Законно ли Отказывают в Магазине Расплатиться не Своей Картой

🗣 В Магазине Отказались Принять Банковскую Карту

Можно ли не отдавать банковскую карту при оплате проезда и покупок?

Рассказываем, как объяснить кондуктору или продавцу, почему вы не будете передавать им свою карту при оплате услуг и товаров.

К слову, в ст. 2.1 Постановления Банка России №266 говорится о том, что несколько человек могут оплачивать услуги и товары средствами с одного счета. Для этого понадобится выпустить две карты.

Кроме того, один гражданин имеет право пользоваться картой другого, если оформлена соответствующая доверенность.

▪ Банковская карта является собственностью кредитной организации, ее передают клиенту в пользование.
2. В договоре, который при этом заключается, указывают, что карту нельзя передавать третьим лицам.

▪ При нарушении этого пункта в отношении человека могут применить санкции. Например, приостановить операции со счетом, расторгнуть соглашение или внести в черный список.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Банкам не выгодно

Финансовые организации тоже экономят – на выпуске неликвидного «пластика». Эмиссия карты стоит дорого, банк тратится на производство и хранение продукта в отделении. А если хозяин не пришел – эмитент платит деньги за уничтожение.

Законно ли Отказывают в Магазине Расплатиться не Своей Картой

Выпуск новых карт снизился также из-за ограничительных мер в разгар пандемии – большинство отделений банков закрылись. А доставлять «пластик» на дом берется не каждая финансовая организация.

Эксперты не считают ситуацию «концом банковских карт». Конечно, интерес к программам снизился. Но не настолько, чтобы бить тревогу.

К концу года спрос восстановится и окажется на уровне прошлых лет.

По закону продавец обязан выплатить средства за возвращенный товар не позднее, чем через 10 дней после обращения покупателя. Но это в случае оплаты наличными. При расчете картой срок возврата по объективным причинам может растянуться более чем на месяц. Процедура осуществляется в несколько этапов:

Бухгалтер магазина передает заявление о возврате в банк, обслуживающий карты клиентов.
Банковские служащие проверяют и регистрируют полученный документ, после чего направляют его на исполнение.

Исполнитель переводит указанную в заявлении сумму на счет банка, выдавшего покупателю карту.
Банк, получивший средства, перечисляет их на индивидуальный счет клиента.

Скорость каждой из операций зависит от многих факторов, поэтому точно рассчитать дату поступления денег проблематично.

вопроса о банковских картах

На самые распространенные вопросы клиентов отвечают эксперты Альфа-Банка Григорий Бабаджанян и Роман Маришкин

1. Сколько карт можно открыть в одному человеку? И с какого возраста?

Можно ли, например, выпустить карту для своего ребенка?

Григорий Бабаджанян: У нас существуют различные пакеты услуг, в рамках которых клиент может выпустить до шести дебетовых пластиковых карт и одновременно открыть кредитную карту на себя и членов своей семьи. Выпуск персональных карт на детей возможен с 14 лет.

Григорий Бабаджанян: Золотые и платиновые карты имеют больший набор дополнительных услуг (скидки, небанковские сервисы, например, продление гарантии на покупку, консьерж- сервис ). Некоторые услуги владельцу предоставляются бесплатно — например, экстренный перевыпуск карты в случае ее потери за рубежом.

3. Сколько наличных можно снять с кредитной карты через банкомат в течение месяца?

Григорий Бабаджанян: Все зависит от категории Вашей карты, кредитного лимита, срока использования карты. Для добросовестных заемщиков мы можем даже убрать ограничения на снятие наличных. Снимать деньги будет возможно в пределах всей суммы одобренного кредитного лимита.

4. На какой срок выдаются карты? Почему у меня карта действует 2 года, а у моего друга — 3?

Григорий Бабаджанян: Существуют несколько сроков действия карт. Все зависит от типа карты. Обычно, карты с магнитной полосой выпускаются сроком на два года.

Это связанно с ограниченным периодом использования магнитной полосы — со временем она просто истирается. Карты с микропроцессором (чипованные) более долговечны. Их можно использовать в течение трех лет.

5. Где можно снимать денежные средства, отправляясь в поездку за границу? Можно ли там расплачиваться дебетовой или кредитной картой, снимать с них деньги, и какие ограничения существуют?

6. По какой причине карта может быть заблокирована за рубежом? И что делать, если это произошло?

Также есть вариант заказа экстренной выдачи временной карты или наличных.

8. Чем отличаются карта с чипом и без чипа? Какая лучше, безопаснее?

Григорий Бабаджанян: Карта с микропроцессором имеет большую защиту, подделка чипа в настоящее время невозможна в отличие от копирования данных магнитной полосы и более продолжительный срок службы.

9. Что надо делать, если у меня украли карту? Вернет ли банк деньги, если их успеют снять мошенники?

Григорий Бабаджанян: Срочно связаться с банком и заблокировать карту. (Есть также возможность блокировки карты путем отправки СМС сообщения на номер 2265).

10. У вас можно открыть два или три текущих счета в рублях и выпустить к ним карты? Мне было бы удобно: зарплату переводят на один счет, жена пользуется вторым моим счетом, а на третьем я держу «неприкосновенный запас».

12. У многих банков постоянно стоят очереди к банкоматам, особенно в дни зарплаты или стипендии. Почему нельзя поставить больше банкоматов?

И еще — почему не все банкоматы принимают деньги? Это было бы удобно.

Роман Маришкин: Думаю, что эффективное решение проблемы не столько в увеличении числа банкоматов, сколько в предоставлении удобной и доступной альтернативы расчетам наличными., к примеру, активно развивает дистанционные сервисы. Так в и мобильном банке можно быстро и без очередей совершить любые платежи и переводы, для которых многие до сих пор снимают наличные.

13. Компания, где я работала, выдала мне зарплатную карту. Недавно я оттуда уволилась. Могу ли я сохранить карту?

Что для этого надо сделать и сколько будет стоить?

14. Как заблокировать карту и потом без проблем разблокировать?

Григорий Бабаджанян: Если Вы потеряли карту или у вас есть подозрения на мошеннические действия, незамедлительно звоните в по телефонам для Москвы и Московской области (+7 495), для регионов 8 800 2000–000. Чтобы разблокировать, надо прийти в любое отделение и написать заявление на разблокировку карты. Карта будет разблокирована в течение суток.

Григорий Бабаджанян: Необходимо перевыпустить карту с новым кодом. Для этого нужно обратиться в или в любое наше отделение.

16. Слышал, что выгоднее пользоваться кобрендинговыми картами, так ли это?

17. Сколько наличных можно снять с кредитной карты? Какую комиссию за это удержит банк?

Григорий Бабаджанян: По кредитным картам устанавливается лимит, зависящий от категории карты и карточного контракта. Такую информацию необходимо уточнять при получении карты.

18. Недавно мне прислал банк предложение по оформлению кредитной карты. Для чего она мне может пригодится?

Григорий Бабаджанян: Просто заполнить анкету на сайте, либо обратиться в удобное для вас отделение.

Григорий Бабаджанян: Если клиент не планирует пользоваться дебетовой картой, то приходить в отделение и закрывать карту не обязательно — через некоторое время она будет закрыта автоматически.

22. Говорят, что скоро не будет никаких кредитных карт — везде будем расплачиваться при помощи телефона. Это правда?

Какие последствия это влечет

Законно ли Отказывают в Магазине Расплатиться не Своей Картой

1. Могут возникнуть проблемы в случае, если покупатель захочет вернуть или обменять товар. В чеке будут указаны данные дисконтной карты, не соответствующие данным реального покупателя.

Для возврата денег за товар имя заявителя должно совпадать с данными по дисконтной карте.

Кстати, по этой причине не рекомендуется использовать чужую или даже свою собственную карту, если вы покупаете кому-то подарок.

2. Сбиваются настройки систем персональных рекомендаций. Такие рекомендации основываются на предпочтениях покупателя, и записывая чужие покупки на свою карту, вы создаете «шумы» в системе.

Ничего критичного в этом нет, но ведь торговые компании стараются для вас, чтобы шоппинг был более выгодным и комфортным. А вы мешаете им это делать.

3. Вы можете стать жертвой мошенников. Сейчас существует масса способов выманить ваши деньги или бонусные баллы обманным путем.

Самый простой из них: человек просит одолжить ему вашу карту, и пока его приятель отвлекает вас, покупатель просит продавца оплатить часть покупки вашими бонусными баллами.

При этом важно помнить, что покупатель в любом случае имеет право обратиться в Роспотребнадзор и другие ведомства с претензиями по товарам, вне зависимости от того, чья дисконтная карта использовалась при покупке.

По материалам канала «Информационное право в обществе» в Яндекс. Дзен.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector