Можно ли Отказаться от Карты Сбербанка Если Она не Активирована

🗣 Можно ли Закрыть Карту Если Еще ее не Активировал

Как закрыть кредитную карту и деактивировать счет?

Как быстро закрыть кредитную карту? Ни один банк не примет заявление о закрытии кредитки, если у ее владельца имеется задолженность. Сумма долга формируется из нескольких частей:

  • деньги, потраченные клиентом на покупки;
  • процентные начисления по ставке, предусмотренной договором;
  • комиссионные сборы за снятие наличных, если таковая операция производилась;
  • ежемесячная плата за сервисное обслуживание;
  • платные услуги, такие как СМС-информирование.

После оплаты по всем статьям расходов рекомендуется отказаться от всех платных услуг или вовсе заблокировать счет: банк рассматривает заявку около месяца, и, если кредитка будет активна, появится долг.

Важно! После того как карта будет заблокирована, клиент не сможет пользоваться карточкой. Если по каким-то причинам принято решение о сохранении счета, необходимо будет восстановить кредитку.

  1. Позвонить на официальный номер телефона банка, пройти верификацию и сообщить о своем желании.
  2. Отправить СМС на мобильный телефон финансового учреждения, в сообщении должны быть указаны последние 4 номера карта. Полную форму для SMS-отказа можно узнать у представителей банка.
  3. Зайти в личный кабинет на официальном сайте компании и самостоятельно заморозить счет.

После того как долги погашены, а карточка заблокирована, можно перейти к вопросу о том, как закрыть кредитную карту.

Совет! После внесения оплаты по кредиту рекомендуется проверить состояние счета и убедиться, что деньги дошли до кредитора.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как зарабатывают в игровой индустрии тысячи людей в интернете.

Читайте статью с отзывами о заработке на играх в лучших заведениях.

Если карта уже активирована

Можно ли Отказаться от Карты Сбербанка Если Она не Активирована

Сложнее обстоят дела в случае, когда кредитная карточка уже была активирована. Для того чтобы закрыть ее, требуется правильно рассчитать размер долга, который включает:

  1. Сумму, потраченную клиентом.
  2. Проценты, которые были начислены по окончании платежного периода.
  3. Комиссию за превышение доступного лимита.
  4. Ежемесячные взносы для продления обслуживания карты.
  5. Страховку, если таковая была оформлена.
  6. СМС-информирование и дополнительные платные опции.

При этом стоит учитывать, что денежные средства, внесенные для оплаты, сначала идут на покрытие задолженности по комиссиям и лишь в последнюю очередь на погашение основной суммы долга.

Банк рассматривает заявления о закрытии счета на протяжении 30-50 суток, и за это время может начисляться плата за обслуживание и СМС-банкинг, поэтому рекомендуется заранее отключить дополнительные услуги и просто заблокировать карточку.

Важно! После блокировки счета кредиткой нельзя воспользоваться, и, если по каким-то причинам возникла необходимость в заемных деньгах, пластиковую карту необходимо будет перевыпустить.

Далее перед клиентом открываются несколько вариантов того, как отказаться от кредитной карты Сбербанка или любого другого банковского учреждения:

Можно ли Отказаться от Карты Сбербанка Если Она не Активирована

Получив заявление, банковское учреждение проверит предоставленную информацию и состояние карточного счета, после чего подтвердит закрытие долга. Когда возникают спорные ситуации, карточка может оставаться открытой до момента решения проблемы. Как правило, клиента информируют о движении дела, однако рекомендуется самостоятельно проверить состояние счета:

  1. Позвонить на горячую линию.
  2. Зайти в отделение банка и получить консультацию менеджера.
  3. Проверить статус карты в личном кабинете или через онлайн-банкинг.
  4. Написать e-mail на почту организации.

Только после получения подтверждения того, что карта закрыта, можно ее утилизировать. По правилам необходимо передать кредитку в отделение банка или отправить ее по почте, однако в целях безопасности лучше разрезать ее, сделав непригодной для использования.

Написание заявления

Как только все будет сделано, вам обязательно нужно будет идти в отделение и писать заявление установленного образца, чтобы закрыть кредитный счет. Для этого обязательно возьмите с собой сам пластик и паспорт. Можно посетить любое отделение Сбербанка, но лучше идти именно в то, где вы получали карточку.

Далее уточните у сотрудника банка, нет ли каких-то задолженностей, и если есть, то сразу же погасите их. Уточните – сколько стоит оставить денег, чтобы карточка не ушла в долг, и не пришлось переписывать заявление через 30 дней. Напишите и укажите, как именно вы хотите получить оставшиеся деньги на счете после закрытия.

Мы вам советуем получить их лично на руки.

Можно ли Отказаться от Карты Сбербанка Если Она не Активирована

ПРИМЕЧАНИЕ! Не стоит заниматься ликвидацией пластика и стоит сдать его в банк, так как он является собственностью Сбербанка.

Кредитная

С активированной кредитной картой все гораздо сложнее, так как по правилам вы уже начали пользоваться ею. Для закрытия счета нужно в первую очередь выплатить все долги и штрафы если они есть. Мы советуем самостоятельно не высчитывать и не придумывать сколько именно вы должны, а узнать это у банка. Для этого есть несколько способов:

  1. Телефоны горячей линии 900 и 8 800 555 55 50 – бесплатный по всей стране.
  2. В любом отделении или филиале Сбербанка.

После этого нужно отключить все платные услуги. У Сбербанка СМС-банк бесплатный на кредитках, но очень часто при оформлении они впихивают ненужную страховку, так что ее нужно также отключить, если она есть. Об этом также нужно узнавать у сотрудников банка по телефону или в офисе.

Далее, сразу же берите с собой паспорт, пластик и идите в отделение расторгать договор с банком. Нужно еще раз будет уточнить нет ли каких платных услуг и по поводу долга перед банком. После этого вы пишите заявление о закрытии счета. Карточку вашу сразу блокируют, а счет будет закрыт только через 30-45 дней.

Данный срок стандартный во всех банках, так что не удивляйтесь.

Можно ли Отказаться от Карты Сбербанка Если Она не Активирована

Именно поэтому мы ранее и выключали все платные услуги, чтобы карточка не ушла в минус с долгом, а при долге на счете его конечно же никто не закроет. И вам опять придется топать в банк, чтобы писать повторное заявление и ждать полтора месяца.

Что касается годового обслуживание, которое может упасть именно в этот период, то нужно посоветоваться об этом у сотрудника банка и положить часть денег на счет. Как только счет будет закрыт вас об этом уведомят и вам снова придется посетить храм Сбербанка, для того чтобы получить заветную выписку об отсутствии счета. Ее нужно беречь и не выбрасывать как минимум 2 года.

Что делать если мне отказывают в закрытии карты? Это могут сделать только в том случае, если у вас есть долг перед банком или у вас есть сторонние проблемы с судебными приставами, которые заморозили ваш счет

Возможные споры и пути их решения

Чтобы не усложнять себе жизнь, следует придерживаться предельно простых рекомендаций: узнавать размер задолженности непосредственно перед моментом оплаты и сразу же после внесения необходимой суммы отключать:

  • СМС-информирование;
  • Страховые платежи;
  • Оплата годового обслуживания.

Если клиент видит, что срок действия его кредитки окончится в тридцатидневный период рассмотрения банком его заявления на закрытие, то лучше заранее написать отказ от перевыпуска карты, поскольку данная услуга чаще всего предоставляется платно и осуществляется без ведома клиентов.

карта от Сбербанка дает массу преимуществ своим пользователям, однако каждый клиент вправе отказаться от ее получения. Если же кредитка все же была вам выдана, то закрывать ее придется по всем правилам, которые достаточно четко прописаны в договоре, чтобы избежать неприятностей.

Как отказаться от автоматического перевыпуска?

Любая карточка действует в течение определенного времени, по истечению которого она перевыпускается. Срок действия указан на самом пластике под номером. Перевыпуск обычно осуществляется автоматически.

Новая карточка приходит именно в то отделение, где было составлено заявление на выпуск первой карты.

  • Можно не запоминать срок действия пластика, а просто прийти в отделение, когда старая карта перестанет действовать и получить новую,
  • Не нужно специально писать новое заявление на каждый перевыпуск.
  • Подойти в отделение с паспортом за месяц до срока, указанного на пластике.
  • Составить заявление на закрытие карточного счета.
  • Снять все остатки в кассе до нуля. Если что-то останется, то деньги могут быть списаны в пользу банка или перечислены на указанный клиентом другой счет.
  • Через 45 дней счет будет закрыт, и новая карта уже не выйдет.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector