В Каких Магазинах Можно Расплатиться Мастер Карт

Индивидуальные условия банка

У банков, занимающихся эмиссией пластиковых карточек, предусмотрены индивидуальные условия обслуживания. Кто-то предлагает повышенные проценты по вкладам, кто-то — выгодный курс конвертации валют и бесплатное снятие наличных по кредитным картам.

Конвертация валюты

Валюта МПС MasterCard — евро, поэтому пластиком выгодно расплачиваться в еврозоне и в других странах, где принимают евро. Выгодно потому, что вы избежите двойной конвертации, сэкономив деньги.

происходит по внутреннему курсу банка, который отличается от курса обмена ЦБ РФ. Разница — около 0.7-1.5 р. за 1 евро. Дополнительно может взиматься комиссия — 1% от суммы операции.

Но практически все банки отказались от взимания комиссионного сбора с владельцев карточек Gold и выше.

Чтобы пользоваться пластиком за границей и не терять деньги на конвертации, можно открыть счет в разных валютах. Мультивалютные карты выпускаются сразу в 3-х валютахы — евро, доллары и рубли. Система самостоятельно выбирает счет списания, подходящий по валюте операции.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Таким способом можно выгодно оплачивать покупки и профессиональные услуги за границей.

Повышенные проценты

  • Локо-Банк — 9% в год;
  • Морской Банк — 8.7% годовых;
  • ВТБ — до 9% годовых.

Снятие наличных

Одна из привилегий Mastercard Platinum заключается в возможности снятия наличных за границей в экстренном режиме. Стоимость услуги зависит от банка-эмитента. Финансовые средства доставляются в течение 3 дней.

За выдачу наличных в сторонних банкоматах взимается комиссия, выгоднее всего выводить деньги в банкоматах, входящих в партнерскую сеть. Список партнеров указан на сайте банковской организации.

Комиссия по кредиткам зависит от тарифного плана. Средний размер сбора за обналичивание заемных средств — 4-5% от суммы.

В каком банке можно оформить карту рассрочки?

Если говорить исключительно о картах системы МастерКард, то их предлагают:

  • Совкомбанк
  • Тинькофф
  • Кредит Европа Банк
  • Русский Стандарт.

Первый банк выдает карту рассрочки «Халва», а остальные финучреждения – кредитки с возможностью беспроцентной оплаты покупок частями. Кредитные карты с опцией рассрочки более универсальны, зато «Халва» выпускается и обслуживается бесплатно.

Какие банки выдают дебетовые карты МастерКард?

Выбор банков, выдающих платежные карты Мастеркард, достаточно широк. Популярные предложения от лидеров рынка найдете в списке на этой странице. Обратите внимание на преимущества и бонусы:

  • кэшбек;
  • проценты на остаток;
  • бесплатное обслуживание;
  • накопление баллов и миль;
  • бесплатная курьерская доставка.

Отсортируйте продукты посредством кнопок наверху странице и выберите оптимальный вариант.

Отзывы

Совсем неожиданно, что в Турцию можно ехать без MasterCard. Теперь карта Мир точно выйдет на первый план, с преимуществом сервиса и программ лояльности. Планирую, оформить ее в Тинькофф банке, у них большой выбор с различными акциями и начислениями процентов.

В интернет-магазинах тоже действует, что приятно, до этого было много жалоб.

Отличная возможность путешествовать и чувствовать, что деньги в безопасности. Получается 19 стран примет национальный продукт. Не вижу смысла оформлять карту с международными партнерами, достаточно оплачивать коммунальные расходы, платить в магазинах и путешествовать по странам СНГ.

Картой Мир пользуюсь несколько лет, первое время мучились с оплатами, банкоматами, видимо не зря. Программу полностью поддерживаю, в первую очередь защищает права российских граждан. В Беларуси, часто бываю, теперь можно не брать с собой несколько карт на все случаи.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector