В Каком Банке Получить Карту Чтобы Избежать Ареста Счета

Проще говоря, лучше сразу наладить общение с приставом, что может помочь избежать наложения ареста на банковскую карту.

Однако, как часто бывает на практике, постановление о возбуждении исполнительного производства может и не дойти до должника. В связи с чем, нужно регулярно проверять информацию на официальном сайте судебных приставов. Если появилась запись о задолженности, то нужно незамедлительно обратиться к приставу, который занимается вашим исполнительным производством.

  1. Если на банковскую карту поступают денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание (например, алименты, компенсационные выплаты и т. д., полный перечень указан в ст. 101 ФЗ об исполнительном производстве), то стоит незамедлительно сообщить об этом приставу.

Если все же ареста карты избежать не удалось, то придется перейти к процедуре обжалования действий судебных приставов.

Похожие вопросы

Могу ли я работать в море матросам если у меня статья гр 1 статья 20 б.

Ответы на вопрос:

Если вы пройдете военно-врачебную комиссию в таком случае вы можете работать матросом если не пройдете в таком случае не можете. Хорошего приятного вечера.

Сыну, 27 июня исполняется 20 лет. На 14 июля куплен билет на самолет, за ранее. Основная регистрация у него в другом регионе. В аэрофлоте сообщили что возможно оформить временное удостоверение личности.

Как ему это сделать в другом регионе с временной пропиской, т. к он студент?

По Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», оформить временное удостоверение можно и тогда, когда заявление на новый паспорт подается не по месту постоянной регистрации. А по месту временной регистрации

Для его получения нужно обратиться с апреля 2016 года — ГУВД МВД) с соответствующей просьбой. Временное удостоверение личности при замене паспорта, его краже, утери и в других ситуациях выдают немедленно и бесплатно.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При выдаче удостоверению присваивают порядковый номер и регистрируют.
ВУЛ выдается на ограниченный период, который зависит от места подачи заявления на замену паспорта. Продолжительность документа будет следующей:

Какие счета не могут арестовать

▪ разовые выплаты – командировочные, возмещение за переезд в другую местность, их перечисляет работодатель;
На практике случается, что и эти деньги у должника пытаются отнять. В такой ситуации необходимо подавать жалобу.

Статусы всех финучреждений являются равными. Если приставы заблокировали зарплатную или кредитную карту в одной организации, то и в другой они смогут это сделать. Поэтому не получится найти такое место, где можно спокойно положить деньги, не опасаясь арестов, разве что оставить их дома.

Но есть случаи, когда деньги являются неприкосновенными. Это те категории счетов, которые нельзя трогать.

Как было сказано выше, необходимо узнать, что могло стать причиной блокировки банковской карты. Для этого необходимо проверить последнюю корреспонденцию, доставленную в почтовый ящик. Возможно, среди всех остальных писем удастся отыскать то самое «письмо счастья» от судебного пристава, в котором будут указаны причины блокировки платежного инструмента.

Если же письмо отсутствует, можно попробовать найти среди входящих СМС на номер, привязанный к карте Сбербанка, сообщение от абонента 900 с подробной информацией об адресе, фамилии, имени и отчестве, а также телефоне судебного пристава и причинах наложения ареста.

В случае если и эта информация отсутствует, то необходимо связаться с представителем банка по номеру 900 и выяснить причины блокировки карты. Также можно напрямую связаться с судебно-исполнительным органом и узнать информацию о блокировке, непосредственно у них.

После получения подробной информации необходимо разобраться и понять к какому виду карт относится заблокированная судебными приставами карта. Карта может быть просто дебетовая, дебетовая по зарплатному проекту и кредитная.

В случае если карта является дебетовой зарплатного проекта, необходимо обратиться с письменным заявлением о снятии ареста с карты, непосредственно к тому приставу-исполнителю, который наложил на нее арест, так как он является единственным средством, куда могут быть зачислены денежные средства от работодателя.

Если в снятии ареста было отказано, можно договориться с работодателем о выплате заработной платы наличными. Исполнение обязательств по платежам, в этом случае останется на совести должника.

Но, если пристав-исполнитель, направил письменное заявление работодателю должника о взыскании с него той или иной суммы, то работодатель будет обязан удерживать со своего подчиненного 50%, а то и 70%, от суммы заработной платы.

В случае если карта кредитная, сумма долга по судебному решению будет списана в счет кредитного лимита карты. Выплачивать придется как списанную сумму задолженности по судопроизводству, так и проценты за операцию, образовавшиеся после снятия суммы долга.

Чтобы погасить задолженность и снять арест с карты Сбербанка можно действовать двумя способами:

▪ Погашение задолженности через судебных приставов. В данном случае, можно оплачивать взыскиваемую сумму напрямую судебным приставам. При выплате суммы долга полностью необходимо запросить у судебных приставов документ, подтверждающий, что сумма долга погашена.

Чтобы блокировка карты Сбербанка приставами по решению суда не стала неожиданностью, юристы настоятельно рекомендуют все платежи по существующим обязательствам вносить в срок и в полном объеме.

Для ответа на возникший вопрос в первую очередь необходимо уточнить, какие именно карты пристава имеют право арестовывать. Для выяснения этого момента поможет Гражданский Кодекс РФ, где говорится, что судебные исполнители имеют полное право аннулировать такие типы карт, как:

  • дебетовые и депозитные;
  • счета, служащие для начисления заработной платы;
  • фондовые;
  • идентифицированные.

Но, так или иначе, существуют исключения. Согласно закону, судебные пристава не могут арестовать социальные карты, на которых хранятся:

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector