В Каких Магазинах Можно Рассчитываться Картой Покупок

Как пользоваться корпоративной картой: ликбез для руководителя, подсказка бухгалтеру

Корпоративные карты давно заменили организациям чековые книжки и выдача наличных под отчет тоже уходит в прошлое. Но пользоваться бизнес-картами нужно не так, как обычными дебетовыми. Сегодня мы расскажем о том, кому можно доверить корпкарту, на что можно тратить с нее деньги, чем подтвердить расходы, почему бухгалтер недоволен некоторыми тратами и при чем тут 115-ФЗ.

Под корпоративными картами понимаются любые карты, которые используются в бизнес-целях. По типу они делятся на дебетовые и кредитные, по используемой валюте на рублевые и валютные, по персонификации на именные и неименные.

Правила использования бонусных баллов

Участие в бонусной программе (накопление и использование бонусных баллов) доступно только для владельцев карты постоянного покупателя «Лента».

Баллы накапливаются на карте постоянного покупателя «Лента» при проведении определенных акций. Все баллы, начисленные в рамках акций и программы лояльности ООО «Лента», суммируются на карте и действительны в течение срока, указанного в условиях акции.

Для начисления баллов участник акции или программы лояльности ООО «Лента» должен предъявить на кассе карту постоянного покупателя, владельцем которой он является, или самостоятельно отсканировать ее на кассах самообслуживания до приобретения товаров в магазине «Лента» и оплатить покупки с использованием данной карты.

С условиями акций, сроками их проведения, а также сроками действия бонусных баллов можно ознакомиться в любом магазине «Лента» на стойке информации, на сайте lenta.com или по телефону 8(800)700-41-11 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

В случае утери или хищения карты владельцу рекомендуется в кратчайший срок обратиться на стойку информации любого магазина «Лента» для блокирования и восстановления карты с документом, подтверждающим личность. После восстановления карты баллы сохраняются на новой карте.

При совершении в течение одного дня четырех и более покупок с использованием одной карты постоянного покупателя начисление баллов прекращается, начиная с четвертой покупки.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Подробная информация – в любом магазине «Лента» на стойке информации или по телефону 8(800)700-41-11 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Приложения для управления бесконтактными платежами через телефон

Как включить функцию NFC на телефоне мы уже описали выше. Но для правильной работы нужна синхронизация с вашим счетом. Для управления вашими платежными данными есть несколько приложений:

В Каких Магазинах Можно Рассчитываться Картой Покупок

  • Apple Pay;
  • Google Pay (он же Android Pay);
  • Samsung Pay;
  • Huawei Pay;
  • SberPay;
  • ЮMoney и другие

Первые четыре приложения из списка могут интегрироваться с большинством карт российских банков: Сбербанк, ВТБ, Альфабанк, Тинькофф, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и прочие. А SberPay и ЮMoney – это примеры приложений, созданных компаниями специально для своих клиентов.

Чтобы оплата прошла, помимо NFC-чипа, вам не обойтись без таких приложений, куда вы привяжете свою карту для совершения платежей. И вот как их настроить.

Apple Pay

Например, если у вас iPhone и вы хотите пользоваться приложением , то для начла вам нужно зайти в утилиту Apple Wallet. Здесь вы можете хранить данные не только своих карт лояльности, но и банковские карты.

Google (ранее Android) Pay

Это приложение работает так же, как и Apple Pay. Единственное – приложение требует авторизации в Гугл-аккаунте для большей защиты.

Процесс регистрации новой карты в приложении такой же, как и для Apple Pay. Вам также придется заполнить все поля данными о карте, но еще вам нужно будет пройти регистрацию с помощью SMS –кода.

SberPay

По сути это даже не приложение, а часть системы Мобильного Сбербанка. Поэтому для установки карты Сбербанка вам нужно будет скачать приложение «СберБанк Онлайн», установить его и пройти регистрацию в нем. Затем:

ЮMoney

Если у вас есть кошелек в сервисе ЮМани (ранее Яндекс Деньги), вы также можете расплачиваться средствами со своего кошелька через технологию NFC на телефоне. Для этого вам нужно скачать фирменное приложение, установить его и пройти регистрацию.

В Каких Магазинах Можно Рассчитываться Картой Покупок

  • На главной странице приложения в нижнем правом углу выберите раздел «Карты».
  • На открывшейся странице в разделе «Выпустить карту» выберите вариант «Бесконтактная».
  • Следуйте подсказкам системы при необходимости.

Бесконтактная карта имеет другой номер, чем ваша виртуальная или пластиковая карта. Также в ней будет другой PIN-код, который вы, впрочем, можете через сутки после выпуска изменить.

Что можно оплачивать кредитной картой

С помощью кредитной карты оплачиваются разные товары услуги, как в России, так и за ее пределами. Главное, чтобы на пластиковом носителе было в достаточной мере средств для совершения расчетной операции. Что можно оплатить кредитной карточкой:

  • Товары в стационарных и онлайн магазинах;
  • Коммунальные и телекоммуникационные услуги;
  • Поездку в такси и некоторых видах общественного транспорта;
  • Билеты на поезд, самолет;
  • Номер в гостинице;
  • Счета в заведениях общепита;
  • Кредиты в банках и других финансовых организациях.

Описание

Для наших постоянных покупателей была разработана уникальная программа лояльности, всем участникам которой предлагается завести бонусную карту «Порядок» и приобретать товары по выгодным ценам со скидками.

Бонусы по заказам, сделанным в течение последних 30 дней можно активировать задним числом, добавив номер бонусной карты в разделе «Мои заказы» в личном кабинете к соответствующему заказу.

Техническая информация

Собственная, развивающаяся сеть супермаркетов «Порядок» и точки самовывоза, сотрудничество с лучшими транспортными компаниями, контроль времени комплектации заказов — все это позволяет нам доставлять товары в любую точку России в сжатые сроки!

Вам больше не нужно помнить пароли — доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные, воспользоваться бонусами или скидкой по дисконтной карте.

Карта лояльности сети «Порядок» — скидки для постоянных покупателей, а также призы за отзывы о товарах. Получайте скидки на товары в интернет-магазине и розничной сети «Порядок»!

В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения.

У данного товара нет ни одного отзыва, добавьте отзыв, станьте первым!

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector