Зачем Интернет Магазину Принимать Оплату Банковскими Картами

Как платить картой в интернете и не стать жертвой аферистов. 6 правил

Объем безналичных платежей в России стабильно рос каждый год. В четвертом квартале прошлого года более половины товаров и услуг (50, 4%) в нашей стране были оплачены картой, говорится в исследовании Сбербанка. По итогам года 49, 2% покупок оплачивалось безналом, это на 4, 4% больше, чем в 2019 году.

На фоне пандемии коронавируса безнал стал еще популярнее: во-первых, COVID-19 может сохраняться на купюрах до нескольких часов, а во-вторых, без онлайн-оплаты не совершить покупку в большинстве интернет-магазинов. Кроме того, растет число сервисов — от автошкол до школ йоги, — услуги которых нужно оплатить карточкой.

Зачем Интернет Магазину Принимать Оплату Банковскими Картами

Подключить оплату картами на Покупо

Платформа Pokupo.ru использует услуги нескольких процессинговых центров, а в некоторых случаях сама является таким шлюзом между банком и интернет-магазином.

Например, есть несколько способов оплаты картой Visa от Сбербанка.

Зачем Интернет Магазину Принимать Оплату Банковскими Картами

И непосредственно через эквайринг Сбербанка (т. е. операцию от начала и до конца в этом случае обрабатывает сам Сбер без посредников).
Все имеющиеся способы оплаты можно увидеть здесь. Для получения к ним доступа владельцу интернет-магазина достаточно заключить договор с платформой.

5 причин, почему платеж по пластиковой карте не проходит, и вы не можете оплатить за выбранный товар или услугу!

Зачем Интернет Магазину Принимать Оплату Банковскими Картами

Все больше и больше интернет-предпринимателей используют в качестве оплаты за собственные товары и услуги оплату с помощью пластиковых карт.

Данный способ оплаты широко распространен в зарубежной части сети и только сейчас набирает обороты в русскоязычном интернете. Именно из-за простоты и быстроты таких платежей такой способ оплаты популярен не только среди клиентов, но среди предпринимателей со всего мира.

Как происходит оплата пластиковой картой

Для того, чтобы совершить покупку товара с помощью пластиковой карты клиенту необходимо всего лишь заполнить пару полей на странице оплаты товара, нажать на кнопку «Оплатить» и уже через несколько секунд он получит сообщение о том, что его оплата прошла и он может получить оплаченный им продукт.

Проблемы при оплате пластиковыми картами

Проблемы при оплате пластиковыми картами существуют и, если о них не говорить, владельцы интернет-бизнесов будут терять прибыль, а клиенты будут разочарованы так как не смогли оплатить нужный им товар или услугу.

Принимая оплату за собственные товары и услуги с помощью пластиковой карты, я заметил некоторую закономерность – не все платежи моих клиентов проходят.

Проанализировав возникшую ситуацию мной было выявлено 5 причин почему платежи моих клиентов, совершенные пластиковыми картами, не проходили. Подозреваю, что таковых причин может быть и больше, но на данный момент времени мне известны только эти.

Причина #1. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.

Многие клиенты пытаются оплатить товары и услуги в интернет пластиковыми картами, которые не предназначены для совершения платежей в сети. Используются «зарплатные» карточки, пенсионные, накопительные.
С помощью этих карт можно снимать деньги в банке и в банкомате, оплачивать покупки в реальных магазинах, пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги и совершать целый ряд платежей, но только в режиме офлайн – в режиме реального времени вне сети.

Причина #2. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.

Получаемая клиентом в банке пластиковая карта изначально не активирована для совершения платежей в интернет. Это делается специально для того чтобы без его ведома никто не смог бы воспользоваться его картой и совершить какие-то платежи в интернет.

Безусловно, это хороший способ защиты денежных средств клиента, но очень плохо, когда об этой защите банк-эмитент не уведомляет клиента перед выдачей карты и об этой проблеме он узнает намного позже, чем следовало.

Причина #3. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Очень часто, оплачивая товары и услуги в интернет, клиент не знает точного остатка денежных средств на карте и по этой причине его платеж может не пройти. Причина проста – недостаточно средств на пластиковой карте.
Клиент примерно знает, какая сумма должна быть на пластиковой карте, но не всегда эта сумма соответствует реальной сумме. Платежи с помощью пластиковой карточки совершаются быстро и что самое главное – легко. По этой причине, совершая покупки в реальной жизни и интернет, многие пользователи пластиковых карт не следят за остатком денежных средств.

Причина #4. Неправильный ввод исходных данных для совершения платежа.

Определенный процент клиентов не может оплатить за товары и услуги в интернет из-за того, что ошибаются при вводе исходных данных для совершения платежа. Несмотря, на, казалось бы, несуразность данной причины, она существует и доставляет проблемы клиентам.

Во время заполнения полей при оплате пластиковой картой, клиенты спешат ввести правильно всю информацию и ошибаются при вводе номера пластиковой карты и CVV-кода. В результате вот такой спешки платеж не проходит и остается горький осадок на «душе» клиента.

Причина #5. Большое время ввода исходных данных для совершения платежа.

Несмотря на то, что система приема платежей по пластиковым картам дает клиенту 800 секунд на ввод всех исходных данных (номер кредитной карты, CVV-код, ФИО, адрес проживания и т. д.), некоторая часть клиентов все-таки не успевает вложиться в выделенный временной промежуток времени.

Клиент ищет пластиковую карту, отвлекается, долго вводит исходные данные и … не может оплатить, так система не проводит платеж из-за превышения временного лимита на ввод персональных данных.

Как видите, причины просты и банальны, но, несмотря на это, они не позволяют продавцу получать прибыль, а покупателю оплачиваемый им товар или услугу.

Для того, чтобы ваши платежи по пластиковым картам всегда проходили, и вы получали тот продукт или услугу, который оплачиваете, рекомендую придерживаться трех простых правил.

▪ Для платежей за товары и услуги в интернет используйте карту, предназначенную именно для этих целей.
2. Контролируйте конечный остаток на вашей карте, чтобы быть уверенным, что платеж «пройдет», и вы получите оплаченные товары или услуги.

▪ Правильно и быстро заполняйте все поля при вводе начальных данных для оплаты. Старайтесь уложиться в отведенное время, и фортуна всегда будет на вашей стороне.

Пять заблуждений малого бизнеса, не принимающего к оплате банковские карты

Вячеслав Семенихин – о том, почему эквайринг необходим и выгоден небольшим компаниям

IT-инструменты, которые использует Вячеслав Семенихин

Зачем Интернет Магазину Принимать Оплату Банковскими Картами

  • Согласно статистике Центробанка, в 2016 году объем покупок товаров и услуг с использованием банковских карт составил 11, 2 трлн. рублей, это чуть более 30% от общего числа операций. Снятие наличных пока доминирует в денежном выражении (хотя доля таких операций снизилась с 91% в 2010 году до 68% на сегодняшний день).

Чаще всего в безналичной оплате клиенту отказывает именно малый бизнес. Почему же предприниматели поступают столь странным образом, отказывая покупателям в сервисе и лишая себя возможности продавать больше? Виной тому целый ряд заблуждений в отношении эквайринга.

Некоторые предприниматели, которые впоследствии становились клиентами нашего сервиса мобильного эквайринга (mPOS), полагали, что средства, списанные с карт клиентов, могут быть похищены мошенниками. «Старые добрые» наличные они считали более надежным способом оплаты.

При использовании эквайринга предпринимателям не придется выводить из оборота наличные средства, все налоги и взносы можно будет оплачивать прямо с банковского счета наряду с арендной платой и коммунальными платежами.

Одним из самых важных моментов для малого бизнеса является стоимость эквайринга. А одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что эквайринг — это дорого.

Сейчас многие клиенты копят с помощью банковских карт бонусы и баллы по программам лояльности, а также авиационные мили. Для таких людей отказ принимать безналичную оплату — еще один довод в пользу более продвинутого конкурента.

Для того чтобы начать принимать безналичные платежи через mPOS-терминал, достаточно подсоединить его к смартфону через разъем для наушников. Терминал можно брать с собой на ярмарки и выставки, на выезд к клиенту, просто носить в кармане, чтобы использовать тогда, когда он может понадобиться. Он будет работать там, где есть мобильная связь.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector