Кфс Вход Работникам Логин Пароль • Как оставить отзыв о kfc

KFC франшиза: размер инвестиций : Жалоба на блюдо кфс

Скидочная промо карта КФС для сотрудники торговых центров и бизнес-центров — условия, скидка, выгода, как получить
Итак, преимущество политики компании продвижение сотрудников с позиций разнорабочих до ставок заместителя директора или руководителя территориальной сети. Либо прямо здесь, в неофициальной книге жалоб, поддержите чье-то независимое мнение или выскажите своё выберите тему меню, блюдо, купоны, акции или ресторан , напишите свой комментарий и нажмите кнопку Отправить.
Кфс Вход Работникам Логин Пароль
Телефон горячей линии используется в большинстве для связи с техподдержкой или просто клиентами для заказа доставки, уточнения стоимости, бронирования столиков и т. Франчайзинг позволяет ему быстро развивать и расширять бизнес, преумножая количество предприятий под своей торговой маркой в собственной стране и во всем мире.

KFC FeedBack

Основными отличительными чертами деятельности ООО КФС-Сервис являются оперативность и мобильность поставок, грамотное сервисное обслуживание и консультации высококвалифицированных технических специалистов, желание вникнуть в проблемы клиента и сэкономить его деньги и время. Компания выпустила мобильное приложение для платформ iOS и Android, в котором владельцы Карты постоянного гостя могут получать баллы от 10 до 15 от суммы чека.

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Москва, Новоясеневский проспект, 1к1 © Яндекс еда доставка в кфс на дом

Тогда американский полковник в отставке Harland David Sanders Харланд Дэвид Сандерс , занимавшийся ресторанным бизнесом со времен Великой Депрессии, изобрел особую панировку для блюд из куриного мяса. Вы попадете на страницу конкретного ресторана и в самом низу сможете оставить негативный или положительный отзыв о КФС в специальной форме или позвонить по указанному телефону горячей линии.

Кфс Вход Работникам Логин Пароль

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

Приемная комиссия

119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:
+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Магистратура:

Пресс-служба

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Гостинично-жилой комплекс

119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44
+7 495 434-33-25

Техническая поддержка

При возникновении технических вопросов по работе с ресурсом просьба обращаться по телефону +7 499 956-00-66 с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 и в пятницу с 09.00 до 17.00 по московскому времени, или написать на Email: tech-support@ranepa.ru.

Нашли опечатку? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие! Карта сайта

©2010–2021 Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Другие способы связи • Важно скидочная карта действует не во всех ресторан сети KFC и не во всех городах, внимательно прочтите информацию на официальном сайте.

Доставка KFС через сайт

Руководители и кураторы ресторанов KFC, не кажется ли вам, что во-первых, это уже перебор и откровенное хамство со стороны продавцов-кассиров, работающих в KFC? А во-вторых, данные сотрудники, вышеописанным своим поведением, лишь только снижают привлекательность и прибыльность ресторанов KFC и отворачивают от себя покупателей. Прошу принять меры. Спасибо.

Режим работы Яндекс еда доставка в кфс на дом

Франшиза KFC: требования, сколько стоит открыть одну точку
Итак, преимущество политики компании продвижение сотрудников с позиций разнорабочих до ставок заместителя директора или руководителя территориальной сети. Да забыл про нагетсы,Ел такие первый и последний раз нет хрустящей корочки и подозрительно имеют привкус рыбы Сколько можно за свои деньги терпеть унижение и обман.
ООО; КФС; О компании
Основными отличительными чертами деятельности ООО КФС-Сервис являются оперативность и мобильность поставок, грамотное сервисное обслуживание и консультации высококвалифицированных технических специалистов, желание вникнуть в проблемы клиента и сэкономить его деньги и время. Постоянно уделяется большое внимание вопросам оптимизации транспортных схем не только в регионах Российской Федерации, но и в Москве и Московской области.

Расчёт прибыли

Все остальные могут найти с помощью приложения ближайший ресторан, посмотреть меню в приложении оно неактуально, хотя и обещают исправить в ближайшее время , следить за акциями. Ужасный просто самый ужасный кфс что есть в Москве мне дали милкшейк он как вода не густой как должен быть я уже второй раз жду заказ по 20 минут и ещё мне положили По заказу нагетсы возвращаться я не стала так как у меня автобус и след тока через час Закрыть прошу это Ресторан и открыть обратно в тц принц плаза.

Основные правила сотрудничества с брендом © Как оставить отзыв о kfc

Сервис функционирует более чем в сотне российских городов, таких как Москва и Московской области, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Казань, Тольятти, Волгоград, Воронеж, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Энгельс, Уфа, Челябинск и других. Карта выдается людям, которые работают по соседству с рестораном это удобно, так как большинство из них предпочитают обедать рядом с рабочим местом, а тут еще и скидка приятная.

Жалобы на КФС — пожаловаться на ресторан KFC

На этом сайте вы можете найти все жалобы на ресторан КФС от разочарованных посетителей. Здесь вы сможете написать жалобу на сотрудников, на блюда из меню, на купоны, на акции и новинки, и на конкретный ресторан. Но не забывайте, что это не официальный сайт. Чтобы пожаловаться на работу, сервис и обслуживание в кафе KFC, выберите свой город на странице Адреса КФС по городам России. Затем найдите нужный адрес в таблице и кликните по нему. Вы попадете на страницу конкретного ресторана и в самом низу сможете оставить негативный или положительный отзыв о КФС в специальной форме или позвонить по указанному телефону горячей линии. Либо прямо здесь, в неофициальной книге жалоб, поддержите чье-то независимое мнение или выскажите своё — выберите тему (меню, блюдо, купоны, акции или ресторан), напишите свой комментарий и нажмите кнопку «Отправить».

Жалоба на меню КФС

Сегодня в 08:27:21

Был сделан заказ с собой и вместо боксмастера был положен шефбургер. Междуреченск Кемеровская область

Ответить

Жалоба на блюдо КФС — Комбо: Баскет L + Острая ножка

Сегодня в 03:50:33

Здравствуйте! Прошу провести проверку по качеству товара в данном кафе! Г.Уссурийск краснознамённая 174. Заказала на вынос баскет из ножек , ощущение что эти ножки лежали у них сутки ( пережаренные , кляр в руках сыпется, сухие ). На вид как будто масло не меняли , и передержали. Таким говном травят у нас людей. Пирожки тоже пережаренные! Кушать не возможно! Прошу провести проверку в данном кафе

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Волгоград, улица Николая Отрады, 34Б

Совершал заказ примерно в 21:35 по Москве, в KFC авто, женщина принимающая заказы через терминал позволяет себе хамить клиентам

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Москва, Новоясеневский проспект, 1к1

Ужасный просто самый ужасный кфс что есть в Москве мне дали милкшейк он как вода не густой как должен быть я уже второй раз жду заказ по 20 минут и ещё мне положили По заказу нагетсы возвращаться я не стала так как у меня автобус и след тока через час Закрыть прошу это Ресторан и открыть обратно в тц принц плаза

Ответить

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск, улица Ленина, 15П

Сегодня пришел с семьей покушать в ваш так называемый ресторан, где у меня приняли заказ я его оплатил, после того как мой заказ был готов мне отказали в его выдаче тем самым нарушив Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2022) "О защите прав потребителей". Мотивация отказа была обоснованна тем что на мне не было одето бактерицидной маски. После почти 10 минут диалога (прошу это заметить) с администратором мне дали понять, что мой оплаченный заказ который у меня приняли и я его оплатил, а говорит это о том, что это моя собственность. мне ни кто не отдаст в плоть до вызова полиции. Заказ не выдали деньги вернули не каких весомых аргументов на отказ не предоставили. Завтра поеду в прокуратуру напишу заявление на противозаконные действия ваших сотрудников и на ваш ресторан который ставит принудительными мерами в ограничительные рамки гражданам РФ. (С удовольствием поели в бургер кинге, где нам без проблем отдали заказ так как у них установлены защитные экраны и не кто меня не ограничил в моих правах думаю с KFC я больше не каких дел иметь не буду).

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Москва, Новослободская улица, 11, стр. 1

Ужасное обслуживание. Заказали всего 2 молочных шейка, мало того, что такой несерьезный заказ не готовили минут 10, так только после 10 минут ожидания нам сказали, что шейк придётся ждать ещё 7 минут! В общей сложности шейк прождали 20 минут бездействия персонала. Так еще и жидкими выдали, как будто разбавили водой. Шейки полетели в помойку. С таким отношением точно будем обходить этот ресторан стороной.

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Новосибирск, улица Ватутина, 107

Сделал заказ в кфс в Новосибирске в Меге в 14:53 вчера через приложение на телефоне, оплатил, мне написали, что будет готово в 14:59 ВОВРЕМЯ. В 14:59 мой заказ не появился с списке готовых. Прошло 5 минут, 10 минут, 15 минут, стал спрашивать, мне сказали, что все в порядке живой очереди, мой заказ пропал даже из списка неготовых! После звонка в поддержку заказ выдали, но с кучей оправданий. Да, в ТРЦ была эвакуация в тот день, но зачем писать, что будет готово ВОВРЕМЯ, если ВОВРЕМЯ не готово?!

Ответить

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Воронеж, проспект Революции, 36/38

Сделала заказ на электронном терминале, оплатила заказ, и когда терминал должен был выдать Чек и номер заказа, ОС слетела и терминал перезагрузился. Пожаловалась обслуживающему персоналу, проверили терминал на историю заказов, моего там не было. На что они подали плечами и сказали, что в течении двух дней деньги должны вернуть. Это было 22.09.2022 , сегодня уже 27 сентября, деньги так и не вернули! Я требую возврата денежных средств! Заказ мне так и не возместили, заставили повторно заказывать и снова производить оплату! Ужасный сервис!

Жалоба на блюдо КФС —

Самое ужасное заведение на академика королева 2 город Уфа обслуживание плохое готовят отвратительно очень долго приходиться ждать отзывы про них уже пол года плохие примите уже меры вчера опять заказ не тот положили в бокс мастер засунули старую сухую котлету вместо стрипсов положили 1 старую ножку холодная картошка вообще атас она че день лежала и даже не подогрели больше с семьёй в ваше заведение ни ногой

Жалоба на блюдо КФС — Картофель по-деревенски

Заказала в автомобильной раздаче картофель по-деревенски стандартный, положили настолько мало, что как будто порция маленькая. Перепутали соус: вместо кисло-сладкого положили кисло-сладкий Чили. Сотрудник ресторана не поздоровался, при выдаче заказа отвернулся в другую сторону, вёл себя по-хамски.

Ответить

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Москва, улица Народного Ополчения, 46, корп. 1

26-09-2021 в 22:37:21

Здравствуйте! Купила в данном ресторане Пати-Бокс., 1 байтс был испорченный(с зелёными пятнами). Показав сотрудникам выдачи, они мне сказали, что он не испорчен. Наверное они байтсы подкрашивают зелёной краской. Ни извинения за испорченное блюдо, ни обмена мне не предложили, а предложили его съесть. Тухлятину я не ем. Теперь внесу для себя в чёрный список данный ресторан. 26.09.2022, № заказа 190. К сожалению фото тут не получается прикрепить.

Ответить

Жалоба на ресторан КФС по адресу — Россия, Ленинградская область, Тосненский район, Тельмановское сельское поселение, посёлок Тельмана, 2Б, корп. 4

26-09-2021 в 20:14:32

Здравствуйте , посетила «ресторан» , думала быстро и вкусно покушаю ( Столики абсолютно все грязные , к девушке подошла попросила убрать столики , сказали что минут через 5 уберут , прошло 20 минут , так столики и не убрали. Почему я должна убирать и вытирать свой столик ? На полу валяются фантики , салфетки. Подносы закончились , выдавали заказ в пакете , конечно , подносы все были в зале , шикарно . Прошу обратить внимание на то что кфсавто ужасно работает , приезжала в разные дни , и каждый раз просили подойти в сам «ресторан» и заказать внутри , это я должна найти место для машины , и подойти , и сидеть ждать в зале 40 минут , извините , это очень долго !! не просто же у вас кфсавто , что должно быть все быстро и в окошко не выходя из машины ! Есть фотографии и видео , к сожалению тут отправить не получается

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector