Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Как покупать вещи через Интернет на зарубежных сайтах?

Моя мама очень хорошо помнит время, когда достать чешские сапоги было самой большой удачей в жизни. Поэтому когда я после очередного многочасового хождения по магазинам прихожу домой без покупок и жалуюсь, что в магазинах ничего нет, она недоумевает. Да, фактически магазины забиты одеждой доверху, вот только то, что действительно порадует глаз (и кошелек, конечно!), очень трудно найти…

Поэтому я и начала покупать одежду через Интернет с зарубежных сайтов. О таких покупках я знала и раньше, но это мероприятие казалось мне очень уж сомнительным: деньги пересылай вперед, а какого кота в мешке ты за эти деньги приобретаешь, большой вопрос.

Поначалу мне было сложно понять всю технологию заказов, но, посидев пару вечеров за компьютером, я разобралась и поняла, что ничего сложного нет: главное мало-мальски владеть иностранным и уметь пользоваться онлайн-переводчиками.

Чтобы лучше понимать, как работают зарубежные интернет-магазины, стоит представить, что каждый из них — это торговая площадка, где может быть представлен как один брэндовый магазин, так и несколько десятков. Чтобы приобрести вещи, связываться с каждым из них не нужно. Сайт в этом случае выступает посредником — тем местом, где собирается ваш заказ.

Практически все сайты англоязычные, исключения составляют азиатские порталы. Для работы с сайтами лучше всего пользоваться онлайн-переводчиком Goggle.

Как и в любом интернет-магазине, чтобы делать заказы и иметь доступ ко всей информации сайта, нужно зарегистрироваться. Проделав эту несложную процедуру, вы без труда сможете рассматривать фотографии товаров, добавлять нужное в закладки (Wish list), а после того, как определитесь окончательно, отправлять товар в «корзину».

Кроме основной стоимости товара нужно учитывать, что окончательная цена будет включать: стоимость доставки по стране до офиса интернет-магазина, международную доставку и плату за услуги банка.

Доставка из стран Европы в основном осуществляется посредством почтовой экспресс-услуги EMS. Доставляют товар в течение 7 — 14 дней. А вот товары из США доставляет государственная почтовая служба USPS.

Там доставка составит 20 — 40 дней. Но доставят вам товар только после полной предоплаты.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Если в месяц вы получается посылок не более чем на 120 евро, то таможенную пошлину платить не нужно. При превышении этой нормы товары облагаются пошлиной: 30% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса.

Язык мой — враг мой

Покупать по низким ценам мешают элементарные вещи. Например, пресловутый языковой барьер. Только 11% россиян знают английский, 70% из них не пользовались им со школы.

Далеко не все онлайн-ретейлеры из Америки могут похвастаться русскоязычной версией сайта — у них и без этого дела идут неплохо.

Bhphotovideo.com — легендарный магазин электроники, родом из Манхэттена. Здесь есть все возможные девайсы, но нет русскоязычной версии сайта.

Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Как подготовить интернет-магазин к продажам за рубеж: пошаговая инструкция

Шаг 1 — зарегистрируйте аккаунт на одном из международных торговых агрегаторов

Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Шаг 2 — Изучите предложения конкурентов

Здесь все интересно: основными вашими соперниками могут стать именно российские интернет-магазины, а не западные конкуренты. Поэтому есть смысл начать с изучение предложений именно коллег по цеху. Прикиньте свой ассортимент и поищите похожие товары среди заграничных предложений.

Важно, чтобы позиции не пересекались.

Шаг 3 — Составьте ассортимент товаров

Главное в этом контексте — создать атмосферу исключительности и придумать свою фишку. Вообще все это вписывается в понятие уникального торгового предложения — УТП. Это должно касаться не только самого ассортимента, но и позиционирования, подачи и всех сопутствующих этому моментов.

На первом этапе можно составить экспериментальный ассортимент. Особенность в том, что почти никогда не известно, что будет продаваться лучше, а что — хуже. Поэтому каталог не будет статичным — придется постоянно вносить коррективы.

Важный момент — сделать акцент на том, что вы продаете товары российского производства, если речь идет именно о них.

Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Шаг 4 — Определитесь с доставкой

На этом моменте стоит остановиться подробнее. Вообще, 86 процентов российских интернет-магазинов, торгующих за границей, выбирают «Почту России». Это связано с относительной простотой способа, его доступности и выгодной цены. Но мы рассмотрим все популярные способы доставки:

Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Шаг 5 — Адаптируйте сайт под продажи за рубеж

Шаг 6 — Используйте социальные сети

Есть такой грешок у российских предпринимателей — игнорировать популярные зарубежные соцсети. Доходит до смешного: я не буду использовать Facebook, потому, что это сложно и неудобно, да и не понятно ничего. Хватит и «Вконтакте» — все равно моя целевая аудитория сидит там.

Так вот, если вы собираетесь успешно продавать за рубеж, такой номер не пройдет. Поэтому придется освоить все популярные международные соцсети. Минимальный набор — «Фейсбук», «Инстаграм» и Youtube.

Дальше смотрите по стране, на которую будут ориентированы продажи.

Шаг 7 — Изучите местное законодательство

В каждой стране действуют свои нормативно правовые акты, регламентирующие интернет-торговлю. Если нацелены на продажи в Евросоюзе, учитывайте следующие моменты:

Зарубежные Интернет Магазины Которые Принимают Наши Карты

Шаг 8 — Определитесь с платежной системой

Заключительный шаг — оплата товара. Изобретать велосипед здесь не нужно — все давно придумано до вас. Особенно, если речь идет о продажах через маркетплейсы Amazon или eBay.

В первом случае можно использовать платежную систему Payoneer, во втором — PayPal.

Все, что нужно для приема оплаты — завести аккаунты в указанных платежных системах и привязать к ним банковскую карту.

Способ оплаты прямо на сайте тоже подойдет. Но для этого нужно открыть валютный счет и отчитываться перед государством о работе с иностранной валютой.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector