Кому Принадлежит Сеть Магазинов Магнолия Кто Владелец • Частые вопросы

Галицкий – руководитель • Совместно с ритейлером, банки выпускают карты Почта Банк и Тинькофф.

Магнолия, Москва, Кутузовский просп., 35

В 2008 году сеть еще раз выходит на биржу, и в 2010 году количество ее торговых точек вырастает до 4 тысяч. В 2011 году магазинов разного формата под именем «Магнит» стало уже 5 тысяч. Фирма еще раз прибегает к продаже акций, что снижает долю Галицкого до 36 %, но он по-прежнему остается основным собственником сети. Это его принципиальная позиция, Сергей считает, что у бизнеса должен быть один хозяин.

Первый опыт предпринимательства Основатель компании

Владелец Магнита — кто хозяин
По информации Интерфакса, одно из помещений универмага Елисеевский входит в состав другого нежилого помещения, в связи с чем столичный Росреестр не может оформить права собственности на магазин. В любой торговой сети перед открытием магазина заведующие объявляют об акциях кассиру, если они забыли, то кассир должен иметь проблемы, но не покупатель.

Авто Лидер

И никто не сказал, что просто у Магнита очень хорошо выстроена работа со СМИ, ну или хотя бы, что сознательные журналисты не упомянули название магазина, просто потому что отравление это не вина Магнита какой же байер заметит злосчастную бактерию в пирожном. Под вывеской магазин у дома , куда незнающие люди отправляются за продуктами, работает алкомаркет, а торговые точки, которые формально принадлежат нижегородской компании, на самом деле московские и находятся, по данным РБК, в руках предпринимателей, которые также находятся в числе самых богатейших бизнесменов России по версии Forbes, Игоря Кесаева и Сергея Кациева.

Показатели Основатель компании

По окончании университета Галицкий еще год работал в банке, но молодой специалист быстро начал понимать, что это учреждение — совсем не то, чем он хотел бы заниматься в дальнейшем. Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения.

Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит»

Для городских пейзажей Краснодарского края давно стала привычна красно-белая окраска продовольственных магазинов «Магнит». Многие краснодарцы помнят, как они появились впервые в 1998г., в Комсомольском микрорайоне, под простым слоганом «Цены манят как магнит!» и постепенно завоевали своего покупателя. Цены на продукты питания действительно были невысокими, а возможность самостоятельно выбирать товар на полке понравилась жителям провинциального города, так как магазинов самообслуживания тогда почти не было.

Сегодня сеть магазинов «Магнит» — самая многочисленная в стране и покрывает всю Европейскую часть России. Успешный бизнес её основателя — Сергея Галицкого — вызывает и восторги, и зависть. А простые горожане, услышав знакомую фамилию по центральному телевидению, с гордостью говорят: «наш он, краснодарский!».

Секрет успеха Сергея Галицкого

Основатель и владелец «Магнитов» 50-тилетний Сергей Галицкий (Арутюнян) родился в г. Сочи. Исторически Черноморское побережье стало обителью одной из самых предпринимательских наций — армян. Мелкая рыночная торговля и магазины до сих пор сконцентрированы в руках армянского бизнеса. Но мало кто из соплеменников Галицкого может похвастаться созданием целой империи «с нуля». Основными секретами успешного бизнеса хозяин сети «Магнит» считает:

  • природную склонность, которую важно в себе определить;
  • сильную мотивацию, постоянно обновляемые цели;
  • любить и понимать то, что делаешь.

«Настоящих предпринимателей не может быть много, так же как талантливых музыкантов, футболистов или актёров» — сказал Галицкий в интервью Олегу Тинькову. По мнению бизнесмена, важно рассмотреть в себе или в ребёнке талант и развивать его. «Тот, кто пытается заниматься не своим делом, обязательно проиграет» — подчеркнул предприниматель.

При этом владелец «Магнита» дистанцируется от современных олигархов, получивших состояние в результате удачного стечения обстоятельств или простого воровства. Его расстраивает, что сегодня законы о предпринимательстве пишут те, кто «ни дня ни стоял за прилавком».

Человек, имеющий более 8 миллиардов долларов личного состояния, постоянно ставит новые цели в виде дорогостоящих проектов, на которые необходимо заработать. Трудолюбие и энергия Сергея Галицкого превратилаего детище в постоянно развивающееся предприятие. Он признаётся, что любит свою работу — зарабатывать деньги собственным интеллектом.

Как начинался бизнес Сергея Галицкого

Будущий основатель сети магазинов «Магнит» родился в семье со средним достатком. В детстве увлёкся футболом, затем шахматами. Комбинации с ходами и фигурами помогли ему в дальнейшем просчитывать операции в бизнесе. Отслужив в армии, Сергей поступил в Кубанский Государственный университет на экономический факультет. Первым шагом к «большим деньгам» стала должность заместителя управляющего, которую предложил подающему надежды студенту один из коммерческих банков Краснодара.

Предшественники Магнита

Галицкий почувствовал в себе талант предпринимателя, тем более что обстоятельства складывались удачно: шли девяностые годы, страна только начинала открываться для коммерческой деятельности. Однако выпускника-экономиста не прельстила лёгкая нажива на грани преступления, на чём поднялись современные «олигархи».

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Покинув сомнительный банк, Галицкий решил заняться розничной торговлей и совместно с товарищами по ВУЗу закупил первый грузовик парфюмерии и бытовой химии. С него началась кампания «Трансазия», постепенно переросшая в сеть розничной торговли «Тандер». В этом смысле истиной оказались обещания на ярких каталогах компаний Avon сделать распространителей своих товаров богачами. В первых грузовиках Сергея ехали духи и шампуни от Avon, Johnson & Johnson и других известных западных производителей.

Был случай потери — перевернулась машина. Начинающие предприниматели собственноручно спасали стиральный порошок и мыло, чтобы устоять перед открывающимися перспективами — компания Procter & Gamble выбрала «Трансазию» эксклюзивным поставщиком своего товара на юге России. Вскоре это стало причиной ухода Галицкого из развивающегося бизнеса: ему хотелось сделать больше, чем давало сотрудничество с американскими «королями» моющих средств.

Первые магазины и конкуренты

После двух лет взлётов и падений было решено переходить на розничную продажу продуктов питания. В конце 90-х уже существовали крупные ритейлеры — компании, торгующие в розницу. В их числе — «Пятёрочка», до сих пор не оставляющая попыток обогнать возросшего конкурента. Кроме того, на российский рынок нацелилась французская компания Carrefour (Перекрёсток), в 2009 г. открывшая супермаркет в Краснодаре.

Чтобы избежать соседства с гигантами, Галицкий арендовал небольшие помещения в спальных районах, превращая их в магазины самообслуживания и привлекая покупателей низкими ценами. Особая ставка делалась на продвижение в мелкие населённые пункты. Аккуратные магазины с необходимым ассортиментом полюбились жителям станиц, куда французскому Carrefour было ещё долго добираться.

По признанию бизнесмена, первоначальная сеть магазинов в течение пяти лет несла убытки. Но он верил в успех своего дела и дождался своего звёздного часа — «кризиса» 2014 г., оставившего позади многих конкурентов. «Тандер» с его магазинами выжил и сделал рекордную выручку — 762,7 миллиарда рублей.

Сеть магазинов «Магнит» сегодня

В последнее время магазины с красной полосой вырастают как грибы. В одном микрорайоне может появиться несколько «Магнитов» и ни один не будет пустовать. Компания давно вышла из образа «магазина у дома», расставив по объездным дорогам города несколько гипермаркетов, логистических и производственных центров. При этом яркая реклама отсутствует: это один из видов жёсткой экономии, которая позволяет Магнитам удерживать низкие цены.

На сегодняшний день существует четыре формата торговых точек:

  • Магазин у дома — небольшое помещение в спальных районах с необходимым ассортиментом, обязательно расположенное на первом этаже. Минимум непродовольственных товаров. Каждый посетитель в среднем тратит по 243 руб., заглядывая в магазин по нескольку раз в неделю.
  • Магнит Семейный — арендованное помещение площадью до 1500 кв. м, расположенное в крупных торговых комплексах, максимум продовольственных товаров, большой выбор свежих овощей и фруктов, производство готовой еды. Покупатель тратит здесь около 500 руб. за посещение.
  • Гипермаркет — отдельное здание площадью свыше 2000 кв. м с автопарковкой. Большой выбор непродовольственных товаров, производство готовой еды и полуфабрикатов. Цены в гипермаркете обычно ниже, чем в других форматах «Магнита».
  • Магнит-косметик — небольшие магазины в спальных районах, предлагающие парфюмерию, бытовую химию и другие необходимые для быта товары.

Благотворительная деятельность Сергея Галицкого

Основатель одной из крупнейших компаний на российском рынке имеет оригинальные суждения о многих вещах, чем привлекает внимание не только партнёров по бизнесу. Например, он не приветствует попыток государства заставить предпринимателей заниматься благотворительностью. «Это должно нравиться, а не делаться из-под палки» — утверждает С. Галицкий.

Рука дающего не оскудеет

При этом предприниматель содержит футбольный клуб «Краснодар» и детскую академию-интернат, где мальчики 12–14 лет живут и получают общее образование при углубленных занятиях спортом, особенно футболом. Здание Академии ФК расположено в Краснодаре и выделяется из городского пейзажа красотой ландшафтного дизайна и уютом в помещениях.

На средства Сергея Галицкого в Краснодаре выстроен один из лучших футбольных стадионов с привлечением современных технологий. Горожане бесплатно могут прогуляться по фантастическому парку, окружающему постройку. Кроме деревьев и цветов со всех концов света, посетители увидят до 30 объектов спортивного назначения и оригинальный дизайн парковых зданий.

Не останавливаясь на достигнутом, владелец «Магнитов» взялся финансировать реконструкцию городского кинотеатра «Аврора» (1967), объявленного памятником архитектуры. Чернеющий остов памятника чудом уцелел после неоднократных попыток продажи и сноса. Единственным мотивом своего поступка Галицкий назвал желание сохранить любимый краснодарцами культурный центр, где многие из них провели юные годы.

Трудно переоценить значение компании «Тандер» как работодателя, 280 тысяч человек работают сегодня в сети «Магнит», имея возможность роста, официальную зарплату и полный социальный пакет. Открыты двери компании и для инвалидов. Главными условиями являются целеустремлённость, желание работать и способность учиться.

Это не социальная ответственность бизнеса, — повторяет в каждом интервью Сергей Николаевич, — я просто делаю то, что мне нравится.

Видео

Это видео дает возможность познакомиться с Сергеем Галицким, узнать о принципах его работы и о его планах на будущее.

Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте

Благотворительная деятельность Сергея Галицкого • При этом яркая реклама отсутствует это один из видов жёсткой экономии, которая позволяет Магнитам удерживать низкие цены.

История развития 2010-2017

Чтобы избежать соседства с гигантами, Галицкий арендовал небольшие помещения в спальных районах, превращая их в магазины самообслуживания и привлекая покупателей низкими ценами. Особая ставка делалась на продвижение в мелкие населённые пункты. Аккуратные магазины с необходимым ассортиментом полюбились жителям станиц, куда французскому Carrefour было ещё долго добираться.

Вступление во взрослую жизнь – Galina zalivina

Сергей Галицкий — рачительный хозяин и владелец сети магазинов Магнит
Здание в стиле классицизм, построенное еще в XVIII веке родоначальником московской архитектурной школы Матвеем Казаковым для дочери сибирского миллионера, остается центром общественного внимания жителей и гостей города, как и век назад. По итогам последнего отчетного 2016 года консолидированная выручка Магнита по международным стандартам финансовой отчетности составила 1 трлн 74 млрд руб.

Руководство Пятерочки

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента городского имущества Москвы Яны Пушкарь, прекращение функционирования гастронома является следствием коммерческих отношений между арендатором и субарендатором торговых площадей, а также общими для ритейлеров премиального сегмента сложностями. В 1998 году Сергей Галицкий, биография которого с этого момента надолго связана с продуктовым ритейлом, открывает свой первый продовольственный магазин формата Cash Carry.

Футбол © Дизайн тропик

Там тупо нечего покупать хлеб-булка и молоко чуть дешевле в Магните, а по качеству это тот же самый товар, овощи тоже дешевле в Магните, и даже сахар самый дешевый в магните хотя это явный прокол маркетологов Ленты. Эксперты считают, что сеть не смогла оправиться после кризиса 2014 года, когда в связи с присоединением Крыма Россия и США обменялись санкциями, и пострадали все магазины, торгующие импортными товарами.

Ваши деньги за бокал вина уходят миллионерам списка Forbes. Кто построил алкогольные империи на Урале

Кому Принадлежит Сеть Магазинов Магнолия Кто Владелец • Частые вопросы

Винные бары и винотеки стараются занять свое место на алкогольной карте Екатеринбурга. Однако главные доходы от продажи вина отправляются в руки владельцев алкомаркетов, которые сегодня принято называть неброско — «магазин у дома». Владеют торговыми точками влиятельные бизнесмены из российского списка Forbes, но не екатеринбуржцы. «Моменты» рассекретили винный рынок уральской столицы.

Если проанализировать данные по количеству алкомаркетов в столице Урала, получается, что 60% винного рынка занимает Челябинск, 27% — Москва, 11% — Пермь и только 1% отдан Екатеринбургу. Винотеки — особый сегмент алкогольных магазинов, нацеленных как на розничные, так и на корпоративные заказы с дополнительными услугами. До тех пор, пока в свободном доступе не появятся обороты винотек, с разделением прибыли на продажу алкоголя и дополнительные услуги, их невозможно будет включить в статистику, поэтому мы уделяем внимание алкомаркетам.

Челябинская империя

Фирменные двери сети магазинов «Красное и белое» стали привычным декором каждого второго двора Екатеринбурга. Сеть принадлежит бизнесмену из российского списка Forbes Сергею Студенникову, а головной офис компании располагается в Челябинске. По данным на конец 2017 года, в сеть входит 4700 магазинов, 239 из них — в Екатеринбурге.

Летом 2018 года вместо привычной нам сети алкомаркетов «Магнум» на рынок Екатеринбурга заходит сеть МАВТ. 4 апреля владелец алкогольных магазинов, бизнесмен Илья Борзенков подтвердил продажу шести торговых точек челябинскому дистрибьютору, который теперь владеет 33 магазинами. Особых изменений не последует: средний и выше среднего ценовой сегмент, новый ассортимент, стильный интерьер, но, в целом, все то же самое, что было при «Магнуме», даже название не особо поменялось, к имеющемуся добавится слово «винотека».

Фото: Владимир Жабриков

Москвичи под прикрытием

Владельцы сети супермаркетов «Дикси» активно заполняют районы Екатеринбурга другим своим проектом — «Бристоль». Под вывеской «магазин у дома», куда незнающие люди отправляются за продуктами, работает алкомаркет, а торговые точки, которые формально принадлежат нижегородской компании, на самом деле — московские и находятся, по данным РБК, в руках предпринимателей, которые также находятся в числе самых богатейших бизнесменов России по версии Forbes, Игоря Кесаева и Сергея Кациева.

Алкомаркеты открываются в помещениях некогда существовавших в городе магазинов «Семь Пятниц» и «Норман», предлагают свой портфель ассортимента в ценовом сегменте ниже среднего и насчитывают в Екатеринбурге 111 филиалов.

Вымирающий лев

Алкогольный дистрибьютор из Перми «Лион» открыл несколько одноименных алкомаркетов в Екатеринбурге около года назад. Ассортимент рассчитан на низкий ценовой сегмент, поэтому под проект выбирались недорогие и удобные помещения. Однако, несмотря на поддержку и новизну ассортимента, уже сейчас можно заметить резкое сокращение численности магазинов. Полки пустеют, на фасадах красуются баннеры «сдается в аренду». Сеть насчитывает 45 филиалов, но с каждым днем их количество уменьшается.

Наше родное

Внесем одну корректировку в наше упоминание про продажу сети магазинов «Магнум». МАВТ получил не все точки Борзенкова, две из них приобрел екатеринбургский дистрибьютор вина СМАРТ. Под труднопроизносимым названием SmartWineShop скрываются два магазина, нацеленных на средний сегмент, с винами из портфеля СМАРТа и постоянными распродажами магнумовских коллекций. Здесь проводятся дегустации, можно найти интересные вина в распродаже и сохраняется приятный «винотечный» дизайн.

Год назад, в начале июня, другой алкогольный дистрибьютор «Про-Вайн» основал сеть винных лавок «Кино-Домино» — деликатесы, хлеб, вина по приятной цене и дегустации в очень приятной атмосфере европейской лавочки. Проект оказался очень успешен, на данный момент в центре располагаются 4 магазина. Итого в Екатеринбурге можно насчитать всего 6 торговых точек с вином, которые принадлежат местным дистрибьютерам.

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector