В Каких Магазинах Можно Расплатиться Картой Visa

Как оплатить банковской картой покупку через Интернет за рубежом

Зачастую то, что требуется, можно купить в интернет-магазине за границей значительно дешевле, чем в магазине рядом с домом. Для того чтобы оплатить покупку, проще всего воспользоваться банковской картой.

Во-первых, чтобы обезопасить себя, необходимо выбирать известные интернет-магазины или интернет-порталы, такие, которым можно доверять.
Считается, что еще лучше обратиться в банк и выпустить специальную карту – виртуальную, предназначенную для такого вида расчетов.

Во-вторых, необходимо подготовить следующие данные, которые потребуется ввести в систему оплаты:

  • — имя и фамилия держателя карты;
  • — номер карты;
  • — срок, до которого она действительна;
  • — специальный код безопасности (например, у Mastercard — CVC2, у Visa – CVV2).

В-третьих, уже на стадии регистрации на сайте, где совершается покупка, необходимо ввести свое имя и фамилию в строгом соответствии с тем, как они написаны на карте. Разночтения хотя бы в одной букве могут вызвать дополнительные вопросы впоследствии.

В редких случаях, если у продавца возникают сомнения в платеже, клиенту могут предложить прислать по электронной почте скан банковской карты или паспорта. Так иногда делают, к примеру, некоторые хостинг-провайдеры в США.

Следует учитывать, что если карта выпущена в рублях, то при проведении оплаты будет также списана некоторая сумма за конвертацию.

Расчеты банковской картой дают ряд преимуществ по сравнению с международными переводами: нет необходимости проходить процедуры валютного контроля и пр. Кроме того, расчеты картой имеют на сегодняшний день самое широкое распространение в зарубежной части Интернета.

Преимущества и недостатки неименного пластика

Помимо внешнего вида, мгновенная банковская карта отличается от персональной кредитки характерными особенностями, которые для наглядности сведем в таблицу.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Таблица: отличия именной и неименной банковской карты

Особенность Неименная карта Именная карта
Выпуск и обслуживание карты бесплатно платно
Срок изготовления мгновенно до 10 дней
Лимит на снятие наличности до 50 тыс. рублей в день нет
Совершение платежей за пределами России не всегда без ограничений
Сведения о владельце нет есть
Использование в качестве зарплатной карты нет да
Автоматический перевыпуск не запланирован по истечении срока

Из таблицы видно, что неименная карта более ограничена в использовании. Тем не менее она имеет и свои преимущества, такие как:

Видео: лимит на снятие налички с неименных карт

Оплата в интернет-магазинах

Здесь разговор об экономии смещается в иную плоскость. В интернете все дешевле, так? Следовательно, за покупками стоит отправиться именно туда. Один вопрос: а как оплачивать?

Явно не наличными.

Платите картой и не опасайтесь мошенников: сервис Verified by Visa надежно защищает вас от возможных проблем. При каждом посещении интернет-магазина он будет оберегать ваши финансы от покушений сетевых злоумышленников.

В Каких Магазинах Можно Расплатиться Картой Visa

Visa или MasterCard: какую карту брать в отпуск?

Частое утверждение: «Visa — американская платежная система, а MasterCard — европейская», не совсем верно. Обе платежные системы давно стали интернациональными. Посмотрите хотя бы на полное название платежных систем — Visa International Service Association и MasterCard Worldwide.

Гораздо важнее другое. Для платежной системы Visa основная валюта — доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через него. А для MasterCard основной валютой могут быть как доллар, так и евро.

То есть операции могут проходить либо через евро, либо через доллар.

Сайт interesno.cc предлагает рассмотреть несколько ситуаций на примере карт, эмитированных российским банком.

В Каких Магазинах Можно Расплатиться Картой Visa

MasterCard явно выгоднее — нет конверсии. А вот с Visa вы прогадаете, здесь будет аж двойная конверсия. Причем одна конверсия будет сделана платежной системой, а вторая — вашим банком.

У Visa конверсии нет, а с MasterCard вы потеряете часть денег из-за двойной конверсии.

Ваш счет в рублях. Вы в Швеции. Расчет за покупку в шведских кронах (Швеция не входит в зону евро).

С MasterCard двойная конверсия. А вот с Visa может быть две, а может быть и три конверсии! Дело в том, что в Европе многие операции проводятся через евро, потому тройная конверсия возможна.

Как оформить СберКидс

Для оформления виртуальной карты взрослому нужно зайти на сайт sberbank.ru, авторизоваться в личном кабинете с помощью пароля и логина, и выполнить действия в следующем порядке:

Скачать мобильное приложение можно в Google Play Store (для Андроид) или AppStore (для Iphone). Рекомендуется выполнить установку определенных лимитов, а затем синхронизировать виртуальную карту с Wallet или Google Pay. По умолчанию установлены следующие лимиты: 15 000 рублей – максимально допустимый баланс, 40 000 рублей – ежемесячный оборот.

Как оплатить товар в интернет магазине кредитной картой?

Оплата товара в интернет-магазине кредитной картой практически везде идентичная. Для этого:

Не забывайте, что контрольные данные кредитки являются конфиденциальными. Они не должны попасть в руки мошенников и посторонних лиц. Поэтому для совершения покупок выбирайте крупные интернет-магазины с отзывами от других клиентов.

Помните, что для оплаты товара секретное слово или пин-код карточки не требуется. Еще рекомендуется тщательно следить за получаемыми оповещениями. Если сумма списания не совпадает с ценником покупки, то не подтверждайте транзакцию и блокируйте кредитку.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector