Я Получила Карту Премиум Как ее Активировать

Активация нужна для того, чтобы карточка начала работать. До этого момента доступ к ней будет заблокирован в целях безопасности. Чтобы активировать карточку, достаточно:

Лучше всего выполнить эту процедуру сразу после получения карточки. В отделении всегда есть сотрудники, которые могут помочь вставить пластик в банкомат и выполнить любую операцию.

Сразу после этой операции конверт с ПИН-кодом нужно уничтожить – например, разорвать на несколько мелких конвертов. Комбинацию следует обязательно запомнить, поскольку вводить ее понадобится при совершении практически любой операции – снятии/внесении наличных, оплате покупок в магазине.

Также пользователь может сразу сменить ПИН на более удобную последовательность цифр, которую ему легче запомнить. Но слишком простые комбинации применять не стоит. Например, мошенники могут легко догадаться, введя одну и ту же цифру 4 раза либо дату рождения – 28.01. и т. п. Сменить код можно сразу в банкомате или терминале; услуга предоставляется бесплатно.

Обратите внимание! Запомнить код нужно обязательно. Если клиент не помнит цифры, он не сможет пользоваться карточкой. Тогда понадобится выпустить новый пластик и ожидать еще 3-5 дней или более.

К тому же эта услуга нередко предоставляется на платной основе – комиссия Сбербанка может составить от 50 до 150 рублей.

Почему банк присылает карты неактивными

Это делается не просто так, а с целью безопасности. Карта — индивидуальный финансовый продукт, который привязывается к счету клиента. Если на нем есть деньги, есть риск их утраты, если карточка или данные о ней попадут в третьи лица.

Банки обещают клиентам безопасность пользования услугами, применяя различные формы защиты клиентских средств. Пока карточка не попала в руки своего держателя, она проходит через разных людей. Это сотрудники банка, курьеры или представители почты, если речь о почтовой доставке.

Если бы пластик выдавался активированным, существовали бы риски кражи. Возможно, попадается нечестный курьер, который решит присвоить чужое. Чтобы исключить эти неприятные последствия МТС Банк и другие банки выдают карты строго неактивированным.

Это касается и дебетовых, и кредитных продуктов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Процесс активации выстроен таким образом, чтобы выполнить его мог только тот человек, на которого и оформлена карта. Например, если используется телефон, то это может быть только тот номер, который и был указан в заявке.

Я Получила Карту Премиум Как ее Активировать

Как активировать карту Магнит по штрих коду

Способ активации по штрих-коду идентичен описанному способу через приложение. Единственное отличие в том, что вместо ввода номера карты, необходимо воспользоваться функцией сканирования штрих кода через камеру смартфона. Для этого нажмите соответствующую кнопку в поле Номер карты при заполнении анкеты в приложении.

  • Я Получила Карту Премиум Как ее Активировать
  • Я Получила Карту Премиум Как ее Активировать

Ничего особенного не произойдет. Просто не придется вручную заполнять номер. Он подставится сам.

Как активировать карту доступа

Для начала просмотра Спутникового ТВ «Телекарта» после проведения установки и настройки оборудования необходимо активировать карту доступа.
Поместите карту доступа в слот приемника, включите его и выберете для себя наиболее удобный способ активации:

Вариант 1

Позвоните по круглосуточному номеру 8-800-100-104-7, сообщите оператору, что желаете активировать карту, следуйте его инструкциям. Обратите внимание, что номер карты доступа должен быть у вас под рукой. Звонок бесплатный по всей России.

Вариант 2

Активируйте карту самостоятельно на сайте «Телекарты» в разделе «Активация карты доступа», заполнив анкету.

Переактивация карты доступа

Если вам требуется переактивация ранее активированной и использовавшейся карты доступа, внесите на счет 250 рублей. После списания суммы за услугу переактивации карта будет ативирована автоматически.

Или свяжитесь с оператором службы поддержки по номеру телефона 8-800-100-104-7 или онлайн, кликнув на номер телефона в шапке сайта.

Активация через Интернет

Всем клиентам Сбербанка бесплатно предоставляется возможность контролировать баланс счетов, погашать задолженность, проводить платежи и управлять активными продуктами через интернет. Для этого был создан специальный сервис – Сбербанк Онлайн. Но активировать кредитную карточку через него невозможно.

Это связано с техническими нюансами и требованиями безопасности.

Зарегистрироваться в сервисе все же стоит. Он позволяет своевременно получать информацию по задолженности, оплачивать ее и при необходимости блокировать кредитный пластик буквально в несколько кликов. Для пользователей смартфонов доступно специальное приложение.

Скачать его можно через магазины ПО Google и Apple.

Есть несколько методов внесения средств на пластик. Каждый отдает предпочтение тому, который находит самым удобным:

  1. банковский терминал самого Райффайзен-Банка;
  2. банкомат организации, входящей в партнерский список (например, Бинбанка);
  3. перевод средств со счета, открытого в другом банке.

Плюсом всех трех способов является скорость и отсутствие комиссии. Ваш бизнес от этого только выиграет. А вот если Вы решите перевести деньги с карточки другого банка – может быть снят процент.

Для поиска удобно расположенного терминала можно позвонить на горячую линию банка или воспользоваться картой на официальном сайте.

Важно. При использовании терминала организации, входящей в партнерский список Райффайзен-Банка, есть ряд ограничений. В течение 24 часов нельзя совершить более трех операций или перевести больше, чем сорок пять тысяч рублей.

Есть вариант внести деньги через кассу, но он платный. Удовольствие стоит 100 рублей при условии, что количество вносимых денег не превышает десять тысяч рублей.

Любители безналичной системы расчетов имеют возможность перечислить деньги с использованием другого банка. Но здесь есть свои минусы: комиссия и долгий срок зачисления средств на счет (до четырех суток). К тому же необходимо знать точные реквизиты.

Последний вариант – воспользоваться для внесения средств системой «Золотая Корона».(здесь не стоит рассказать подробнее про этот способ внесения средств?)

Я Получила Карту Премиум Как ее Активировать

А Вы уже пользовались зарплатными картами Райффайзен-Банка? Поделитесь опытом в комментариях.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector