В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани

Карту «Забота» обещают распространить по городам и районам

В субботу, 12 декабря, на традиционной прямой линии, состоявшейся в пятый раз, губернатор Иван Белозерцев ответил на вопрос, который волнует многих жителей Пензенской области.

Мужчина, позвонивший главе региона, напомнил, что в областном центре действует социальная карта «Забота».

«Я живу в Кузнецке и не отказался бы от такой карты. Будет ли этот опыт распространяться на другие населенные пункты области?» — задал вопрос горожанин.

Белозерцев рассказал о планах: «Карта пользуется спросом, я считаю важным распространить ее. Мы продолжаем работу с торговыми сетями в городах и районах Пензенской области».

Он обратился к председателю правительства Николаю Симонову и его заместителю Денису Бубнову с просьбой обозначить распространение карты «Забота» в городах и районах как приоритетное.

Карту начали выпускать в областном центре в августе. Сначала ее могли получить женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и многодетные семьи. Затем в список вошли инвалиды и семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Держателям «Заботы» предоставляются скидки в торговых сетях, аптеках и медицинских центрах, кондитерских, парикмахерских, магазинах сантехники и обуви, а также местных здравницах и учреждениях культуры.

Аптека Забота Рязань

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани

На сайте представлены товары и цены для ознакомления, носят исключительно справочно-информационный характер и не являются публичной офертой, рекламой или призывом к действию.

Аптечная сеть Аптека Забота в городе Рязань представлена 21 аптеками.

Оффлайн пункты сети и точки самовывоза имеются почти во всех районах города. Все лекарства для вашего удобства можно также заказать онлайн, доставка будет осуществлена в любую ближайшую вам аптеку Аптека Забота в городе Рязань.

Адрес Детского медицинского центр «Забота» в Рязани:
город Рязань, ул. Татарская, д. 20, ул. Интернациональная, д.18.

Телефон Детского медицинского центр «Забота» в Рязани:
8 (4912) 77-70-42

Как добраться до Детского медицинского центр «Забота» в Рязани

— маршрутками №№50, 65, 70, 71, 82, 90, 95, 99 до остановки «Улица Гагарина».

Преимущество www.medrzn.ru в том, что о заболеваниях, о том, как их избежать или лечить, рассказывают лучшие врачи, попасть на прием к которым есть возможность далеко не у каждого.

Кроме того, вы можете задавать вопросы специалистам и получать на них ответы.
Достоверная и своевременно полученная медицинская информация помогает сохранить здоровье и даже жизнь.

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача © Все права защищены. Медицинский сайт, 2011 — 2021.
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна. Создание сайта — BlackCrystal.ru

На нашем сайте предусмотрена обратная связь: в конце каждой статьи вы можете обсудить проблему с другими посетителями, а также специалистами. Мы надеемся, это поможет вам справиться с проблемой. Если среди затронутых нами тем не оказалось актуальной для вас, инициируйте ее появление — создайте новую тему на Форуме.

Череповчане интересуются, куда исчезла карта «Забота»

«Я часто хожу в аптеку возле дома, всегда беру с собой карту «Забота». Она у меня еще старого образца. Недавно покупала лекарства, дала карту, а продавец мне говорит: «Ее отменили». Так ли это?» — спрашивает Лилия Григорьевна.

Давайте разбираться.

Как рассказала Елена Вячеславовна, сегодня банковскую карту с логотипом «Забота» можно оформить в трех банках: в Сбербанке, в банке «Уралсиб», в «Почта Банке». Самая унифицированная — в «Почта Банке». Ее выдают всем категориям граждан, имеющим право на подобную социальную поддержку.

В Сбербанке, к примеру, карту оформляют только пенсионерам.

— Нет, действие карты «Забота» не распространяется на общественный транспорт, — говорит Елена Матрохина.

Напомним, что карта «Забота» начала действовать в Череповце в 2011 году. Аналогичная карта появилась в Вологде, Шексне (называлась она, правда, «Благо»). Потом все карты объединили в единый областной проект.

Сейчас картой «Забота» можно пользоваться на территории всей области.

Скидка 15% по социальной дисконтной карте «Забота». Новгородская область

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани

При предъявлении социальной дисконтной карты «Забота», получите скидку 15% на товар с белыми ценниками*

* Для участия в акции нужно быть обладателем активированной карты лояльности ZENDEN и социальной дисконтной карты «Забота».

Акция действует в магазинах ZENDEN, расположенных по адресу:

  • Великий Новгород г, Ломоносова ул, дом № 29, ТЦ Мармелад
  • Великий Новгород г, Большая СанктПетербургская ул, дом № 39, ТЦ Волна

Полные правила акции и сроки ее проведения размещены на сайте www.zenden.ru и в торговых залах магазинов розничной сети «ZENDEN» на информационных стендах.

Подробнее о социальной программе «Забота», действующей на территории Новгородской области, можно узнать по телефону горячей линии 8-800-201-80-53 (по будням с 8:30 до 17:30) и на официальном сайте программы zabota53.ru

Так себе «Забота»: почему новгородские пенсионеры назвали новую дисконтную карту пустышкой?

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани Выдавалась «Забота» в отделах социальной защиты, которые есть в каждом районе области. При себе нужно было иметь паспорт, удостоверение или документ, подтверждающий, что человек имеет право на эту меру поддержки, и их копии.

Известно, что первоначально было выпущено всего 50 тысяч карт, и все они уже распределены по районам. Предполагалось, что придя в магазин, для получения скидки нужно будет просто показать карту до начала расчета. При этом паспорт или другие документы не понадобятся.

Пенсионеры внимательно изучают каталог к карточке, в котором описаны участники проекта. Есть там, даже рестораны.

– Нам это не надо! Нам нужны продуктовые магазины и аптеки. А то, что в список включены дома культуры… Но они на селе и так в основном работают бесплатно – все мероприятия, концерты к праздникам не за деньги.

А ходить на кино со скидкой, когда у нас дома есть телевизор, зачем? – задается вопросом пенсионерка.

По ее мнению, те, кто о пенсионерах действительно радеет не для галочки, подумали бы лучше о возвращении полноценных льгот, которые были урезаны при прошлом губернаторе.

– Например, на проезд. У нас проезд в Боровичах стоит 25 рублей – это же очень дорого. А с ЖКХ что?

Льготы ведь по ним тоже поотбирали!

В целом, резюмируют пенсионеры, задумка изначально, возможно, была неплохой, да вот только на этапе реализации ее будто бы порезали, добавив услуги, которые им и 1000 лет не нужны.

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани

Так выглядит описание услуги и скидка за нее по социальной карте в каталоге (перечне партнеров проекта)

К сожалению, обиды на недозаботу в Новгородской области пенсионеры начинают вываливать на предпринимателей, которые в проект влились.

Но лично я бы не спешила перекладывать ответственность только на бизнес, который и без того в пандемийный период оказался не в лучшем положении. Обещанные из телевизора на федеральном уровне льготы на местах получили очень не многие.

В Каких Магазинах Действует Карта Забота в Рязани Да, безусловно, у нас декларируется и морально поощряется социальная ответственность бизнеса. Но ведь если производитель товара или услуги берет ее на себя, давая тем же пенсионерам скидки, кто-то должен выдать бонус самому предпринимателю? Но так ли это на практике?

Скорее догонят – и еще, как говорится, добавят.

Один из предпринимателей, пожелавший остаться неизвестным в публикации, признался, что скидку он дал, но в проекте только для галочки – т. к. из Минпроморга позвонили и попросили принять участие.

Однако на вопрос, готовы ли увеличивать скидку конкретно в этой сети аптек, бизнесмен признался, что это и так максимально возможная.

В списке партнеров проекта мы нашли и местный молокоперерабатывающий завод. Он дает по «Заботе» 3% скидки на товары своей марки АО «Лактис» и АО «Лужский молочный комбинат», а также товары, не участвующие в других акциях.

– Мы, входя в проект, долго считали, но в итоге присоединились к «Заботе», потому что нам это интересно – своих людей, пенсионеров надо кормить. Кто, как говорится, если не мы? Мне только непонятно, почему сами новгородцы пока редко пользуются этой картой, – задал встречный вопрос генеральный директор «Лактиса» Равиль Даутов.

В частности, по данным розничной сети «Лактис», картой «Забота» новгородцы за сентябрь и 13 дней октября воспользовались 6266 раз, общая скидка по покупкам, совершенным с этой дисконтной картой, составила 22 733 рубля. По мнению Равиля Ахметовича, даже такая сумма – это сохраненные предприятием в кошельках пенсионеров деньги.

Как говорится, не можешь идти или ползти к цели – ложись в нужном направлении. Будем лежать?

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector