В Каком Банке Можно Получить Карту Мастер Карт и Визу

Какую банковскую карту лучше выбрать: «Виза» vs «Мастеркард»

При оформлении банковской карты менеджеры часто спрашивают, какую платежную систему клиент предпочитает — «Виза» или «Мастеркард»? Многих этот вопрос ставит в тупик, ведь различия между системами неочевидны. Однако знать о них все же стоит.

На территории России использование любой из этих карт одинаково удобно: как правило, если где-то вы можете расплатиться Visa, там принимают и Mastercard®. Но приоритетная валюта у этих систем разная, и при выезде за границу этот фактор стоит учитывать. Есть и другие интересные детали.

Овердрафт

Возможно получение карты с кредитованием без начального взноса, на короткий срок. То есть при осуществлении безналичных сделок появляется возможность использовать резерв банковских средств. Такая ситуация появляется при отсутствии внимания клиента на остаток средств на его счете.

В течение срока, ровно в 55 суток начиная с первого числа месяца а, заемщик может совершить возврат своих денег на счет без наценки. Во все следующие дни, когда деньги не появляются на счету в назначенное время, процент составит 34% годовых.

Изначально, овердрафт предоставлялся только юридическим лицам, имеющим расчетный счет в банке, однако сейчас такую схему используют и физические лица.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Какую карту выбрать?

Вопрос о том, какую карту выбрать, строго индивидуальный. Это зависит от множества факторов, к примеру, от используемой валюты. Если человек часто бывает за границей, то ему не подойдет карта «Мир», а «Виза» и «Мастеркард» очень даже пригодятся.

При выборе типа пластика стоит обращать внимание на следующие важные моменты:

  • Если требуется использовать продукт только на российской территории, то совершенно нет разницы, к какой платежной системе он относится.
  • При частых заграничных поездках дело обстоит несколько сложнее. Карта «Мир» для этого не подходит. Если планируется бывать в европейских государствах, следует отдавать предпочтение «Mastercard», а если в американских – «VISA».
  • Если планируется оформить карту для премиум-клиента, то стоит выбрать систему «Виза», так как она предлагает больше возможностей для выгодного пользования.

Чтобы иметь возможность пользоваться банковскими услугами в полной мере независимо от места пребывания, стоит оформить карты сразу трех платежных систем и применять их по мере необходимости. Только нужно учитывать, что придется платить за их обслуживание.

Но есть возможность сэкономить. Для этого необходимо оформить в одном банке в качестве основной карты «Виза», а дополнительной – «Мастеркард». Тогда второй продукт будет обслуживаться по более низким тарифам.

Функционал и условия использования пластиков во многом зависят от банка, который их выпускает. Это тоже следует учитывать. В разных банках действует разная стоимость за годовое обслуживание, отличия имеются и в бонусных программах, лимитах на снятие наличных средств, размерах комиссии.

Таким образом, какую карту выбрать, решать нужно самостоятельно, исходя из целей использования продукта.

Поэтому перед оформлением стоит хорошо подумать, где и для чего планируется применять пластик.

В чем разница между VISA и MasterCard для рядового пользователя банковских карт?

Принципиальных отличий для Россиян в пользовании картами Виза Мастеркард внутри РФ — нет. Особенно, если вы владелец классических карточек без пакета привилегий. Для состоятельных клиентов отличия уже присутствуют. А именно: дополнительные услуги, специальные акции, бонусные программы:

Visa ориентирует свои бонусные программы, в основном, для держателей премиум- карт. Владельцы классики могут рассчитывать только на скидки в 10 – 15 % в некоторых магазинах-партнерах, ресторанах, отелях. Если же вы владелец премиум-карт, то вам будут доступны:

  • скидки от стоимости годового членского взноса в Priority Pass. А это VIP-обслуживание в аэропортах по всему миру;
  • 20 % скидка на трансфер в аэропорты и бесплатная упаковка багажа; бесплатный интернет на срок от 7 до 28 дней в международном роуминге и др.

Mastercard также предлагает скидки на товары и услуги своих партнеров держателям стандартной карточки, но для золотой этот список существенно расширяется. Чем дальше – тем больше. А так же:

  • круглосуточный допуск в бизнес-залы аэропортов Москвы и Европы;
  • специальные условия страхования и др.

Лучшим способом избежать издержек при конвертации является наличие карты в валюте той страны, куда вы едете. Если же у вас только рублевый счет, то постарайтесь в Европу захватить Мастеркард, а Визу в США и в страны где приоритет в расчетах имеет доллар.

Очевидно, что из-за популярности Европейского туристического направления, Mastercard в России чуть более популярна: более половины россиян (около 57 %) используют карту Мастеркард при оплате за товары и услуги.
В мире же — предпочтение отдают ВИЗА, на нее приходится около 50 %, на Мастеркард – немногим более 40 %.

В соответствии с условиями программы, клиенты банка могут пользоваться заемными средствами на безвозмездной основе в течение 50 дней. По завершении этого периода с владельцев «кредиток» взимается плата. Для карточек с персональным лимитом она составляет 23, 9% в год, для обычных образцов – 25, 9%.

Размер неустойки – 35, 8% годовых.

Рекомендуется: чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит вносить деньги для восстановления лимита не в последний день, а за 2-3 дня по даты погашения.

  • С использованием карт категории Visa Instant Issue/MasterCard Instant Issue можно совершать операции в сети устройств обслуживания АО «Россельхозбанк» и сторонних кредитных организаций как на территории Российской Федерации, так и во многих странах мира (более 29 миллионов торговых точек и 1, 7 млн. банкоматов в 200 странах мира).
  • Также при помощи карт Visa Instant Issue/MasterCard Instant Issue можно осуществлять оплату мобильной связи, спутникового телевидения, железнодорожных и авиабилетов, интернет — провайдеров и услуг ЖКХ в российском сегменте сети Интернет.

АО «Россельхозбанк» в рамках Тарифного плана «Персональный» осуществляет открытие Счета и выпуск к нему одной или более платежных карт (общее число карт, вместе с дополнительными, не может превышать восьми) международных платежных систем Visa, MasterCard, UnionPay, JCB, Национальной платежной системы «МИР».

  • в российских рублях;
  • в долларах США;
  • в евро.

АО «Россельхозбанк» в рамках Тарифного плана «Сервисный» осуществляет открытие Счета и выпуск к нему одной или более платежных карт (общее число карт, вместе с дополнительными, не может превышать восьми) международных платежных систем Visa, MasterCard и Национальной платежной системы «МИР».

АО «Россельхозбанк» в рамках Тарифного плана «Капитал» осуществляет открытие Счета и выпуск к нему одной или более платежных карт (общее число карт, вместе с дополнительными, не может превышать восьми).

  • в российских рублях;
  • в долларах США;
  • в евро.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector