Как Записать Поездки на Карту Тройка Если Баланс Карты Уже Пополнен

Как правильно и дешево ездить по карте «Тройка»

«Тройкой» может пользоваться только один человек, так как по закону у каждого пассажира должен быть свой билет.

«Тройка» — это транспортная карта для оплаты проезда на метро, троллейбусе, автобусе, трамвае со сроком действия 5 лет с момента последнего пополнения средств.

Карта — бесплатная. При ее приобретении нужно лишь оставить в залог 50 рублей в кассе метрополитена (его можно вернуть, если ты возвращаешь карту обратно).

Вариант первый. «Тройка» как кошелек. Я могу просто положить деньги на эту карту (см. «Как пополнить счет») и проходить с ее помощью в метро или наземный транспорт, прикладывая ее к валидатору.

За каждую поездку считывается соответствующая сумма по базовым тарифам «Тройки». Это подходит тем, кто ездит на метро не каждый день. Удобство данного варианта в том, что деньги на карте не сгорают в течение пяти лет со дня последнего пополнения.

на сайте troika.mos.ru с помощью банковской карты, Яндекс. Деньги, Веб-мани или Киви-кошелька.

Важно! Недостаточно просто пополнить баланс. Для того чтобы деньги записались на карту, нужно обязательно приложить ее к желтому информационному терминалу, который расположен в каждом вестибюле метро рядом с кассами.

Только тогда средства окончательно попадут на счет.

«Единый» — для любого вида транспорта: метро, трамвай, троллейбус, автобус. Стоимость проезда зависит от количества поездок, записанного в проездном. Чем больше, тем дешевле.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

«ТАТ» — только для наземного транспорта. Аббревиатура так и расшифровывается: Трамвай, Автобус, Троллейбус.

«90 минут» — комбинированный проездной, который учитывает время поездки. За 1, 5 часа вы можете проехать в метро и несколько раз пересесть на наземный транспорт. Каждая пересадка обойдется вам в 20 рублей.

Если вам не подходят вышеперечисленные тарифы, то знайте, что одновременно на «Тройку» можно записать два вида проездных — «ТАТ» и «Единый». У карты есть четкий механизм списывания поездок. В наземном транспорте всегда будет проверяться первым билет «ТАТ», в метро первым будет читаться «Единый».

Например: вы записали на «Тройку» «Единый» на 60 поездок и «ТАТ» на 60 поездок. В сумме проезд на двух видах транспорта обойдется вам в 42, 9 рубля.
Минус пользования любым из этих проездных только в том, что он действителен в течение 90 дней со дня покупки.

Но! Для проездных «Единый» и «ТАТ» существуют еще и безлимитный тариф, по которому в течение одного дня, трех, недели, месяца или года (смотря за какой из этих сроков вы платите при покупке) можно ездить на общественном транспорте без каких-либо ограничений. Это удобно для тех, кто передвигается в общественном транспорте чаще, чем четыре раза в день.

На карту «Тройка» можно также записать проездные пригородных электричек. Билеты подразделяются на разные временные периоды — ежедневный, выходного дня, Большая Москва и т. д. Это можно сделать в кассах железнодорожных станций.

Как с Тройки перевести деньги на карту

  1. Обратиться в пассажирское агентство метрополитена.
  2. Написать заявление на возврат неиспользованных средств. Здесь нужно указать сумму возврата, номер банковского счета или карточки для начисления денежных средств.
  3. Ожидать возврата в течении 30 дней.

Возврату подлежат даже те средства, которыми Вы оплатили проездной билет. Однако это возможно в следующих случаях:

  • болезни владельца,
  • смене места проживания,
  • длительной командировке,
  • увольнение с работы.

Все перечисленные ситуации должны быть документально подтверждены при обращении.

Какие трудности могут возникнуть

Как Записать Поездки на Карту Тройка Если Баланс Карты Уже Пополнен Иногда в результате технического сбоя запись средств на Тройку не выполняется. Со счета владельца они при этом списываются. Решить данную проблему можно, обратившись в сервисный центр с самой картой и чеком о произведенной оплате билета или услуг.

На основании представленного финансового документа денежные суммы в указанном размере будут зачислены.

«Платежи» «Остальное» введите в поиске «Тройка» введите номер карты подтвердите пополнение.
«Переводы и платежи» «Товары и услуги» «Транспорт» «Тройка» введите номер Тройки подтвердите пополнение.

Как Записать Поездки на Карту Тройка Если Баланс Карты Уже Пополнен

Как Записать Поездки на Карту Тройка Если Баланс Карты Уже Пополнен

Как записать платеж на карту Тройка с помощью мобильного телефона

После подтверждения платеж будет произведен и следующее ваше обязательное действие — это запись платежа на карту Тройка, чтобы сразу появилась возможность оплачивать с ее помощью проезд.

Для этого снова приложите вашу транспортную карту Тройка к задней крышке телефона и подержите, пока не произведется запись.
Запись производится в течении пары секунд. Поздравляем, вы пополнили карту Тройка с помощью мобильного телефона.

Карта, которой вы производили пополнение может быть сохранена в приложении, чтобы быстро совершать новые платежи в будущем. После привязки карты не придется каждый раз заново вводит ее реквизиты.

Для привязка поставьте галочку на экране «Спасибо за покупку» или сделайте это позже, пройдя в меню «Настройки» — «Мои карты». Там заполните реквизиты и выберите карту по умолчанию, если карт будет больше одной.

Вы можете убедиться в том, что платеж успешно отправлен, проверив повторно баланс карты. В нашем случае, все прошло благополучно и можно отправляться в путь.

Поздравляем, теперь вы знаете, как пополнить карту Тройка с мобильного телефона и сразу записать платеж без долгого путешествия к желтому терминалу на станции в метро. Нельзя не согласиться, что это очень удобный способ и доступен большинству пользователей мобильных устройств на Android. Теперь вы никогда не останетесь с бесполезным «пустым» билетом Тройка прямо в дороге.

Кроме этой полезной функции в приложении «Мой проездной» можно покупать и другие билеты (в том числе и на электрички), а так же смотреть расписание. Обязательно изучите все его функции, они окажутся вам полезны.

Зачислите деньги на счет карты «Тройка» через функцию NFC со смартфона

Для пополнения счета и оплаты проезда можно использовать приложение «Тройка. Пополнение и проверка». Для этого нужно:

Как Записать Поездки на Карту Тройка Если Баланс Карты Уже Пополнен

Готово! Вы успешно пополнили счет «Тройка»!Теперь в вашем распоряжении превосходные инструменты для мгновенного пополнения счета карточки. Можете смело передвигаться по Москве!

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector