Оплата Проезда Картой Банка Москвы • Через банкоматы

2 билета в метро в Домодедово, заберите, кому нужно. Через интернет на пк

Дебетовая карта Проездной Тройка для Москвы | Рейтинг банковских карт России
Сначала блокируется минимальная сумма 1 рубль или эквивалент в иностранной валюте , а затем, после списания окончательной стоимости товара или услуги, первоначальная блокировка снимается. Это может быть небольшая до 3,5 см прямоугольная карточка, которая с легкостью прячется в чехол телефона или небольшой кружочек, диаметром до 3 см, который крепится к задней панели за счет своей клейкой поверхности.
Современные способы оплаты в Московском метро
Если пользователю необходимо передвигаться на метро или монорельсе, то стоимость проездного составит 395 рублей на один месяц и 1 185 рублей на три месяца. Зачислить деньги на счет социальной карты ученика, позволяющей иметь льготы на проезд в городском транспорте, можно с помощью киосков, продающих проездные билеты, а также в ГУП Мосгортранс.

Пополнение банковского счета

Для этого необходимо продиктовать кассиру затребованную информацию по карте пин-код вводится держателем карты самостоятельно и внести наличные деньги. Задача родителей своевременно вносить необходимые суммы, чтобы ребенок мог полноценно питаться и передвигаться от школы до дома на общественном транспорте.

В чем выгода карты «Тройка» Как работает тройка

Для этого нужно знать лицевой счет карты ребенка, а в некоторых случаях при использовании приложения ВТБ еще и поставщика услуги можно узнать в учебном заведении. Она, как и при проведении операции через Сбербанк Онлайн, не требует посещения каких-либо отделений, не снимает процент от суммы в качестве комиссии, и деньги приходят на счет мгновенно.

Как подключить карту “Тройка” для бесплатной пересадки между наземным транспортом Москвы

С 1 сентября в Москве стала бесплатной пересадка между различными видами общественного наземного транспорта. Пересесть с автобуса на другой автобус, электробус, трамвай теперь можно совершенно бесплатно в течение 90 минут, однако для этого требуется подключить к услуге свою транспортную карту “Тройка”, рассказываем как это сделать

14:47, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин объявил вчера, 1 сентября, что пересадка между всеми видами общественного наземного транспорта Москвы – становится бесплатной. Теперь, при пересадке с одного вида наземного транспорта на другой, например с автобуса одного маршрута на автобус другого маршрута, а также между видами наземного транспорта, не будет взиматься плата за проезд, если пересадка совершена в течение 90 минут (полтора часа) после оплаты проезда.

“Бесплатная пересадка сэкономит деньги примерно 500 тыс. пассажиров в день. Для тех, кто ездит регулярно, годовая экономия составит до 11 тыс. рублей”, – сообщает Собянин.

Важно: бесплатная пересадка действует только на разных маршрутах наземного транспорта Москвы. Если в течение 90 минут пассажир вернётся на тот же маршрут, с которого пересел или вышел, пересадка будет платной.

Бесплатная пересадка возможна только при наличии транспортной карты “Тройка”. Кроме того, бесплатная пересадка не становится таковой автоматически, для того, чтобы услуга начала работать, необходимо подключить к ней свою карту “Тройка”. Услуга доступна по всем билетам тарифа “кошелёк” на карте Тройка, а также по тарифу “60 поездок”.

Подключить свою карту “Тройка” к услуге “Бесплатная пересадка” можно двумя способами: в мобильном приложении “Метро Москвы” и на сайте метрополитена new.mosmetro.ru

Для того чтобы услуга начала работать, пассажиру необходимо привязать свою транспортную карту “Тройка” в личном кабинете приложения “Метро Москвы”, либо на сайте Мосметро. Без привязки своей карты – услуга работать не будет. Кроме того, после привязки карты “Тройка” услуга “Бесплатная пересадка” активируется в течение 12 часов с момента привязки, а не моментально.

При пересадке на Метро, МЦК и МЦД с наземного транспорта и обратно, стоимость пересадки составит 23 рубля

фото: Tochka Zрения, текст: Александр Точка, Издание Tochka Zрения Рекламодателям – реклама в TZ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как пополнить баланс браслета Тройка? • Пополнить лицевой счет на портале mos.

Брелок «Тройка» и «Стрелка»

В московской подземке начал действовать новый сервис — «Мобильный билет». Теперь можно оплатить проезд в метро или наземном транспорте, приложив к турникету мобильный телефон, который либо сам поддерживает технологию NFC — Near Field Communications (ближняя бесконтактная связь) или в него вставлена — NFC антенна.

Есть ли комиссии при пополнении Жетон тройка

Как пополнить социальную карту на наземный транспорт?
Пополнить карточный счет можно многими способами, в том числе через интернет, но купить определенные, выгодные вам билеты положить в кошелек к деньгам удастся в специализированных киосках, кассах метро и приложении Мой проездной для мобильных устройств пока существует только версия для Android. Покупатели брали по несколько колец, чтобы потом перепродать на авито с наценкой или подарить родственникам и друзьям, поэтому первая партия была распродана очень быстро.
Где и как пополнить социальную карту учащегося: пополнение баланса транспортного, банковского приложения, оплата питания
Пополнить баланс или записать тариф можно через интернет, с помощью приложения Метро Москвы или Мой проездной , либо стандартным путем в кассе метрополитена или через терминал. Для этого необходимо продиктовать кассиру затребованную информацию по карте пин-код вводится держателем карты самостоятельно и внести наличные деньги.

Оплата смартфоном

Пересесть с автобуса на другой автобус, электробус, трамвай теперь можно совершенно бесплатно в течение 90 минут, однако для этого требуется подключить к услуге свою транспортную карту Тройка , рассказываем как это сделать. Отзывы пассажиров, использующих для оплаты проезда сувенирный браслет Тройка довольно разнообразны, кому-то они очень понравились, а кто-то вернулся к обычной карте из-за неудобства и плохого срабатывания браслета.

Как с ее помощью оплачивать покупки?. Через банкоматы

Теперь можно оплатить проезд в метро или наземном транспорте, приложив к турникету мобильный телефон, который либо сам поддерживает технологию NFC Near Field Communications ближняя бесконтактная связь или в него вставлена NFC антенна. Следует подметить, что льгота учащихся для проезда в столице доступна только в начале учебного года и завершается 15 числа первого летнего месяца, то есть, действует только на время школьного процесса.

Как положить деньги на социальную карту учащегося: оплата питания в школе и проезда в городском транспорте

Пополнение счета социальной карты учащегося (СКУ) вызывает немало вопросов, ведь это не обычная дебетовая карточка, а многофункциональный электронный инструмент. Дело в том, что ее можно использовать для разных целей:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • для оплаты питания в школе, детском саду или колледже;
  • в качестве проездного в общественном транспорте;
  • как обычную банковскую карту (если было разблокировано банковское приложение).

При этом средствами, которые имеются на СКУ для оплаты проезда, нельзя оплатить питание или какие-либо покупки – за разные типы расходов отвечают разные приложения, записанные на карту.

Еда в школьной столовой

Как пополнить счет для оплаты питания?

У каждого учащегося, получившего социальную карту, есть индивидуальный лицевой счет. Его можно узнать несколькими путями:

  • на портале mos.ru;
  • в мобильном приложении «Госуслуги Москвы»;
  • в учебном заведении, которое ребенок посещает;
  • с помощью уведомлений, которые приходят по электронной почте родителям.

Уникальность лицевого счета учащегося в том, что на нем учитываются средства для расходов на питание в школе или детском саду, но при этом он не является банковским реквизитом.

Рассмотрим варианты пополнения счета, предназначенного для безналичного расчета за питание ребенка.

Мобильное приложение Сбербанка

С помощью мобильных приложений

Зачастую современным родителям удобнее производить денежные переводы с помощью смартфона. Для того чтобы положить деньги на социальную карту учащегося, можно использовать одно из следующих мобильных приложений (МП):

  • МП «Госуслуги Москвы» (инструкция здесь);
  • МП ВТБ Банка Москвы (инструкция здесь);
  • МП Сбербанка (инструкция здесь);
  • МП QIWI.

Порядок поиска нужной опции в мобильных приложениях незначительно отличается, но главное, что важно запомнить: вы осуществляете не перевод с одного банковского счета на другой, а оплату услуги «Школьное питание». Для этого нужно знать лицевой счет карты ребенка, а в некоторых случаях (при использовании приложения ВТБ) еще и поставщика услуги (можно узнать в учебном заведении).

Женщина работает за ноутбуком

Через интернет на ПК

Оплату школьного питания можно произвести и через интернет. В данном случае есть три варианта на выбор:

  • портал мэра Москвы;
  • «Сбербанк.Онлайн»;
  • QIWI кошелек.

Пополнить лицевой счет на портале mos.ru вы можете в том случае, если вы на нем зарегистрированы и у вас есть доступ к электронному дневнику и сведениям о проходе и питании учащегося. Введите в строке поиска запрос «Оплата школьного питания» или просто перейдите по этой ссылке https://www.mos.ru/pgu/ru/payments/?PAYMENT_RCPT=ISPP#step_1/. Откроется форма оплаты следующего вида:

Оплата питания ребенка через портал мэра Москвы

Заполните все три графы, нажмите «Продолжить» и следуйте инструкции.

Для пополнения соцкарты школьника через Сбербанк и QIWI специалистами портала «Москвенок» составлены подробные инструкции:

  • пополнение через «Сбербанк онлайн»;
  • пополнение через электронный кошелек QIWI.

Терминалы Сбербанка

Наличными в терминале

Если нет возможности произвести безналичный платеж, можно воспользоваться терминалами одного из трех банков либо платежной системы QIWI.

Инструкция по пополнению лицевого счета ребенка с помощью терминала Сбербанка – здесь (оплата наличными – стр. 8).

Инструкция по оплате наличными через терминал ВТБ – здесь.

Инструкция по оплате наличными или картой с помощью терминала Московского Кредитного Банка – здесь.

Инструкция по использованию терминала QIWI для оплаты школьного питания

Инструкция по использованию для оплаты терминала QIWI (кликните по картинке для увеличения):

Автоплатеж

Чтобы не забыть своевременно пополнить счет на питание учащегося, можно подключить автоплатеж – каждый раз в нужное время с вашего счета на лицевой счет ребенка будет автоматически перечисляться необходимая сумма.

Мужчина смотрит на часы

Данная услуга пока доступна только в личном кабинете сервиса «Сбербанк.Онлайн» и на портале mos.ru.

Чтобы подключить автоплатеж на портале, следуйте инструкции:

  1. убедитесь, что ранее вы подключили услугу «Информирование»;
  2. на странице «Посещение и питание» выберите последовательно пункты «параметры», «Лицевой счет ребенка», «Автоплатежи»;
  3. заполните все графы;
  4. нажмите «Создать».

Автоплатеж будет срабатывать в день достижения минимального остатка на лицевом счете ребенка (эту сумму выбираете вы) после 17:00.

Если же вы привыкли пополнять счет ребенка через «Сбербанк.Онлайн», по завершении процедуры обратите внимание на пункт «Подключить автоплатеж» (прямо под «печатью» с надписью «Исполнено», появляющейся на последнем этапе операции).

Все перечисленные выше способы предусмотрены проектом «Москвенок». Всю актуальную информацию о нем можно получить на официальном сайте http://moskvenok.mos.ru/ либо по телефону +7 (495) 539-55-55.

Автомат для оплаты проездных в Москве

Пополнение транспортного приложения

Любой учащийся г. Москвы, имеющий социальную карту, может записать на нее льготный проездной на 1 или 3 месяца.

За проезд на наземном общественном транспорте отвечает ГУП «Мосгортранс». На официальном сайте предприятия указаны такие способы пополнения счета:

  • в специализированных киосках «Мосгортранса»;
  • в автоматах «Мосгортранса» по продаже билетов;
  • в терминалах «Элекснет», МКБ и Центральной ППК;
  • в приложении «Мой проездной» от ВТБ (только для тех, чей смартфон поддерживает технологию NFC и работает на базе Android или Windows Mobile).

Пункты пополнения транспортных карт есть в каждом районе столицы.

Льготный проездной на месяц на данный момент стоит 250 рублей, на 3 месяца – 750 рублей. Такие проездные записываются на карту москвича и действуют только в наземном транспорте.

Льготный проездной для поездок на метро, монорельсе и МЦК на 3 месяца также можно приобрести через сервисы «Мосгортранса», для школьников и студентов он стоит 1140 рублей.

Безлимитный льготный проездной для метро и монорельса на 1 календарный месяц для обучающихся стоит 380 рублей. Оплатить его можно в любой день в любой кассе метрополитена.

Актуальную информацию о тарифах можно уточнять на сайте московского метрополитена http://www.mosmetro.ru/tariffs/school/.

Карты "Москвёнок" и СКУ

Пополнение банковского счета

Если школьник пользуется картой «Москвенок», никакие финансовые операции с ее помощью выполнить невозможно – такая карта не является банковским продуктом. Деньги, переведенные родителями на питание, не поступают в распоряжение школьника, а зачисляются на счет образовательного учреждения. Карта «Москвенок» в руках учащегося – лишь инструмент для идентификации и подтверждения того, что его питание уже оплачено.

Если же ребенок пользуется социальной картой учащегося (СКУ), то на ней с согласия родителей можно разблокировать банковское приложение. После этого владелец сможет использовать ее как обычную дебетовую банковскую карту, на баланс которой можно переводить денежные средства, и совершать с ее помощью соответствующие финансовые операции. В этом случае потребуется пополнение уже личного банковского счета. Это делается любым из предусмотренных банком способов: с помощью терминалов, банковских касс, посредством перевода с других карт или счетов, с использованием всевозможных платежных сервисов.

За все подобные финансовые операции отвечает исключительно банк – к социальной функции карты учащегося они не имеют отношения.

Заключение

Таким образом, существует множество разных способов пополнения карты школьника. Для безопасности ребенка и возможности контроля со стороны родителей за каждый тип расчетов отвечает отдельное приложение – транспортное, банковское, «Проход и питание». Задача родителей – своевременно вносить необходимые суммы, чтобы ребенок мог полноценно питаться и передвигаться от школы до дома на общественном транспорте. Для того чтобы данные операции не отнимали много времени, предусмотрена возможность автоплатежей.

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector