Смс Команды Восточный Экспресс Банк • Оплата по qr-коду

По номеру карты • 6 В кассах магазинов - через Google, Apple или Samsung Pay кроме покупок в Интернете.

Скачать приложение Восточный мобайл на Андроид

Собираясь в отпуск, хмурым октябрьским вечером с любимой супругой, со скоростью пять тысяч рублей в час, медленно и монотонно продвигался по Меге. Казалось бы, есть всё, но всё же, для хорошего отпуска, чего-то не хватает. Тот случай, когда есть крем ДЛЯ загара, но нет крема ОТ загара, а крем ПОСЛЕ загара еще есть, но уже просрочен. Очень хочется закончить всё поскорее, но надо пройти еще несколько магазинов, чтобы с уверенностью выбрать что-то лучшее, чтобы не ошибиться и не испортить отпуск.

Ваша привычная карта, но только лучше! Оплата по qr-коду

Как офигел банк; Восточный; | Пикабу
— Поясните, пожалуйста, с какого именно перепуга я должен гасить задолженность человека, который не находится со мной ни в каких правовых отношениях. Зачем вы берете на работу абсолютно некомпетентных сотрудников, которые сначала не могут правильно оценить кредитоспособность заемщика, а потом не могут правильно оценить последствия разговора, когда от лица службы взыскания банка разглашается направо и налево конфиденциальная информация, содержащая персональные данные заемщиков и данные, относящиеся к банковской тайне.
Дебетовые карты ПАО «Восточный» станут картами «ХАЛВА»!
Они после первого обращения признали факт ошибки, кредит какого-то мужика, кто указал номер бабушки-не ясно, но они должны были сразу устранить проблему. Далее последовало перечисление последствий, которые обязательно обрушатся на меня, если я откажусь немедленно погасить задолженность за вышеозначенного человека, причем и для него и для меня.

По номеру счёта

Найдется ли хоть один адекватный сотрудник банка, чтобы принести мне свои извинения и оставить свои реквизиты для связи, чтобы урегулировать данные разногласия и лишить меня счастья лицезреть пропущенные вызовы от службы взыскания Банка Восточный. Мне бы, дураку, задуматься, но суета магазина, неожиданность встречи и абсолютное отсутствие опыта в предсказании последствий подобных случайных встреч, заставили меня продиктовать одиннадцать цифр моего мобильного телефона.

Восточный mobile для IPhone, iPad и iPod Touch • По номеру карты

— Он указал ваш номер в качестве телефона доверенного лица для экстренной связи и теперь банк вправе требовать от вас полное погашение задолженности вашего доверителя — голос молодой Фемиды Астартовны действовал завораживающе своей уверенностью даже не смотря на полную чушь произносимого. Платежные реквизиты для оплаты Филиал Центральный ПАО Совкомбанк КПП 544543001 ОКПО 60843118 ОКАТО 50408000000, К сч 30101810150040000763 в Сибирском главном управлении Центрального банка Российской Федерации, БИК 045004763.

Перевод клиентов банка «Восточный» на обслуживание в Совкомбанк

11 октября 2022 г. на основании перевода прав и обязанностей по Договору (изменение стороны в обязательстве), а также в рамках предстоящей реорганизации в форме присоединения ПАО «Восточный» к ПАО «Совкомбанк», ваша карта перейдет на обслуживание в ПАО «Совкомбанк» на условиях карты «Халва».

На каких условиях продолжит обслуживаться моя карта?

Ваша карта будет обслуживаться на условиях карты «Халва».

Нужно ли мне заменить мою карту / получить новую карту?

Нет, ваша карта будет обслуживаться и дальше. Менять её не нужно. Совершайте по ней все привычные операции в обычном порядке.

Что будет с моей картой, если у меня уже есть «Халва»?

Ваша карта, выпущенная ПАО «Восточный», будет обслуживаться и дальше на условиях карты «Халва». То есть, у вас будет 2 активные карты «Халва», по каждой из которых вы сможете совершать все привычные операции.

Поменяются ли реквизиты моей карты?

После перехода в Совкомбанк ваша карта сохранит свой прежний 16-значный номер, срок действия, СVV и PIN код и будет называться «Халва — Восточный». При этом, поменяются реквизиты счета, к которому привязана карта. Новые реквизиты вы сможете посмотреть сразу после перевода карты в Совкомбанк в приложении «Халва – Совкомбанк» или личном кабинете.

Изменятся ли тарифы по карте?

Условия для вас станут только лучше. Вы сможете продолжить делать свои привычные покупки и получать много дополнительных СУПЕРБОНУСОВ.

Изменятся ли лимиты на операции по карте?

Да. Будут действовать стандартные лимиты на снятия, переводы и покупки для карт «Халва». Подробную информацию о них можно получить здесь

Как мне пополнять карту?

До перехода вашей карты в Совкомбанк вы можете пополнять ее привычным для вас способом.

После перехода в Совкомбанк БЕЗ комиссии пополнить карту «Халва – Восточный» вы сможете:

— онлайн с карты другого банка в мобильном приложении «Халва — Совкомбанк» или в личном кабинете;

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

— в устройствах самообслуживания Совкомбанка;

— через Систему быстрых платежей.

Дополнительный способы пополнения карты после перехода в Совкомбанк (может взиматься комиссия):

— переводы с карты на карту — на сайте Банка или через любые сторонние сервисы;

— в отделениях Почты России;

— банковским переводом по реквизитам.

Подробнее о всех способах пополнения карты можно узнать здесь.

Где я смогу изучить историю операций по карте, совершенных до перехода в Совкомбанк?

В мобильном приложении или личном кабинете банка «Восточный» или в Контакт-Центре по телефону 8-800-200-40-03.

Где я смогу найти историю операций по карте, которые будут совершены после перехода в Совкомбанк?

Вся информация будет доступна в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк» и личном кабинете. В ближайшее время мы отправим вам дополнительную информацию об этом.

У меня есть и другие продукты банка «Восточный» (кредиты, вклады, кредитные карты и др.). Что будет с ними?

Об этом мы сообщим вам в отдельных коммуникациях.

Где я могу узнать список магазинов-партнеров, в которых можно получать повышенный кэшбэк за покупки?

Список из более чем 230 000 магазинов-партнеров, в которых вы сможете делать покупки с кэшбэком до 10%, можно посмотреть здесь.

Что такое подписка «Халва.Десятка»?

Это набор преимуществ, которые сделают вашу карту максимально выгодной. Все преимущества подписки «Халва.Десятка» смотрите здесь

Что делать, если у меня заканчивается срок действия карты, выпущенной в «Восточном»?

До 11.10.21 получить новую карту можно в любом офисе банка «Восточный», после 11.10.21 — в любом отделении Совкомбанка.

Что делать, если я потерял карту, выпущенную в банке «Восточный»?

До 11.10.21 для заказа новой карты обратитесь в Контакт-Центре по телефону 8-800-200-40-03, после 11.10.21 — в любом отделении Совкомбанка.

Как мне заблокировать карту?

Заблокировать карту можно в Контакт-Центре по телефону 8-800-200-40-03

Куда обращаться, если у меня появятся вопросы по карте «Халва»?

Всю необходимую информацию можно получить здесь

Надежный ли банк Совкомбанк?

Совкомбанк входит в число ведущих финансовых организаций России, включен в перечень системно значимых кредитных организаций России. К концу 2021 года стал 3-м частным и 9-м из всех крупнейших банков России, сеть филиалов расширилась до 2334 офисов в 1 тысяче городов России, численность персонала превысила 17000 человек, а капитал Группы по МСФО составил 188 миллиардов рублей. В банке обслуживается более 8,5 млн клиентов. Подробнее здесь.

Что делать, если я не планирую переходить на обслуживание в ПАО «Совкомбанк»?

До 20.09.21 г. обратитесь в любой офис Совкомбанка или банка «Восточный». Подробнее

Дополнительную информацию всегда можно получить: • Несвоевременное погашение долга испортит вашу кредитную историю.

Не получается войти в ЛК

Смс-ки продолжали поступать, бабушка проигнорировала раз, другой, ссылаясь на то, что «может не успели заявку обработать». Ага, конечно не успели, надо ж базу лохами дальше пополнять. Шло время, и бабушка уже начала нервничать, может и правда не дай бог кто оформил кредит на неё.

Приложение Восточный мобайл • Через интернет-банк

Банк «Восточный» — бесплатный телефон горячей линии для физических и юридических лиц
ПАО Совкомбанк — универсальный и технологичный Банк с комфортными условиями, входит в число системно значимых банков, входит в ТОП-10 по размеру активов среди российских банков по итогам 1 кв. 1 Настоящим ПАО Совкомбанк уведомляет Вас о том, что в соответствии с договором, заключенным между ПАО Восточный и ПАО Совкомбанк , 11 октября 2022 года будет осуществлена уступка прав требований и передача обязанностей ПАО Совкомбанк.

Регистрация в личном кабинете на online.vostbank.ru

Возможности приложения Условия использования Рекомендации по безопасности управление финансами скачивание приложения скачивайте приложение только с официального сайта по ссылкам или в авторизованных интернет-магазинах совершение платежей и переводов с телефона с сайтов Google Play или App store через поисковую строку вбить Восточный Отправка смс СКАЧАТЬ по номеру 7243 из-за границы набор производится на номер 7-903-767-22-50 скачайте на телефон или обновите действующий антивирус просмотр истории операций регистрация не забывайте по окончании работы с приложением нажать на кнопку Выход доступ к сообщениям Авторизация в системе с использованием тех же логина и пароля, что и для работы с Интернет-банком Зарегистрироваться непосредственно в приложении, используя данные паспорта, номер карты или счета не храните пароли и другие важные сведения на смартфоне информация о курсах валют не делитесь своим паролем, даже если просят сотрудники банка адреса всех офисов и банкоматов ВНИМАНИЕ. 11 октября 2022 ваша карта счет, к которому ранее была привязана кредитная карта , перейдет из ПАО Восточный на обслуживание в ПАО Совкомбанк на основании договора уступки прав требований и передачи обязанностей.

Старое знакомство : Через интернет-банк

Они после первого обращения признали факт ошибки, кредит какого-то мужика, кто указал номер бабушки-не ясно, но они должны были сразу устранить проблему. Мне бы, дураку, задуматься, но суета магазина, неожиданность встречи и абсолютное отсутствие опыта в предсказании последствий подобных случайных встреч, заставили меня продиктовать одиннадцать цифр моего мобильного телефона.

Кредитные карты ПАО «Восточный» станут картами «ХАЛВА»

11 октября 2022 г. на основании договора об уступке прав требований и обязанностей ваша карта перейдет на обслуживание в ПАО «Совкомбанк» 1 на условиях карты «Халва».

Карта продолжит действовать в обычном режиме, её НЕ нужно заменять. Кредитный лимит по ней останется прежним. Продолжайте делать свои привычные покупки — теперь в рассрочку 0%! И получите много новых возможностей от карты «Халва».

Кот ведет человека за руку

Важная информация
о вашей карте!

СУПЕРАКЦИЯ! Только для держателей кредитных карт банка «Восточный» мы значительно улучшаем условия погашения задолженности по карте, сложившейся до перехода в Совкомбанк. Вам будет автоматически предоставлена СУПЕРРАССРОЧКА 0% НА 8 МЕСЯЦЕВ! Например, если задолженность составляла 40 000 рублей, то ежемесячный платеж составит 40 000 / 8 = 5 000 рублей. При необходимости вы сможете сделать размер платежа еще меньше. Для этого воспользуйтесь опцией «Минимальный платеж»: на специальных условиях в течение 4 месяцев после перехода вы сможете вносить всего 1/36 от задолженности (далее 1/18 от задолженности).

Дата окончания платежного периода по вашей карте не изменится. За 15 дней до его завершения мы будем присылать вам PUSH/СМС-уведомление с размером и датой ближайшего платежа.

Ваши покупки станут
ещё выгоднее!

Давайте сравним условия:

Что сравниваем?
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Что сравниваем?
Выпуск карты
Условия обслуживания в банке «Восточный»
до 1000 руб.
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
0 руб.
Что сравниваем?
Мах. срок грейс-периода / рассрочки на покупки
Условия обслуживания в банке «Восточный»
До 4 мес.
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
До 18 мес.
Что сравниваем?
Увеличение срока рассрочки / грейс-периода
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Да, с подпиской «ХАЛВА.ДЕСЯТКА» — от 10 мес. рассрочки на любые покупки у партнеров Халвы
Что сравниваем?
Возможность снижения платежа
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Да, с опцией «Минимальный платеж» 2
Что сравниваем?
Снятия и переводы заемных средств
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Да
Комиссия 4,9% + 399 руб.
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Да. Рассрочка на 3 мес.
БЕЗ КОМИССИИ 3
Что сравниваем?
Оплата услуг заёмными средствами (ЖКХ, телефон и др.)
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Да
Комиссия 4,9% + 399 руб.
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Да. Рассрочка на 3 мес. 4
БЕЗ КОМИССИИ
Что сравниваем?
Плата за уведомления
Условия обслуживания в банке «Восточный»
до 99 руб. в мес.
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
0 руб.
Что сравниваем?
Выбор приоритета использования средств
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Нет. Сначала всегда используются свои деньги, потом – заемные средства
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Да. Возможна настройка очередности использования средств (выберите режим карты заранее)
Что сравниваем?
Рассрочка на погашение задолженности
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»

Да, СУПЕРРАСРОЧКА 0% НА 8 МЕСЯЦЕВ на погашение задолженности по карте, сложившейся на момент перехода карты в Совкомбанк!

Что сравниваем?
Проценты на остаток своих средств
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Что сравниваем?
Кэшбэк за покупки
Условия обслуживания в банке «Восточный»
до 2% (базовый)
до 15% (в отдельных «категориях»)
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
Что сравниваем?
Мах. размер кэшбэка в месяц
Условия обслуживания в банке «Восточный»
5000 бонусов
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
5000 баллов
Что сравниваем?
Дополнительные привилегии
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»

  1. Подписка «ХАЛВА.ДЕСЯТКА» и суперопция «ВСЕ И ВЕЗДЕ» в ПОДАРОК на 4 месяца 5 . Преимущества:
    • Рассрочка от 10 мес. на любые покупки у всех партнеров «Халвы»;
    • Снятия, переводы и покупки заемными средствами в рассрочку БЕЗ КОМИССИИ;
    • Кэшбэк 10% за покупку от 50 000 руб. своими деньгами у партнеров «Халвы» (с помощью телефона 6 );
    • 5 уровней защиты на все случаи жизни: защита карты, жизни и здоровья, поддержка в путешествиях; защита покупок и прав покупателя;
    • БЕЗ КОМИССИИ любые переводы своих денег с Халвы в приложении «Халва-Совкомбанк» и многое другое.

    Халвы.

Что сравниваем?
Программа лояльности
Условия обслуживания в банке «Восточный»
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»

Да, игра «Бонус 5х10», в которой размер вознаграждения растет вместе с уровнем в игре. Совершите любую покупку в течение 1 месяца после перехода на обслуживание в Совкомбанк, и для вас игра начнётся сразу с 5 уровня!

Что сравниваем?
Вознаграждение по акции «Приведи друга»
Условия обслуживания в банке «Восточный»
1000 бонусов за каждого друга
Условия по Халве с подпиской «Халва.Десятка» и суперопцией «Все и везде»
до 1000 баллов кэшбэка за каждого друга
Показать еще

Подробнее об условиях и тарифах Халвы вы можете узнать здесь.

Смс Команды Восточный Экспресс Банк • Оплата по qr-коду

Смс Команды Восточный Экспресс Банк • Оплата по qr-коду

Чтобы с комфортом пользоваться всеми преимуществами своей карты после перехода, оперативно получать информацию по ней и совершать все операции онлайн, мы рекомендуем вам заранее пройти регистрацию в приложении «Халва — Совкомбанк» (Войти в мобильный банк – Регистрация для клиентов банка «Восточный») или в личном кабинете. В приложении и других системах банка ваша карта сохранит свой прежний 16-тизначный номер, срок действия, СVV и PIN код и будет называться «Халва — Восточный». При этом, поменяются реквизиты счета, к которому привязана карта. Новые реквизиты вы сможете посмотреть сразу после перевода карты в Совкомбанк в приложении «Халва — Совкомбанк» или в личном кабинете.

Способы пополнения карты и внесения платежей по задолженности

До перехода вашей карты в Совкомбанк вы можете
пополнять карту и вносить платежи привычным
для вас способом.

После перехода в Совкомбанк БЕЗ КОМИССИИ
пополнить карту вы сможете:

  • онлайн с карты другого банка в мобильном приложении
    «Халва — Совкомбанк»;
  • в устройствах самообслуживания Совкомбанка;
  • через Систему быстрых платежей.

Дополнительные способы пополнения после перехода
в Совкомбанк
(может взиматься комиссия):

  • переводы с карты на карту — на сайте
    Банка или через любые сторонние сервисы;
  • в отделениях Почты России;
  • банковским переводом по реквизитам.

Все способы пополнения карты и внесения платежей здесь.

Дополнительную информацию
всегда можно получить:

  • в чате мобильного приложения «Халва — Совкомбанк»;
  • по телефону круглосуточного Контактного центра: 8-800-200-40-03 (звонок бесплатный).

У вас остались вопросы?

Ответы на них вы сможете найти здесь.

Добро пожаловать
в Совкомбанк!

1 Настоящим ПАО «Совкомбанк» уведомляет Вас о том, что в соответствии с договором, заключенным между ПАО «Восточный» и ПАО «Совкомбанк», 11 октября 2022 года будет осуществлена уступка прав требований и передача обязанностей ПАО «Совкомбанк». С 11.10.2022 года все права и обязанности по всем кредитным картам (и счетам, к которым ранее были привязаны кредитные карты) в полном объеме будут принадлежать ПАО «Совкомбанк» (ИНН 4401116480, ОГРН 1144400000425). Информация о переходе прав и обязанностей направлена в виде смс-сообщения. Платежные реквизиты для оплаты: Филиал «Центральный» ПАО «Совкомбанк» КПП 544543001 ОКПО 60843118 ОКАТО 50408000000, К/сч 30101810150040000763 в Сибирском главном управлении Центрального банка Российской Федерации, БИК 045004763. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обратиться в любой офис ПАО «Совкомбанк» или по телефону Контактного центра: 8-800-200-40-03 (звонок бесплатный). Подробнее
2 Комиссия 2,9% от задолженности (включается в следующий платеж).
3 Бесплатно с подпиской «ХАЛВА.ДЕСЯТКА» и суперопцией «ВСЕ и ВЕЗДЕ». Без суперопции — комиссия 2,9% + 290 руб.
4 Без подписки «ХАЛВА.ДЕСЯТКА» и суперопции «Все и везде» рассрочка 1 месяц.
5 По истечении 4 месяцев подписка «Халва.Десятка» и суперопция «Все и везде» продолжат действовать на стандартных условиях.
6 В кассах магазинов — через Google, Apple или Samsung Pay (кроме покупок в Интернете). Кэшбэк начисляется в соответствии с «Программой балльного кэшбэка».

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector