Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Обязателен

🗣 Если в Магазине Нет Терминала Для Оплаты Банковскими Картами

Для того чтобы принимать к оплате только наличные средства, у организации (независимо от того, идет ли речь о магазине, салоне красоты, аптеке, ином заведении) может быть несколько причин:

  1. Большие комиссии банков, которые взимаются с пользователя терминала (продавца) после каждой сделки.
  2. Технические сложности в работе оборудования, например, проблемы с работой интернета, из-за чего временно происходит отключение терминалов. Сюда можно отнести и различные аварии, из-за которых организация может не принимать средства в определенный период времени.
  3. Деятельность недобросовестных предпринимателей, которые стараются незаконно занизить объем реализованного товара или услуг для уменьшения объема налога с прибыли или с продаж.

Как работает интернет-эквайринг?

Чтобы компания смогла принимать безналичные платежи, предстоит заключить договор с банком об оказании услуг, в котором фиксируются условия сотрудничества. Например, Сбербанк взимает 1% от оборота за совершение операции. Детальные условия сотрудничества представлены здесь.

Чтобы подключить эквайринг, необходимо зайти на официальный сайт банка, оформить заявку и дождаться звонка от сотрудника. Затем клиенту придется посетить офис банка и подписать договор.

Когда услуга подключена, организация получает терминал и может начинать обслуживать клиентов. Эквайринг выполняется по следующей схеме:

Платеж занимает несколько секунд. Однако иногда возникают задержки, например, одна клиентка пишет, что терминалы нескольких магазинов не считывают данные с ее карты, хотя бесконтактная оплата проходит, а выполнить операции в других торговых точках удается без затруднений. Однако обычно сложности не возникают.

С кем и как заключить договор на мини терминал

Если вы хотите установить банковский терминал, чтобы с его помощью принимать оплату пластиковой картой, необходимо заключить с финансовым учреждением договор эквайринга. В нем оговариваются все стороны сотрудничества, комиссии, права и обязанности предпринимателя и банка.

Стоит заметить, что мини терминал для магазина можно установить и без заключения договора с банком. На данный момент действует множество крупных процессинговых компаний, которые выступают в роли посредника между банками и предпринимателем, оказывая услугу по безналичному списанию средств с карты клиента и зачислению их на счет продавца.

  • 2can – программа предназначена исключительно для юридических лиц, долгие годы является лидером по скорости и безопасности платежей;
  • Pay Me – подходит как для компаний, так и для физических лиц. Средние комиссии, разумные сроки вывода средств.
  • iPay для физических лиц – для небольших объемов транзакций, степень защиты довольно низкая.

Бояться сотрудничества с процессинговой компанией не стоит – часто их сервисы оказываются гораздо более удобными, чем соответствующие программы банков. Однако если вы предпочитаете комплексное обслуживание в одном учреждении, а мобильные терминалы служат для автоматизации бизнеса, то лучше остановиться на банковском эксвайринге.

Прием! Прием оплаты на сайте и через терминал: подключаем торговый и интернет-эквайринг

Чтобы принимать оплату по карте или с помощью Apple Pay, нужно подключить эквайринг. Он бывает двух видов: торговый и через интернет.
Торговый эквайринг — это прием оплат с помощью платежного терминала. Интернет-эквайринг — прием оплат через сайт.

Если нет времени читать материал целиком, читайте последний блок «Об эквайринге за 30 секунд» — там самое главное.

Как работает. Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам и с помощью бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay и Google Pay. Торговый эквайринг используют в торговых точках, при выносной торговле и курьерской доставке.

Для продавца процесс сложнее. Все расчеты происходят через посредников: банк-эквайер, банк-эмитент и платежную систему.
Как подключить. Можно подключить торговый эквайринг через банк, в котором у вас открыт счет, или через любой другой банк.

Перед подключением банк проверит бизнес на соблюдение федерального закона 115-ФЗ. Банк удостоверится, что предприниматель занимается реальной деятельностью, работает с надежными контрагентами и не связан с отмыванием доходов. Если банк обнаружит, что предприниматель нарушает 115 ФЗ, откажет в подключении эквайринга.

Сколько стоит. В большинстве банков подключение и доставка терминала по России бесплатные. Это следствие высокой конкуренции за клиентов, грех этим не воспользоваться.

Размер комиссии, которую надо платить банку за проведение платежей, как правило, составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Если будете выбирать банк по размеру комиссии, посмотрите Делобанк — у них одни из самых низких комиссий на рынке. Подробнее про комиссию за торговый эквайринг в Делобанке (переход на сайт банка).

Как работает. Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте по банковским картам, с помощью электронных кошельков вроде WebMoney и бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay.

Терминал для интернет-эквайринга не нужен: все происходит электронно.
Помимо банка-эквайера, банка-эмитента и платежной системы в процессе участвуют еще процессинговый центр и интернет-провайдер.

Подключение занимает от получаса и зависит от того, как быстро вы подготовите сайт к приему платежей.

Сколько стоит. Подключение интернет-эквайринга обычно бесплатное. Размер комиссии за проведение платежей зависит от оборота и сферы деятельности и в большинстве случаев составляет 1-3%.

Подробнее про комиссию за использование интернет-эквайринга в Делобанке читайте на странице подключения услуги.

Почитайте наши другие материалы про интернет-эквайринг — они помогут разобраться в тонкостях.

Не так давно появился еще один способ принимать оплату от клиентов — куайринг. Покупатель считывает смартфоном QR-код, который установлен на кассе или напечатан на этикетке товара, переходит на страницу оплаты и оплачивает покупку со смартфона. Подробнее о том, как работает куайринг, чем он отличается от интернет-эквайринга и как его подключить в Делобанке, читайте в материале «Куайринг — проще и дешевле эквайринга».

  • Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам в торговой точке, при выносной торговле, курьерской доставке.
  • Торговый эквайринг позволяет предпринимателю принимать оплату смартфонами, часами и другими носимыми устройствами, к которым привязана карта покупателя.
  • Торговый эквайринг работает с помощью платежного терминала. Терминалы различаются по типу связи и работают по интернет-кабелю, Wi-Fi или через сим-карту.
  • Комиссия за использование торгового эквайринга обычно составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Это зависит от банка и тарифного плана.
  • Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте или в интернет-магазине по банковским картам, с помощью электронных кошельков и бесконтактных технологий оплаты вроде Apple Pay.
  • Платежный терминал для интернет-эквайринга не нужен — платежи обрабатываются электронно.
  • Подключить интернет-эквайринг можно через банк или платежного агрегатора.
  • Чтобы принимать платежи на сайте, нужно настроить платежный виджет, CMS-модуль или интегрировать на сайт технологию оплаты по API (интеграцию можно сделать самостоятельно, проконсультировавшись в службе поддержки выбранного банка или агрегатора, или заказать у стороннего разработчика).

Как работает система оплаты товара картой? По каким каналам идут мои деньги после того, как я вставил карту в платежный терминал?

После считывания данных карты терминалом, банк-эквайер посылает авторизационный запрос через платежную систему в банк-эмитент. При наличии средств и успешной проверке реквизитов карты и платежа банк-эмитент одобряет авторизацию. На терминале отображается успешность операции, и вы получаете товар или услугу.

При этом банк-эмитент пока только резервирует сумму покупки на вашем счете.

Банк-эквайер, имея одобренную авторизацию, в течение нескольких дней выставляет требование на оплату в платежную систему. Деньги списываются с банка-эмитента, а он, чтобы в свою очередь рассчитаться с платежной системой, банком-эквайером и продавцом, списывает их со счета держателя карты и снимает резерв.

Такая схема позволяет расплачиваться картой быстро и безопасно по всему миру, конвертировать покупки из любых валют и защищать интересы держателя карты при возникновении спорных ситуаций с продавцом.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector