💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , , , ,

Золла Карта Постоянного Покупателя Как Получить

2.2. Анализ положения магазина «Zolla» на рынке

Исследование стратегической деятельности магазина «Zolla» целесообразно начать с изучения деятельности торгового предприятия. Стратегия предприятия (управленческий инструмент, установка) -интеграция действий, направленных на достижение целей предприятия.

Рассмотрим четырехфакторную классификацию средств развития предприятия: товар (product), цена (price), место продажи (place), продвижение товара на рынок продаж (promotion).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В магазине «Zolla» представлен широкий ассортимент одежды и сопутствующих товаров.

Золла Карта Постоянного Покупателя Как Получить

Ассортимент товара магазина «Zolla» распределен по возрастным группам. На рисунке 4 представлен удельный вес товара разной возрастной группы, представленной в магазине «Zolla». На основании рисунка 2 можно заключить, что наибольший удельный вес составляет одежда, рассчитанная на покупателей в возрасте от 20 до 35 лет.

Наименьший удельный вес составляет одежда, рассчитанная на покупателей в возрасте от 40 лет и более.

Руководство магазина «Zolla» ориентируется при подборе ассортимента одежды, ориентируется на молодежную группу населения, считая ее наиболее многочисленной и способной часто менять одежду.

Размерный ряд одежды представлен от 40 до 50 размера в женской линии и от 46 до 56 размера в мужской. Одежда больших размеров в магазин поступает довольно таки редко. Обувь так же представлена в основном молодежной линией.

2. Ценовая политика. Установление цены – составная часть ценовой политики фирмы и зависит от степени соответствия товара критериям потребителей, целей фирмы на рынке, спроса на товар, ценовой политики конкурентов, издержек на изготовление и сбыт товара, его уникальности, доходов населения, времени года и т. д.

В то же время правильное установление цены на реализуемую продукцию оказывает влияние на результаты прибыли от деятельности организации. Цена оказывает прямое влияние на величину объема продаж, поскольку более высокая цена может привести к падению спроса, и наоборот, более низкая цена, соответственно, может привести к увеличению объема продаж.

При появлении новых коллекций, в магазине «Zolla» осуществляются скидки на старые коллекции. Скидки составляют от 30 до 70% от розничной цены товара. Применение скидок позволяет магазину реализовывать старые коллекции.

Место продажи обеспечивается системой распределения, т. е. деятельностью, благодаря которой товар становится доступным для целевых потребителей.

Место расположения магазина «Zolla» достаточно удачно. Магазин «Zolla» расположен в оживленном месте. Приближенность к остановке общественного транспорта делает магазин еще более доступным для потребителя.

4. Продвижение товара – это деятельность торгового предприятия по распространению положительных сведений о себе и своем товаре с целью убеждения потребителей покупать его.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Магазин «Zolla» с целью привлечения клиентов использует средства коммуникации, одним из которых является реклама.
Реклама в торговле направлена на увеличение спроса на продукцию и услуги магазина «Zolla».

Задачами торговой рекламы являются – стимулирование спроса и формирование потребно­стей населения; освоение и расширение рынка сбыта товаров; ускорение товарооборачиваемости, достижение сба­лансированности спроса и предложения; формирование культуры потребления и развитие эс­тетических вкусов населения.

Магазин «Zolla» организует рекламную деятельность с помощью рекламных агентств.
В рекламных целях магазин «Zolla» использует рекламную вывеску, рекламный ролик на ТВ и по радио, а так же размещает рекламу в модных журналах.

Рекламная вывеска отражает фирменное наименование магазина, неоновое свечение позволяет привлекать внимание посетителей торвого центра к магазину «Zolla».

Рекламный ролик на ТВ и на радио отражает деятельность всей сети магазинов, информирует покупателей о поступившей новой коллекции. Реклама в печатных изданиях (газеты, журналы) позволяет информирует читателей о поступлении новой коллекции. Для рекламы в журналах, были выбраны следующие специализированные журналы – «Cosmopolitan», «Glamour».

Использование рекламных буклетов/каталогов одежды и их распространение непосредственно в магазине способствует формированию положительного имиджа магазина «Zolla».

Таким образом, основным методом продвижения магазина «Zolla» является реклама.

▪ Конкурентная среда. Факторы, составляющие внешнюю среду магазина «Zolla», могут влиять на то, каким образом она будет разрабатывать и применять стратегии.

Магазин «Zolla» имеет достаточное количество сильных конкурентов – O’Stin, OGGI, ТВОЕ.

Различают две группы факторов, обеспечивающих организа­ции конкурентные преимущества, — это превосходство в ресур­сах (более высокое качество, низкие цены и др.) и лучшее мас­терство, умение (связанное с эффективностью выполнения всех видов деятельности организации, работой всех ее служб).

Для разработки плана стратегического развития, необходимо изучить конкурентные преимущества исследуемого магазина «Zolla» (табл.3).

Отличия и преимущества METRO

Все люди хотя бы несколько раз посещали какой-нибудь крупный, известный на весь мир гипермаркет. Такие места удобны благодаря обширному выбору разнообразной продукции. Найти в них удастся практически все, что хочется или необходимо.

Среди популярных гипермаркетов особенно выделяется компания METRO . Покупатели выбирают его из-за следующих достоинств:

  • привлекательная ценовая политика, позволяющая сэкономить на приобретениях, купить все, что нужно, в большом объеме за один раз;
    Золла Карта Постоянного Покупателя Как Получить
  • широкий ассортимент. В METRO клиент найдет продовольственную продукцию, мебель, товары для проведения ремонта. Даже когда хозяйка хочет приготовить сложное блюдо по затейливому, редкому рецепту, она найдет все ингредиенты в METRO . Тут же продаются разные декоративные элементы для обустройства дома;
  • возможность быстро ориентироваться в очень больших помещениях. Магазин разделен на категории, поэтому найти тот отдел, который нужен, получится быстро. Если все же потребуется помощь, можно обратиться к одному из сотрудников;
  • выгодные акции проводятся регулярно и постоянно привлекают клиентов, как постоянных, так и новых. К тому же, под их действие попадают товары, которые изначально продавались по низкой стоимости, а теперь стали стоить совсем дешево. Участвуя в акции, клиент METRO может купить несколько вещей по низкой цене, а также дополнительно получить подарок или какой-нибудь интересный бонус.
    Золла Карта Постоянного Покупателя Как Получить

Кроме явных плюсов, магазин METRO выделяется особенностями, не присущими другим гипермаркетам. Самая известная из них – туда не удастся попасть всем, кто этого захотел.

Чтобы пройти и приобрести нужную продукцию, нужно быть владельцем специальной карты.

Карта METRO Кэш энд Керри – пропуск, позволяющий пройти внутрь. Поэтому в магазине никогда не бывает огромных очередей, как в других местах.

Золла Карта Постоянного Покупателя Как Получить

Очень выгодно закупаться здесь в канун праздников. Вместо обычного чека покупателю предоставляют счет-фактуру, а также акт.

Пропуск Метро Кэш энд Керри выдается не всем. Большая часть клиентов – бизнесмены, работники крупных фирм, юристы, военные и так далее. Для оформления карты требуется собрать пакет бумаг.

Документы различаются в зависимости от рода деятельности, которой занимается конкретный потенциальный покупатель.

Zolla

В 2004 году в России появился первый магазин нового бренда мужской и женской одежды . В настоящее время более чем в 100 крупных городах России открыто уже более 270 фирменных магазинов этого бренда. И география бренда продолжает расширяться.

Практически с самого начала в бренде выделялись четыре линии одежды: линии мужской и женской одежды Men и Women, коллекционная линия — Zolla Conception и молодежная линия — Jump by Zolla.

Для удовлетворения российского рынка качественной и недорогой одеждой компания разработал свою стратегию. Вот ее основные особенности.

Во-первых, производство одежды осуществляется на самых лучших фабриках Юго-Восточной Азии, специализирующиеся на пошиве одежды для самых знаменитых мировых брендов.

Во-вторых, ткани подбираются в соответствии с требованиями современной моды: натуральные, современные и наиболее качественные.
В-третьих, лекала для пошива одежды разрабатываются исходя из параметров фигур жителей России.

Это позволяет ZOLLA сделать одежду очень удобной, комфортной и доступной для многих покупателей.

В-четвертых, компания практикует постоянное и временное сотрудничество с дизайнерами и стилистами известных брендов, а также со специалистами самых крупных и известных предприятий Азии из Индии, Китая и даже острова Бали.

В-пятых, учитывая быстро и непрерывно изменяющиеся тенденции моды в современной мужской и женской одежде и особенно – в молодежной, коллектив компании, и в первую очередь стилисты и дизайнеры, оперативно вносят изменения в модели одежды, что позволяет не реже, чем в две недели раз поставлять на рынок новые модели одежды.

Эти факторы обеспечивают моделям одежды от ZOLLA постоянное нахождение в современных трендах моды и приводят к быстрому росту компании.
Необходимо также добавить и то, что контроль за всеми стадиями производства одежды осуществляется непрерывно и только специалистами компании.

Классическая одежда бренда ZOLLA рассчитана в первую очередь на беспокойных жителей больших городов, предъявляющих высокие требования к дизайну, качеству, комфорту и соответствию последним модным течениям. Модели этих коллекций также обновляются в две недели раз.

Отличительная черта одежды от ZOLLA заключается в прекрасном сочетании одежды и аксессуаров, выпущенных компанией в разное время.

Все это делает одежду этой марки желанной для многих покупателей, а в сочетании с невысокими ценами эта марка отвечает всем требованиям российских покупателей.

Учитывая, что в компании постоянно ведется работа по поиску новых производственных площадок, внедрению самых последних технологий и новинок в мире моды, а также уделяется самое пристальное внимание к вопросам качества одежды, этот бренд вне всякого сомнения будет быстро развиваться и завоевывать сердца все новых и новых покупателей.

Наши грандиозные провалы

Из 254 наших проектов только 246 привели к результату — увеличению количества продаж. Мы ставили высокие и амбициозные цели по проектам, и в 3% они оказались завышенными. В итоге восьми клиентам мы вернули деньги по гарантии.

Мы поняли, что ни один маркетолог не может дать 100% гарантию увеличения прибыли, пока реклама не опробована на реальных покупателях в условиях конкурентной борьбы.

Сначала мы проводим исследование конкурентной среды, продукта компании и целевой аудитории. И работаем только с проектами, в результате которых мы уверены.

Преимущества бренда Zolla

Многих покупателей привлекает интернет-магазин zolla, официальный сайт которого предлагает широкий выбор товаров. Одежда бренда производится по следующим принципам:

  • свежий взгляд на модные тенденции;
  • поиск и разработка новых решений;
  • качественные материалы и фурнитура;
  • оригинальные фасоны для всех категорий;
  • экологичное производство;
  • демократичные цены — распродажа и дисконт.

Каталог одежды для мужчин — это строгие силуэты, прямой крой, приглушенные тона. Особое внимание дизайнеры Zolla уделяют деталям: сорочки с набивкой, необычные сочетания фактур и яркие принты на футболках.

«Золла» — интернет-магазин, который осуществляет доставку по всей России, включая такие крупные города, как Омск, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Тамбов, Кемерово, Барнаул, Воронеж, Томск, Оренбург, Самара, Курск, Пенза, Челябинск, Екатеринбург, Ульяновск, Уфа, Ижевск, Казань, Ростов, Тюмень, Курск.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector