Если Выкинуть Сим Карту с Балансом Минус Что Будет

Основные причины утечки средств из-за обмана оператора

Мобильные операторы имеют целый арсенал разных средств, благодаря которым им удается получить лишние деньги.

Изменение условий тарифа

Смена тарифного плана – вполне нормальное явление. Обычно компании связи делают смс-рассылку или обзванивают своих клиентов, чтобы предупредить их о дальнейшем подорожании или смене условий предоставления своих услуг. К сожалению, бывают эпизоды, когда компании делают это без ведома абонентов.

Например, репутацию МегаФон очень испортил случай с несанкционированным подключением опции «Кто звонил?+» абсолютно всем пользователям без их разрешения.

Если Выкинуть Сим Карту с Балансом Минус Что Будет

Списание денежных средств при нулевом балансе

Большинство компаний оставляют за собой право оказывать клиенту услуги связи даже в том случае, если на его балансе нет денег. Таким образом получается, что ничего не подозревающий абонент уходит в минус, а на счет иногда начисляются еще и проценты. Как правило это условие прописывается мелким шрифтом, поэтому на такую уловку попадается большое количество людей.

Подключение платных услуг оператора без уведомлений

Иногда в смену тарифного плана или условий пакета услуг могут включать не только бесплатные сервисы, но и дорогостоящие опции. К примеру, у МТС когда-то был сервис «Гудок», который подключался всем. Только спустя время клиенты понимали, за что именно с них снимаются лишние деньги.

Но, согласно закону, навязывание платных услуг считается преступлением, поэтому такими схемами крупные компании сейчас пользуются редко.

Что делать в таких ситуациях?

В остальных случаях, менеджеры банка вам точно ответят что не так или так.
Я же по опыту скажу, что такое может случиться с каждым. Поэтому всегда надо быть на чеку.

Но стоит понимать, когда и за что были списаны деньги. Возможно, были описаны не все случаи, поэтому буду благодарен, если в комментариях расскажете о своей истории.

Будьте внимательны, берегите себя и надеюсь нам с вами повезет! С вами был alexD, автор блога Кредитного Бомжа.

Баланс сим карты сигнализации

Сим карта, на которой постоплата, те я сначала пользуешься, а потом за отчетный период выставляется счет на оплату. Так вот в течение отчетного периода, баланс сим карты будет минусовой, но услуги оператором предоставляются! Как поведет себя сигнализация при «обнаружении» минуса?

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что является определяющим фактором баланс или предоставление услуг оператором? Спасибо

Ответы 13

Отрицательный баланс будет влиять только на отображение счета в приложении и на сайте.
Сама сигнализация контролирует баланс только для отображения и оповещения пользователя.

Работа сигнализации не зависит от баланса. То есть даже при очень большом минусе на сим карте, сигнализация будет продолжать работать до тех пор, пока оператор не заблокирует сим карту.

обновился до 2.16.1 баланс отображается как 1, хотя там минус, а в 2.15 — было 0

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Укажите, пожалуйста, какой номер используется для запроса баланса у Вашего оператора?

Приходит ли ответ, если отправить в машину смс с текстом этого запроса?

Здравствуйте. На сайте значение баланса всегда округляется до целого значения. То есть в Вашем случае — это 1.

Система распознания цифр в ответе от оператора не учитывает текст. Ответ Вашего оператора отображает минус текстом. Поэтому система распознает баланс как положительный.

Как только он составит минус 2р, на сайте отобразится значение 2.

▪ неправильно обрабатываете ответ оператора. Почему в 2.15.1 все правильно отображалось? А в 2.16.1 сразу же после обновления баланс стал 1! Именно после того как пришел пуш об успешном обновлении.

Исправьте баг, и может хватит уже так прикрывать сырость своего продукта! Хоть здесь не посоветовали обратиться к установщику и заменить симку
Здравствуйте. Ваше пожелание по добавлению более точного значения баланса с цифрами после точки передана разработчикам.

Баланс будет отображаться отрицательный, как только Ваш оператор будет передавать его в отрицательном формате.
вы не ответили на второй вопрос (если не увидели, то выделю жирным и подчеркну)

Почему в 2.15.1 все правильно отображалось? А в 2.16.1 сразу же после обновления баланс стал 1! Именно после того как пришел пуш об успешном обновлении.

если ответ оператора содержит слово минус, то баланс отображать с минусом.
неужели это так сложно исправить, что в очередной раз вы придумывает байки, а не признаете свой баг

В момент когда обновлялся баланс на версии 2.15 на счету сим карты видимо было значение 0
То есть на счету например была задолженность -0, 8р например. Так как система отображает только целую часть, баланс отображался как 0.

После обновления и использования задолженость на счету стала составлять например, -1, 1р. Оператор передает отрицательное значение словом, а не символом.

Из этого ответного смс система выделяет значение баланса 1, 83 Отображает его как 1.
Чуть позднее вероятно баланс станет ниже 2р. Сигнализация будет отображать баланс 2.

Ответ от оператора очень часто содержит много рекламного текста. Включая слова «плюс» и «минус» в названиях рекламируемых тарифных опций и услуг. Поэтому система учитывает только цифры и символы непосредственно впереди.

Так в любом случае это баг! некорректное округление и отображение баланса, что вводит в заблуждение пользователя, и приводит к вашим гаданиям что ВОЗМОЖНО поменялся баланс. А где гарантия что он менялся??

в данном конкретном случае, никакой рекламы нет, да и любую рекламу можно отсекать по маске! было бы желание! а тут как обычно — виноваты все: оператор, установщик, но только не Старлайн и его сырой продукт! Вам указывают на баги, как улучшить систему, а вы. в очередной раз убеждаюсь что выкинул деньги время на ветер купив ваш через раз работающий продукт

Как правильно качать права

По закону на вас нельзя повесить чужой долг, если вы не являетесь поручителем заемщика или не вступили в наследство должника. Чтобы прекратить назойливые звонки, есть три пути.

  • Уточните у вымогателей, от имени какого банка они выступают.
  • Возьмите в этом банке справку об отсутствии долга на ваше имя.
  • Перешлите справку коллекторам.

Если хотите оштрафовать домогателей, зафиксируйте факт многочисленных звонков (помните, по закону, не больше одного звонка в день!) и подайте жалобу в Федеральную службу судебных приставов. Для надежности копию можете отправить в Роспотребнадзор. Такие обращения легко сделать через интернет-приемные ведомств.

3. Справедливый — обратитесь лично в центральный офис оператора по вашему региону (не в салон-магазин). Вы имеете права вести аудиозапись, ваши права были нарушены, но их защищает Закон о защите прав потребителя. Настойчиво требуйте заменить вам номер за счет оператора.

Именно так и поступила наша коллега.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector