Где Получить Социальную Карту Москвича Западное Дегунино

Оформить социальную карту москвича могут граждане льготных категорий населения

Социальная карта оформляется центром госуслуг «Мои документы» (МФЦ). Для этого необходимо обратиться в учреждение с паспортом или свидетельством о рождении. При себе также следует иметь:

  • документы, которые подтверждают право на получение социальной помощи;
  • медицинский полис;
  • страховое пенсионное свидетельство.

При необходимости сотрудники МФЦ помогут заполнить анкету и бесплатно сделают фотографию. Спустя 30 дней, с момента подачи документов, социальная карта будет готова. На этот период будет выдан льготный проездной билет на все виды городского транспорта.

Получить социальную карту школьника или студента можно черед портал правительства Москвы (mos.ru). Карта будет действительна в течение 5 лет, а для ее продления следует действовать по прежнему сценарию.

Как оформить карту москвича впервые

Если вы имеете московскую прописку и при этом забеременели, пошли учиться (вы или ваш ребенок), вышли на пенсию, можно обращаться за оформлением социальной карточки. Пошаговый процесс оформления выглядит так:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Если социальную карту оформляет родитель для своего несовершеннолетнего ребенка до 14 лет, нужны документы обоих.

Карта будет иметь стандартный вид и номер, как и у всех дебетовых карточек. Специалисты рекомендуют сразу после получения записать куда-то номер пластика с его лицевой стороны и с оборота, это пригодится в случае утери и необходимости восстановления.

Где Получить Социальную Карту Москвича Западное Дегунино

К карточке привязывается банковский счет, поэтому в случае утери нужно как можно быстрее обратиться в обслуживающий банк и провести блокировку. Далее нужно идти в МФЦ и писать заявление на перевыпуск. Новая будет готова также через 30 дней, на этот период можно получить временный проездной.

Мы разобрались, как узнать срок действия социальной карты студента или пенсионера. Ничего сложного нет — просто посмотрите на пластик, информация отражается на нем.

Где Получить Социальную Карту Москвича Западное Дегунино

В 2021 году привычная для многих жителей столицы социальная карта москвича (СКМ) получила ряд изменений. Новшества коснулись не только внешнего вида, существенно усложнился сам сервис, представленный данной картой – появились новые возможности и преимущества, разработанные в Департаменте информационных технологий Москвы.

Где Получить Социальную Карту Москвича Западное Дегунино

Внешний вид обновленной Карты москвича – результат выбора москвичей в результате голосований на платформе «Активного гражданина». На лицевой стороне карты появится новая картинка с живописными видами центра современной Москвы – карту украсят фотографии набережных Москвы-реки, храм Христа Спасителя, сталинские высотки. Этот дизайн призван отражать красоту и уникальность Москвы.

На сегодняшний день насчитывается более 5, 4 миллионов держателей социальной карты — пенсионеры, студенты, школьники, молодые родители, многодетные семьи, инвалиды. Обновленную карту москвича смогут получить теперь все желающие, а не только льготники. Старыми соцкартами зеленого цвета можно будет по-прежнему пользоваться, пока не истечет срок их действия.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector