Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

Универсальная электронная карта: где получить и что с ней делать?

Через полгода в Воронеже станут выдавать универсальные электронные карты, которые заменят собой сразу несколько документов, а также появятся специальные устройства для их обслуживания – инфоматы

С 1 января 2013 года в нашем городе, как и по всей России, начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК).

Универсальные электронные карты будут выдаваться всем гражданам, достигшим 14 лет. С 1 января по 31 декабря 2013 года – на основании заявления от гражданина. С 1 января 2014 года УЭК начнут выдавать всем жителям Воронежа и области.

Однако от нее можно будет отказаться, написав соответствующее заявление и направив его в пункт выдачи УЭК.

Прием заявлений на получение УЭК и выдача карт будет происходить по следующим адресам:
* АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», г. Воронеж, ул. Дружинников 3б;

* МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», г. Воронеж, ул. Пирогова д. 87.
В дальнейшем, сеть пунктов приема заявлений и выдачи УЭК планируется расширить. Выдача УЭК бесплатная. Срок изготовления карты – 30 дней.

Какие документы УЭК будет заменять первоначально и какие возможности добавятся потом?

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Каким образом с УЭК можно будет платить за услуги, например за коммуналку, и снимать с нее деньги? Вставлять в банкомат, как и обычную карточку?

Обслуживание УЭК будет бесплатным. Возможно, платными будут лишь коммерческие приложения (вопрос цены будет зависеть от конкретной фирмы). Но еще раз подчеркнем – получать УЭК никто не заставляет, это дело добровольное.

Надо ли для получения УЭК приносить все те документы, которые она заменит собой? Придется ли их сдавать в обмен на карту?

Для получения УЭК, как мы уже писали, надо будет подать заявление. А в нем указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Работники, принимающие заявление, будут сверять все данные, поэтому документы следует иметь при себе.

А вот сдавать их не придется – вы сможете параллельно пользоваться и УЭК, и бумажными документами.

УЭК действительна в течение 5 лет, а потом ее надо будет поменять. Ограниченность действия карты авторы проекта объясняют тем, что даже пластик со временем изнашивается, а ведь карта будет активно использоваться в инфоматах, банкоматах и других устройствах. Замена УЭК в этом случае производится бесплатно.

Если я потеряю, поломаю карту или у меня поменяется фамилия, что делать?
Вам нужно будет заменить карту или получить новую. Для этого вы приходите в пункт выдачи карт и пишете заявление. Замена или выдача новых УЭК производится в 30-дневный срок, но уже будет стоить некоторую сумму, которая будет исчисляться исходя из стоимости выпуска карты.

В случае утери УЭК может ли нашедший ее «вытащить» оттуда все мои персональные данные?

На самой карточке будет указано не больше сведений, чем на привычных нам документах – номера СНИЛС, полиса ОМС, банковской карты, ваши имя, фамилия, отчество и дата рождения. К тому же карта не содержит «досье» на ее владельца. Данные о гражданах хранятся, где и были – в базах и архивах разных ведомств.

УЭК является лишь «ключом», который поможет найти нужные записи.

Универсальная электронная карта

В создании УЭК участвуют несколько банков, которые возьмут на себя основные расходы по ее выпуску. На данный момент это Сбербанк, «Уралсиб», «Ак Барс».

Приступить к внедрению универсальной электронной карты в РФ планировалось с января 2012 года. Но незадолго до начала реализации проекта было принято решение отложить его запуск на год — до января 2013-го. Основной причиной переноса срока стало отсутствие инфраструктуры для универсального использования карты.

Сначала 2013-го заявки на оформление УЭК стали приниматься Сбербанком и банком «Уралсиб», но только от жителей Москвы. Каждый банк предоставил желающим подать заявку лишь одно свое отделение. Если же гражданина (жителя Москвы) не устраивает ни один из указанных банков, он может обратиться в один из трех столичных многофункциональных центров.

Выпуск УЭК прекращен с 1 января 2017. На закрытие проекта повлияло создание национальной платежной системы «Мир», плюс инициатива по выпуску электронных паспортов граждан Российской Федерации не ранее 2020 года.

Сэкономить массу сил и времени поможет запись на прием в паспортный стол онлайн. Чтобы записаться в паспортный стол через портал Госуслуг нужно:

    Пройти процедуру регистрации и авторизоваться в личном кабинете на Госуслугах.

Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

  • Открыть «Услуги» и щелкнуть вкладку «Органы власти».
  • Нажать кнопку «ГУВМ МВД России».

    Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

    Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

  • В открывшемся окне в пункте «Выберите тип получения услуги» выбрать «Личное посещение подразделения ГУВМ МВД».
  • В правой стороне экрана щелкнуть кнопку «Записаться на прием».

    Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

    Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

    Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

  • Дождаться уведомления об успешной записи на прием в Личном кабинете и получить из него PIN-код.
  • Универсальная Электронная Карта Где Получить в Новокузнецке

    Далее, чтобы попасть на прием в паспортный стол без очереди, необходимо предъявить имеющийся PIN-код работнику МВД, или внести его в специальный терминал, чтобы получить талон.

    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий

    МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

    Adblock
    detector