуживание карты в рамках зарплатного проекта.

Минусы

Основные системы МИР связаны с ее национальным характером:

  • не получится использовать карту для снятия наличных или оплаты покупок за пределами РФ;
  • можно открыть только рублевый счет, невозможно открыть валютные счета;
  • не всегда получится расплачиваться картой МИР онлайн. Многие крупные интернет-магазин (такие как Ebay или Amazon) пока не принимают к оплате карты МИР, кроме того эту карту не получится привязать к системе платежей PayPal

Система активно развивается, и многие крупные магазины, рестораны, кафе и другие организации уже принимают к оплате карты МИР. Тем не менее всегда остается риск, что не везде получится произвести расчеты по данной карте — нужно быть к этому готовым и иметь в запасе наличные или альтернативный вариант оплаты.

Дополнительные преимущества карты МИР

Не стоит думать, что карта ограничена во всем — она имеет ряд дополнительных возможностей как и у других международных платежных систем:

  • приложение для смартфонов;
  • личный кабинет;
  • возможность безналичных расчетов на всей территории РФ;
  • подключение автоплатежей;
  • услуга «Копилка» при помощи которой можно откладывать средства на определенные цели;
  • мобильный банк;
  • бонусная программа «Спасибо»

Стоимость годового обслуживания карт МИР классической и социальной

Годовое Обслуживание Карты Мир Сбербанк Получить

Относительно тарифов и преимуществ классической карточки, то ее основными характеристиками являются:
Именно эти показатели позволят понять то, сколько стоит годовое обслуживание карты МИР и ее основные преимущества.

Как получить бюджетнику золотую карту «МИР» Сбербанка?

Годовое Обслуживание Карты Мир Сбербанк Получить

Как уже упоминалось выше, золотой пластик любой платежной системы дает возможность своему владельцу подчеркнуть высокий статус, выделяя его среди держателей обычных классических карт. И за такой элемент, акцентирующий престиж владельца, необходимо доплачивать. Золотая карта «МИР» Сбербанка для бюджетников не исключение.

Но не во всех случаях.

Стоимость обслуживания дебетовой карты «Мир» в Сбербанке в 2019 году

Касаемо дебетовых карт – в линейке Сбербанка большинство предложений – тоже карты систем Visa/MasterCard.

Если вы желаете оформить в Сбербанке карту «Мир», то особенного выбора у вас нет.

В линейке дебетовых карт всего 2 предложения карты системы «Мир», из них для широкого круга пользователей подходит лишь 1 вариант. Сбербанк предлагает в 2019 году такие карты «Мир»:

Годовое обслуживание пенсионной карты «Мир» в Сбербанке будет бесплатным в течение всего срока действия карты.

Касаемо услуги «Мобильный банк» – первые 2 месяца после подключения смс-уведомления об операциях по карте будут приходить пенсионеру бесплатно. С 3 месяца услуга будет обходиться в 30 рублей ежемесячно.

Плюс пенсионной карты «Мир» в Сбербанке заключается в следующем: на остаток по карте банком начисляется 3, 5% годовых, как и на банковский вклад.
Касаемо классической дебетовой карты «Мир», год ее обслуживания будет стоить стоько же, что и обслуживание карт MasterCard/Visa:

  • 750 рублей – первый год,
  • 450 рублей – второй и следующие годы.

Следовательно, какого-либо преимущества в плане стоимости годового обслуживания у карты «Мир» в Сбербанке нет. Государственных субсидий либо скидок на обслуживание со стороны Сбербанка данные карты не имеют. Все платежные системы в этом плане – в одинаковых условиях.

Иметь дебетовую карту «Мир» не выгоднее, чем любую другую, таким образом, карту какой системы оформлять – это исключительно дело личных предпочтений.

Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам

Принуждение к «Миру»

Карта «Мир» была запущена в России после санкций 2014 года после присоединения Крыма. Ее создали как альтернативу платежным системам Visa и Mastercard. На сайте платежной системы прямо сказано, что ее основное назначение — финансовая независимость страны.

Но альтернатива в итоге стала обязательной для большого числа жителей России:

  1. К июлю 2019 года на «Мир» перевели зарплаты сотрудников всех бюджетных организаций;
  2. С 1 июля 2021 года пенсии и социальные пособия (например, по уходу за ребенком) будут приходить только на карту «Мир».

«Мир» по расчету

Тех, кого нельзя обязать получить карту «Мир», привлекают бонусами и кешбэком.

Дешевле транспорт. При оплате поездок в общественном транспорте картой «Мир» можно получить кешбэк. В разных городах акции свои:

Туристический кешбэк. Можно вернуть 20% от стоимости путешествия по России (но не больше 20 тыс. рублей за раз), если оплатить поездку картой «Мир» до 15 июня 2021 года через сайт мирпутешествий. рф. Отправиться в путешествие можно до 30 июня 2021 года.

Кешбэк с одежды. При покупке товаров у партнеров можно получить кешбэк. Например, Adidas вернет 15%, а ASOS — 10% за любые покупки онлайн.

Скидки на еду. Карта «Мир» дает скидку 25% на все меню в Domino’s Pizza и 11% — на первый заказ для новых клиентов в Level Kitchen.

Можно оформить премиум-карту Mir Supreme и получать кешбэк за покупки в супермаркетах, ресторанах и такси в любом городе — до 5 тыс. рублей каждый месяц.

Владельцам таких карт доступны специальные предложения, например, пропуск в бизнес-залы в аэропортах.

Сколько стоит «Мир»

  1. Работникам бюджетных организаций карты выдают работодатели.
  2. Для пенсионеров выпуск и обслуживание дебетовых пенсионных карт бесплатны. Важно: некоторые банки выпускают классические карты «Мир» для пенсионеров, за них нужно платить. Лучше уточнить эту информацию в банке до выпуска карты.
  3. Оформить карту «Мир» можно в одном из 158 банков. Тарифы на выпуск и обслуживание карты «Мир» устанавливают сами банки.

Условия по кешбэку и процентам на остаток в разных банках тоже отличаются.

Где работает карта «Мир»

Чтобы поехать в другую страну и там платить картой «Мир», придется выпустить специальную кобейджинговую карту.

«Главный минус карт «Мир» состоит в том, что они практически не работают за пределами России. Также расплатиться ей получится не на всех зарубежных интернет-сайтах, — говорит Игорь Додонов. — Проблема решается оформлением кобейджинговой карты («Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay, «Мир»-JCB). В России они работают как «Мир», а за рубежом принимаются в сетях соответствующих платежных систем».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector