💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , , ,

В Каком Магазине Продуктовом Можно Расплатиться Картой

Что можно оплатить кредитной картой? Стоит ли ей обзаводиться и где оформить пластик

Увы, но финансовые возможности граждан нашего государства далеки от идеальных. По этой причине многим приходится прибегать к заемным средствам. Чаще всего, они выражены в кредитных картах с определенным денежным лимитом.

Автоматически возникает вопрос — что можно оплатить кредитной картой, стоит ли ей обзаводиться и в каком банковском учреждении пластик лучше оформить.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В Каком Магазине Продуктовом Можно Расплатиться Картой

Обзаводиться кредитной картой стоит только в том случае, если время от времени возникает потребность что-либо приобрести, но при этом отсутствует должная сумма.

Где сейчас можно заработать повышенные бонусы?

Обновление от 15 мая 2022 года:

С 14 мая Сбер возобновил акцию в супермаркете «Карусель». По прежнему можно получить 7% кэшбэка, но покупку нужно совершить на 4000 рублей и более. За весь период акции максимально начислять 1500 бонусов.

Акция продлится по 30 июня 2022 года.

Повышенный процент за покупки можно также получить в ресторанах быстрого питания Бургер Кинг и КFC, в обувном магазине Kari, в аптеке «Радуга», на заправках Татнефть (в Екатеринбурге их всего две!), в салонах связи Мегафон и Связной, Яндекс. Маркет и, конечно, в сервисах экосистемы самого Сбера.

Полный перечень партнеров на сайте программы.

Популярные магазины с рассрочкой и их предложения: обзор

Среди тех компаний, которые позволяют пользоваться картой, есть много известных.

Продукты

Торговый центр Дикси, заключивший соглашение о партнерстве, имеет большой ассортимент продуктов. Широкий выбор аналогичных продуктовых товаров имеет Виктория. Последний позволяет использовать карту для заказа блюд с доставкой на дом.

Рассрочка здесь предоставляется на 2 месяца.

Карта рассрочки используется при оплате товаров торговой сети Перекресток, Billa, дающих возможность рассчитаться на протяжении месяца за купленный товар. Billa покупателям, использующим карту «Совесть», включает в перечень предметов гигиены, предметов бытовой химии, продуктов.

Электроника

Используется карта рассрочки Технопарком, где покупателю предоставляется самый большой срок погашения стоимости приобретения — до пяти месяцев. Немного уступают этому центру торговые сети Эльдорадо и торговых центров М. Видео.

Мебель

Принимается карта «Совесть» для оплаты покупок в мебельных центрах, который среди партнерских немало. В этих торговых точках можно купить мебель, ортопедические матрасы, товары, используемые для декора помещений, посуду. Магазинами мебели Шатура предлагается беспроцентный кредит до года при покупке модульной мебели.

Ремонт

Начав делать ремонт, пользователь кредитки проверяет, есть ли магазины, сотрудничающие с «Совестью». Они будут удовлетворены, узнав, что среди партнеров Киви есть несколько таких торговых точек, которые реализуют товары для ремонта квартиры. Это Абада, Гефест, Строй групп.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Они представляют беспроцентные кредиты до года, оказывают услуги по выполнению ремонта.

Одежда и обувь

Какие магазины принимают оплату с такого инструмента, как карта «Совесть», для покупки обуви или одежды? Снежная королева (магазины модной одежды, кожаных и меховых изделий), «Тысяча и одна сумка», более 80 обувных центров. Рассрочки, предоставляемые каждой торговой точкой разные: 1 — 4 месяца.

Путешествия

Сотрудничество подписали с банком авиакомпании: Аэрофлот, голландская фирма KLM, турагентства Интурист и интернет-фирма TEZ tour. Время действия кредитки — до трех месяцев.

Можно использовать рассрочку для приобретения путевок в детские лагеря и на курорты, например, «Красная Пахра».

Детские товары

Для ребенка товары можно приобрести в центрах Детского мира, где предлагается отсрочка платежей. Таких магазинов более 170. такие же товары но с трехмесячной кредитной оплатой без процентов предлагаются в сети супермаркетов Буду Мамой или центров LEGO.

Авто и запчасти

Автомир и другие сервисные автоцентры предоставляют пользователям карточки кредит до четырех месяцев. Росавтотоварищество оформляет месячную отсрочку платежа за стоимость покупки до двух тысяч рублей, на 2 при более дорогостоящих приобретениях. Ею можно расплатиться за Яндекс Такси, пользуясь приложением, установленном на мобильник.

Здоровье и красота

Среди партнеров Киви частные, государственные медцентры, аптеки, косметические, залы с тренажерами, магазины оптики, ортопедической продукции. Работает пластиком клуб Cosmosfit, причем кредит здесь предоставляется долгий — до года. А стоматологический центр Gdenta предоставляет отсрочку платежа до 3 месяцев, как серия различных аптек.

Спорт и туризм

Кредиткой можно воспользоваться и владельцам велосипедного транспорта в Велостране, где рассрочка предоставляется до 5 месяцев. Приобрести туристическое снаряжение или спорттовары, спортивное питание, даже абонемент в спорт- или фитнес-клуб.

Пластик принимают в разных кофейнях, ресторанах, центрах фаст-фуда, предприятиях общепита с самыми разными сроками кредитной отсрочки. Например, Burger King позволяет распределение платежа на 60 дней, Roots bar&bistro ( Москва), GATSBY (Санкт-Петербург) — на целый год.

Ювелирные изделия

Беспроцентные кредиты для ювелирной продукции оформляется примерно на четыре месяца, но есть и такие, как ЗлатаМира, предлагающие большую кредитную отсрочку платежей, 585 Золотой. Большая часть «ювелирок» магазинов не дают длительные отсрочки. Sivler&Silver срок кредита дает зависимо от стоимости купленного товара.

Образование

Кредиткой можно платить за обучение в профшколах и университетах с удаленным обучением. Skillbox, дизайнерская интернет-школа, предоставляет кредитную оплату до года, GeekBrains — полгода, школа Business Relation — десять месяцев.

Страхование

Подписала договор о сотрудничестве с банком Киви и страховая организация INTOUCH, предоставляющая рассрочку на приобретение полисов. Фирма Рейменс Иншуранс продает документы различных фирм, предлагая отсрочку платежей на полгода для любых полисов.

Зоотовары

С кредиткой можно приобрести зоотовары. Партнеров данной сферы немного, хотя постоянно добавляются еще.

Что грозит тому, кто расплачивается в магазине банковской картой своего супруга

В Каком Магазине Продуктовом Можно Расплатиться Картой

Банки настолько разбаловали нас возможностью оплачивать покупки в магазинах одним лишь касанием карты, что кошельки уже постепенно стали выходить из моды.

Вот только удобство порой оборачивается боком и многие жизненные примеры убедительно доказывают, что не всегда стоит полагаться на банковские карты.

Представьте вполне обычную ситуацию: жена отправляется с подругами в поход по магазинам. В одном случае она взяла у мужа наличные, а в другом — он вручил ей свою банковскую карту.

На первый взгляд не видно никакой разницы, кроме того, что вариант с картой для многих женщин выглядит предпочтительнее (потратить можно намного больше). Но на самом деле, как юрист, все же порекомендовала бы в таких случаях брать у супруга наличные — и вот почему.

Предъявляя для оплаты банковскую карту, которая оформлена не на вас, а на супруга, вы совершаете, с точки зрения продавца, попытку расплатиться чужой картой.

Да, не спорю, согласно Семейному кодексу все средства, полученные супругами в период брака, в т. ч. и зачисленные на их банковские счета, признаются их общей собственностью и принадлежат им обоим в равной степени.

Однако нельзя не учитывать еще и условия банковского законодательства: списание денег со счета клиента производится только на основании его распоряжения.

Поэтому отказ магазина принять к оплате чужую банковскую карту следует признать законным. И вот яркий пример из практики, к чему порой приводят споры с продавцом по этому поводу (решение Центрального районного суда г. Кемерово, дело № 2- 8448/2015).

Гражданин зашел в супермаркет за продуктами. Набрав все, что необходимо, он приступил к стандартной процедуре оплаты: передал кассиру банковскую карту, а сам пока занялся раскладыванием продуктов по пакетам.

Однако кассир отказалась принимать карту к оплате, поскольку та явно не принадлежала покупателю: на карте было указано женское имя, а перед ней стоял мужчина.

Гражданин стал объяснять, что это карта его жены: она инвалид и ей очень тяжело ходить, поэтому закупкой продуктов занимается он. А деньги на карте супруги: она отдала ему свою карту, сообщив ПИН-код, чтобы расплатиться в магазине.

Однако кассир наотрез отказалась принимать чужую карту к оплате, сославшись на указания своего руководства. Пройти к ближайшему банкомату и снять необходимую сумму наличными мужчина, в свою очередь, тоже отказался, решив пойти на принцип.

В итоге к конфликту подключились охранники магазина: мужчину задержали и вызвали наряд полиции. Сотрудники полиции не стали долго разбираться, а составили протокол о попытке похитить из магазина.

Мужчину доставили в полицейский участок и в итоге он предстал перед мировым судьей по обвинению в мелком хищении. К счастью, в заседании выяснились истинные обстоятельства конфликта и дело прекратили.

Тогда гражданин решил наказать магазин за моральный вред, который причинили ему, отказавшись принимать карту жены к оплате. Однако суд его в этом не поддержал: действия кассира были признаны абсолютно законными.

При том, что прямого запрета в законе на использование карты нет, суд указал: банковская карта является личным платежным документом, пользоваться которым может только владелец «привязанного» к ней счета.

Таким образом, закон не позволяет проводить операции по карте, если она предъявляется не ее владельцем.

Поэтому, отправляясь в магазин с картой супруга, нужно быть готовым к тому, что поход этот вполне может закончиться в полицейском участке.

Что делать с корпоративной картой и зачем она нужна?

В рамках деятельности, можно расплачиваться ей через интернет-переводы, например, за рекламу в Яндексе. С помощью корпкарты можно оплатить любой представительский, командировочный расход, оплатить купленную канцелярию в магазине, сотовую связь и т. п.

Главное для налоговой помнить одно золотое правило: сохранять документы по каждой проведенной по корпоративной карте покупке. Вовремя отправлять их бухгалтеру.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector