Единая Транспортная Карта Краснодар Золотая Корона Проверить Баланс

🗣 Как Проверить Баланс Транспортной Карты в Краснодаре

Пополнение баланса ТК Золотая Корона

Более точные адреса пополнения проездного можно найти на сайте https://t-karta.ru в разделе «Пункты пополнения».
Если у Вас остались вопросы по Электронному проездному вы можете задать свой вопрос в комментариях.

Транспортная карта в Хабаровске — баланс как проверить, узнать

Узнать сколько средств осталось у вас на карте, брелке или браслете можно тремя способами.

Все платежные гаджеты рассчитаны на оплату не более 15 поездок в течении одного дня.

Напоминаем, где можно купить карты, брелки и браслеты:

Единая Транспортная Карта Краснодар Золотая Корона Проверить Баланс

Единая Транспортная Карта Краснодар Золотая Корона Проверить Баланс

Журналист газеты «Хабаровский Экспресс». Пишет о насущных проблемах горожан, заботливых родителей и хабаровских автолюбителей.

Как Проверить Баланс Единой Транспортной Карты Краснодар

Единая Транспортная Карта Краснодар Золотая Корона Проверить Баланс

В Красноярске транспортные карты введены были еще в 2010 году. С тех пор что только с ними не происходило. Их аннулировали, потом снова возвращали, убирали скидки, выпускали карты нового образца.

Наконец, все эти перипетии остались в прошлом. Сегодня NGS24.RU разбирался, где купить транспортную карту, сколько стоит одна поездка по ней и что делать, если вы ее потеряли.

Сегодня в Красноярске работают два вида транспортных карт. У каждого из них своя система приобретения и пополнения.

Первый вариант — это единая социальная карта Красноярского края. Такая карта помимо прочих благ предусматривает льготный проезд на транспорте определенной категории пассажиров — пенсионеры, инвалиды. Получают ее в отделениях соцзащиты города.

Второй вариант — самый распространенный — это обычная транспортная карта. Предназначена только для расчета на городских автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках (только городских). Эта карта помимо стандартного вида выпущена еще в форме брелока, а к Универсиаде была сделана серия карт с символикой Игр.

Важно: в Красноярске работал еще один вариант транспортных карт — «Копилка». Это карта служила для расчета в транспорте и как бонусная/скидочная в сети ГК «Командор». Однако с недавнего времени выпуск карт прекращен.

Стандартная транспортная карта стоит 100 рублей. Карта в виде брелока обойдется в 200 рублей:

  • филиалы «Почта России»;
  • киоски «Лига Пресс»;
  • киоски «Розпечать»;
  • кассы компании «Телекомсервис»;

Для того чтобы картой пользоваться, ее надо пополнить на минимальную сумму — 350 рублей, максимальная — 10 тысяч рублей. В результате у вас получится сэкономить 1 рубль с каждой поездки (проезд выйдет 25 рублей вместо 26 рублей). Пополнить карту можно в терминалах «Платежка», в филиалах «Почты России» и кассах компании «Телекомсервис».

С единой социальной картой все сложнее. Чтобы ее получить, надо в районную соцзащиту предоставить документы:

  • пенсионное удостоверение (удостоверение инвалида);
  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • номер счета (для перевода денежных средств);
  • копии всех документов в двух экземплярах.

Работает эта система так: после оформления карты вам государство ежемесячно будет возвращать 167 рублей за проезд. Он включает 36–40 базовых поездок (в зависимости от категории льготных граждан). Пополнить эту карту можно только в отделениях «Почты России».

Помните, что транспортная карта бессрочная, деньги на ней не сгорают. Кроме того, багаж вам придется оплачивать отдельно. Сделать это картой нельзя.

Если вдруг так случилось, что ваша транспортная карта пришла в негодность (расклеилась или разломалась), то чтобы заменить ее (перевести деньги на новую карту), надо обратиться по следующим адресам:

Как можно узнать о местонахождении транспортных средств на маршрутах ?

Получить информацию о работе и местонахождении транспортных средств на маршрутах, прогноз прибытия к определенному остановочному пункту можно, воспользовавшись интернет-сайтом Транспорт27. рф, мобильным приложением Go2bus. Либо позвонив диспетчеру МБУ г. Хабаровска «ХМНИЦ» по круглосуточному многоканальному телефону 45-00-56, который размещен на указателях остановочных пунктов.

В случае возникновении проблем при оплате проезда безналичным способом необходимо зафиксировать бортовой номер транспортного средства, маршрут и сообщить эту информацию в МБУ г. Хабаровска «ХМНИЦ» по телефону
+7 (4212) 45-25-05 или по электронной почте hmnic@inbox.ru.

Что делать, если единая транспортная карта поломалась или была утеряна?

Что делать, если не удалось оплатить проезд бесконтактной банковской картой?

Если карта не принимается для оплаты проезда на терминале, даже если успешно расплачивались этой картой ранее, это может быть следствием следующих причин:

▪ Ваша банковская карта не оснащена технологией бесконтактной оплаты. В этом случае терминал не реагирует на предъявление банковской карты. Убедитесь, что на карте размещен ЗНАЧОК РАДИОВОЛНЫ или есть надпись «PayPass» или «PayWave».

▪ Карта находится в «стоп-листе», то есть по данной карте была совершена поездка, за которую не произошло списание средств. Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком или технических проблем при выполнении запроса на списание средств.

Попробуйте погасить задолженность в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ПАССАЖИРА или позвоните в Центр обслуживания пользователей по номеру 45-25-05 и сообщите о Вашей проблеме.

▪ Ошибка чтения карты или карта повреждена. Это может произойти вследствие следующих причин:
-приложено несколько карт одновременно, механические повреждения карты (чипа или внутренней антенны),
-карту слишком быстро отвели от считывателя.

При отказе из-за ошибки чтения карты, повторите попытку оплаты этой картой еще раз.

▪ Истек срок действия карты. Если срок действия Вашей карты истек, пожалуйста, обратитесь в банк для перевыпуска карты на новый срок действия или откройте новую бесконтактную карту.

Как проверить баланс

Проверить остаток средств можно несколькими способами. Первый – использование терминалов, которые размещены в метро или в местах покупки транспортного документа. Причем можно обратится как в терминал системы, так и в ТСО сторонней организации, к примеру «Элекснет» или «Мегафон».

Если нужно уточнить баланс не выходя из дома, то стоит посетить официальный сайт программы и осуществить такие действия:

  1. Зайти в Личный кабинет с помощью логина и пароля. Если используется приложение, то просто запустить его, а предварительно скачать на свой смартфон или планшет.
  2. В новом поле ввести десятизначное число – идентификатор карты.
  3. Дождаться перехода на личную страницу пользователя. Тут сразу же будет показан баланс.

Можно использовать для проверки остатка и сторонние ресурсы, к примеру, сайт «Золотая корона». Тут следует пройти регистрацию. Для этого нужно знать номер карты, а также придумать логин и пароль.

В Личном кабинете этого ресурса кроме баланса, который можно узнать в любое время, удастся просмотреть историю поездок, привязать другие карты, узнать срок их действия, пополнить баланс.

Единая Транспортная Карта Краснодар Золотая Корона Проверить Баланс

Еще один вариант для тех, кто не может использовать интернет для уточнения остатка – обратиться к кондуктору в общественном транспорте.

Обратите внимание! Для всех подключенных абонентов системы доступно обращение по бесплатному телефону горячей линии. Номер – 8 800 700 74 99 .

Использование транспортной карты в Самаре удобная возможность, ведь с ее помощью получается экономить на каждой поездке и иметь единый проездной документ для всех видов транспорта.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector