Социальная Карта Башкортостана Кто Может Получить

О социальной карте Башкортостана

11.03.2013
Опубликовано: redaktor

В настоящее время в республике используются различные виды электронных транспортных карт:
— транспортная карта «Башавтотранс» — бессрочная, школьная, студенческая;

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

— Социальная карта Башкортостана (СКБ) с транспортным приложением Единый социальный проездной билет (ЕСПБ), который доступен для отдельных категорий граждан, включенных в федеральный и региональный регистры, пенсионеров, не включенных в федеральный и региональный регистры, сотрудников органов внутренних дел.

С 1 ноября 2012 года осуществлен переход с ЕСПБ на СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ БАШКОРТОСТАНА. Теперь льготный проезд общественным транспортом для льготных категорий граждан и пенсионеров в городском и пригородном сообщении предоставляется при предъявлении Социальной карты Башкортостана.

Стоимость льготного проезда сохранена на прежнем уровне – 400 рублей в месяц без ограничения количества поездок. Условия предоставления льготного проезда также остались без изменений – оплачивать 400 рублей необходимо каждый месяц.

Временные социальные карты выдается только тем гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки при оплате проезда в общественном транспорте, оформившим заявление на получение Социальной карты Башкортостана и не получившим ее. Гражданам, имеющим Социальную карту Башкортостана и пользующимся ее транспортным приложением, Временная социальная карта не выдается.

Временные социальные карты прекращает свое действие по истечении месяца, в котором получена Социальная карта Башкортостана.

Временные социальные карты граждане могут получить в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг г. Уфы (ул. Новомостовая, д.8) либо в территориальных органах Минтруда РБ по месту регистрации (жители г. Агидель могут получить Временную социальную карту в Администрации ГО г. Агидель, жители г. Белебей и Белебеевского района — на автовокзале г. Белебей).

Воспользоваться Социальной картой Башкортостана или Временной социальной картой можно на следующих видах пассажирского транспорта общего пользования:
автомобильном в городском и пригородном сообщениях (кроме такси, в том числе маршрутных);

ВАЖНО! Временные социальные карты действуют до момента изготовления Социальной карты Башкортостана. При получении Социальной карты Башкортостана Временная социальная карта подлежит возврату.

Для поездки по указанным видам транспорта п и Временной социальной карте предварительно необходимо ее пополнить в пунктах пополнения с 20 числа текущего месяца по 10 число оплачиваемого месяца. Чек на пополнение необходимо сохранять и при необходимости предъявлять вместе с картой.

Всю информацию можно получить по бесплатному телефону 8-800-100-81-80 и на официальном сайте ОАО «Башкирский регистр социальных карт».

В электротранспорте Уфы больше не действуют льготные карты проезда

Социальная Карта Башкортостана Кто Может Получить
В Уфе прекратили действие транспортные карты для троллейбусов и трамваев. Это связано с новым постановлением администрации города. Документ отменяет льготные тарифы, действовавшие на электротранспорте, сообщают в МУЭТ.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Карты больше не пополняются, более того, их владельцам необходимо израсходовать остатки денег до конца текущего года. Для возврата неизрасходованных денежных средств придется обратиться в претензионный центр МУЭТ на проспекте Октября 143, тел. +7 (347) 287-72-28. При себе необходимо иметь транспортную карту, документ, удостоверяющий личность и СНИЛС.

Отмечается, что льготный проезд на государственном и муниципальном транспорте остается в рамках Республиканской программы в виде Единого социального проездного билета (ЕСПБ). Перечень льготных категорий граждан, пользующихся Единым социальным проездным билетом размещен на сайте Башкирского регистра социальных карт.

Как получить социальную карту пенсионера уфа

«Медицинское» приложение Социальной карты Башкортостана позволяет своевременно и гарантированно получить в аптеке необходимые лекарственные препараты, так как врач производит выписку из фактического наличия их в аптеке; до момента получения выписанных лекарственных препаратов информация о рецепте хранится на Социальной Карте Башкортостана.

— повышение качества обслуживания граждан при получении социальных услуг, подтверждении прав на социальную поддержку, доступ к государственным информационным ресурсам на территории Республики Башкортостан;

главных вопросов про Единую транспортную карту в Башкирии

Социальная Карта Башкортостана Кто Может Получить

С 1 июля в Башкирии появится то, чего так долго ждали десятки тысяч людей — единая транспортная карта. Сначала она заработает в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а потом, в течение полугода, и в остальных городах и районах. Что нужно знать о новшестве — в нашем сегодняшнем обзоре.

Можно ли будет через терминал заплатить обычными банковскими картами?
Тоже да.

Где ее можно будет купить и почем?
Приобрести ЕТК можно будет в любом отделении «Почты России», киосках «Уфапечать», сетевых магазинах, отделениях Сбербанка и банка «Уралсиб», а также в пунктах обслуживания Единых транспортных карт. Карта будет стоить 50 рублей.
О старте продаж мы расскажем отдельно.

Если я потеряю карту, деньги на ней сгорят?
Карты будут двух видов — персонифицированные и не персонифицированные. В первом случае она будет записана на вас, ее можно будет заблокировать и восстановить всю информацию, в том числе баланс. Во втором случае, вероятнее всего, да, картой сможет пользоваться кто-то другой.

Как я узнаю, принимает ли частный перевозчик ЕТК?
Он должен будет разместить информацию об этом на видном месте каждого из своих автобусов — на переднем окне, в салоне.

Как называется карта?
У ЕТК в других городах есть свои названия. В Москве, например, «Тройка», в Петербурге — «Подорожник». Будет свое название и в Уфе, его пока выбирают.

Вариантов около десяти, среди них Алга, Пчелка, BUSинка. Проголосовать до 10 июня можно на официальных пабликах Госкомитета по транспорту во «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Что будет с транспортными картами, которые уже есть?
Первое время ими можно будет расплачиваться как раньше, затем их постепенно выведут из оборота.

Что будет с льготниками?
Все льготы, которые положены по закону, сохраняются!

Куда обращаться в случае возникновения вопросов?
Ближе к июлю в республике заработает колл-центр, куда можно будет обратиться с вопросами и претензиями по работе системы. Номер горячей линии и адрес интернет-сайта будет размещен на самой карте, также информация будет размещаться в подвижном составе, на остановках.

В Каких Магазинах Действует Социальная Карта Уфа

Социальная Карта Башкортостана Кто Может Получить

Ч то такое социальная карта и что она дает? Как ее оформить? Об этом мы попросили рассказать руководителя допофиса отделения в г. Янауле филиала ПАО «БанкУралсиб» в г. Уфе Нурсину Каюмову.

– Социальная карта является удобным финансовым инструментом, посредством которого льготные категории граждан могут получить помощь от государства. К таким категориям относятся пенсионеры и другие люди, имеющие право на льготы согласно законодательству РФ. На социальной карте содержится информация о владельце, а в некоторых случаях – фотография и образец его подписи.

Существует социальная карта жителя Башкортостана на базе национальной платежной системы «МИР». Это утвержденный государством способ получения социальных и пенсионных выплат для пенсионеров, предпенсионеров, льготных категорий граждан, прочих клиентов (в т. ч. не относящихся к льготной категории граждан).

Чтобы оформить СКБ, необходимы паспорт, документы, подтверждающие льготы (при наличии льготы и при желании клиента оформить льготный проездной билет), СНИЛС, ИНН (при желании клиента оформить электронную подпись).

Банковское приложение предназначено для совершения операций ее держателем в пределах установленного платежного лимита карты, расчеты по которой осуществляются за счет денежных средств клиента, размещенных на его картсчете.

Дисконтное приложение позволяет получить бонусы как при оплате покупки картой, так и наличными, оплатить покупку можно (полностью или частично) накопленными бонусами в некоторых торговых сетях.

Электронная подпись дает возможность держателю получить полный объем сервисов порталов госуслуг.

Для получения карты необходимо прийти с заявлением на выпуск в управление труда и социальной защиты населения: Министерство труда и социальной защиты Республики Башкортостан. Также можно заказать ее в банке «Уралсиб». Не льготная категория граждан может получить карту лишь в банке.

Содержание статьи

Пока карта изготавливается, жителям дают временные социальные карты. Для этого нужно прийти в отделение со всеми документами, взять талон к анкете-заявке физического лица, чтобы подтвердить участие в «Социальной программе Башкортостана». Адрес места получения — г. Уфа, ул.

Новомостовая, д.8.

«Сама цена сегодня обсуждается, это будет довольно гибкая тарифная сетка. Безусловно, она будет ориентирована на безнал и будет намного дешевле, чем купить билет», — заявил Мухаметьянов. Он добавил, что в будущем возможно введение других безлимитных тарифов.

Госкомтранс РБ уже анонсировал ощутимые скидки для пользователей карты. Известно, что в автобусах ГУП «Башавтотранс» стоимость проезда составит 20 рублей вместо 25 (для сравнения, аналогичный проект в Казани «Транспортная карта» дает пользователям только 2 рубля скидки). Однако по другим перевозчикам официальные органы информацию не озвучили.

«Алга» заменит собой действующие транспортные карты

С 1 сентября 2022 года начался выпуск льготных транспортных карт для студентов и школьников. Их действие распространяется на все муниципальные маршруты. Оплата проезда у частных перевозчиков осуществляется по дополнительной договоренности.

Где купить транспортную карту в Уфе

Единая транспортная карта «Алга» сохраняет полный перечень льгот, которые полагаются определенным категориям граждан. Ее активация может осуществляться в отделениях «Сбербанка». Списание средств осуществляется в соответствии с действующими тарифами конкретного перевозчика.

Одним из самых удобных способов является сервис «Сбербанк Онлайн». Это удобно для тех, кто является активным пользователем Интернета. Для этого достаточно ввести девятизначный номер транспортной карты и средства поступят уже на следующий день.

Удобная услуга «Автоплатеж» пополнит баланс в назначенную дату. Платеж можно будет отменить, отправив СМС с кодом.

В Башкортостане ввели пополняемые транспортные карты, для удобства пользования общественного транспорта, в том числе, трамваев и автобусов. Теперь у школьников и студентов, а так же у граждан, имеющих льготы, появятся электронные проездные, оплатить которые с помощью сети Интернет можно онлайн.

Где приобрести?

Минимальная сумма пополнения составляет 100 рублей, максимальная – 1000 рублей. Деньги, которые остались на счете не сгорают, а переходят на следующий месяц, что является огромным плюсом! Остаток по карте будет прописан в чеке, который выдаст кондуктор.

Гражданам, имеющим Социальную карту Башкортостана и пользующимся ее транспортным приложением, Временная социальная карта не выдается. Временные социальные карты прекращает свое действие по истечении месяца, в котором получена Социальная карта Башкортостана.

Где пополнить единую социальную карту пенсионера?

Перевозчик Арбат+ Обслуживает маршруты
205 Ул. Парковая — мкр. Нижегородка
210 ОК Сипайловский — 75 школа
221 Мкр. Шакша — Колхозный рынок
225 Шакша 2 — ДК УМПО — ТРЦ Планета
251 ОК Сипайловский — Ж/д вокзал — ул. Дзержинского
252 Ул. Бельская — мкр. Колгуевский — мкр. Нижегородка
277 Максимовка — СТЦ МЕГА-УФА
291 ОК Сипайловский — Ледовый дворец Уфа-Арена

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector