Транспортная Карта Казани ее Нужно Активировать

Виды транспортных карт

В обращение выпускается три вида транспортных карт:

Электронная «Транспортная карта» действует на территории Казани – по ней производится оплата проезда на общественном транспорте по установленному тарифу.

В продаже она есть в ГУП УПС «Татарстан Почтасы» и специализированных киосках ОАО «Горпечать».

Без комиссии баланс можно пополнить в «Банке Казани» «Почтабанке» и с помощью терминалов «Элекснет».
Этот вид ТК не является именным и может использоваться одновременно несколькими лицами. Для покупки не требуется документов, удостоверяющих личность.

В 2021 году предлагается 19 тарифов по «Транспортной карте» Казани для организации поездок по городу. Для юридических лиц разработаны специальные пакеты, используемые для перевозки сотрудников.

Льготная «Транспортная карта» Казани для студентов и других лиц, имеющих право на предоставление скидки, предоставляет сниженные тарифы или возможность бесплатного проезда.
Выдается в районных отделах социальной защиты. Для получения необходимо предоставить паспорт РФ и ИНН.

«Транспортная карта» Казани с банковским функционалом – это полноценное платежное средство со специальными тарифами на обслуживание.

Одновременно выполняет роль документа, удостоверяющего личность, платежного средства, электронного кошелька для оплаты транспортных услуг и записи проездных билетов.

Автобусы, троллейбусы и трамваи

Весь наземный общественный транспорт Казани действует в единой схеме. Оплата проезда может осуществляться в салоне водителю или кондуктору, или с помощью транспортной карты, которая действительна во всех трех видах транспорта.

Приобрести транспортную карту (Электронная ТК) можно на почте или в киосках ОАО «Горпечать», стоимость – 75 рублей. Пополнять карту можно на почте, в банке Татарстан и банке Казани, в терминалах оплаты «Элекснет», и множестве пунктов оплаты по городу. Подробнее про точки оплаты, тарифы и способы использования можете узнать на официальном сайте — http://www.transkart.ru.

  • Официальный сайт общественного транспорта Казани — kazantransport.ru
  • Электронная карта маршрутов и их положение на карте — navi.kazantransport.ru
  • Еще одна удобная электронная карта для поиска маршрутов — fmap.ru/kazan/

Автобус, троллейбусы и трамваи курсируют по расписаниям в период примерно с 06:00 до 22:00 (все по-разному, плюс-минус 30 минут). В вечернее время промежутки между рейсами больше, чем днем, транспорт дождаться порой бывает трудно.

Алга! Как в Башкирии работает новая транспортная карта «Алга» и зачем она нужна?

С 1 июля начала действовать транспортная карта «Алга». Рассказываем, как это работает и работает ли вообще.

Транспортная Карта Казани ее Нужно Активировать

Карта будет действовать в городском и пригородном транспорте Уфы, Стерлитамака и Салавата, на транспортном средстве при этом должен быть размещен стикер с изображением Единой транспортной карты «Алга».

«Алга» стоит 50 рублей, но карта будет с нулевым балансом. Активировать ее можно в любом отделении «Сбербанка» или через приложение «Сбербанк Онлайн». Пополнение осуществляется по номеру лицевого счета (соответствует номеру, нанесенному на оборотной стороне карты), который набирается вручную или считывается с карты через QR-код.

При этом иметь при себе карту не обязательно.

Установлена сумма неснижаемого остатка на карте – 50 рублей. В случае, если на момент покупки билета остаток баланса на карте ниже указанного остатка, карта временно блокируется системой до момента пополнения баланса карты.

Стоимость проезда по карте «Алга» у «Башавтотранса» стоит 20 рублей, а за наличный расчет – 25 рублей.

Карта продается в киосках «Уфа-Печати», магазинах «Башспирт», «Альдо», «Байрам», «Батыр», отделениях почты и «Сбербанка», аптеках «Башфармации» и у самих перевозчиков. Полный список адресов можно посмотреть здесь.

Транспортная Карта Казани ее Нужно Активировать

Проезд по Единой транспортной карте «Алга» будет возможен в течение 30 минут после пополнения карты. По ней можно совершать не более 10 поездок в сутки. Стоимость поездки определяется тарифами перевозчика и не предполагает разные тарифы для разных категорий граждан.

Одной картой невозможно оплатить проезд нескольких человек за один рейс.

Карта предназначена для оплаты проезда в автобусах ГУП «Башавтотранс» и маршрутных автобусах некоторых частных перевозчиков. Напоминаем, возможность оплаты проезда Единой транспортной картой «Алга» можно определить по стикеру «Алга», размещенному на транспортном средстве.

С 1 сентября планируется выпуск карт для школьников и студентов, которые будут действовать в «Башавтотрансе» и транспорте МУЭТ.

Транспортная Карта Казани ее Нужно Активировать

Ответы на самые популярные вопросы об использовании Транспортной карты

Единая транспортная карта в формате электронного кошелька начала действовать в Перми с 1 декабря прошлого года.
Министерство информационного развития и связи Пермского края ответило на наиболее частые вопросы по использования транспортной карты.

1. Валидатор в автобусе говорит об ошибке транзакции. В чем проблема?
В этом случае возможно несколько вариантов. Во-первых, вам стоит проверить, если ли денежные средства на вашей карте, сделать это можно через личный кабинет (edem.permkrai.ru). Карточка не функционирует, если средств на ней не хватает для совершения хотя бы одной поездки.

Во-вторых: если валидатор сообщает об «ошибке чтения карты», то тут два варианта: либо необходимо повторно поднести карту, но если ошибка повторяется, то необходимо обратиться в МУП «Гортранс» по адресу г. Пермь, ул. Уральская, д.108а, для замены карты. При этом все средства со старой карты будут перенесены на новую.

Необходимо учитывать, что время обновления баланса на вашей как транспортной, так и банковской карте после совершения поездки может занять от нескольких минут до одних суток. Это зависит от особенностей обслуживания работы систем автоматизации работы в транспортных средствах.

15 минут — на трамваях и автобусных маршрутах №1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 22, 23, 30, 33. 34, 36, 37. 40, 41, 43, 47, 48, 49, 50, 52, 62, 66, 68, 88.
До трех часов — на автобусном маршруте № 4, 9, 14, 18, 19, 21, 24, 25, 26, 26, 32, 35, 38, 42, 44, 51, 53, 54, 58, 59, 61, 63, 67, 71, 73, 74, 75, 77, 78
Сутки — на автобусных маршрутах №8, 15, 20, 60, 64, 65, 80.

Историю всех поездок, а также списания наличных средств с банковской карты вы сможете посмотреть здесь. Для этого в специальном окне необходимо будет ввести номер банковской карты. Ссылка действует для карт любого банка.

Кроме того, оплатить проезд банковской картой можно также в трамвае.

главных вопросов про Единую транспортную карту в Башкирии

Транспортная Карта Казани ее Нужно Активировать

С 1 июля в Башкирии появится то, чего так долго ждали десятки тысяч людей — единая транспортная карта. Сначала она заработает в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, а потом, в течение полугода, и в остальных городах и районах. Что нужно знать о новшестве — в нашем сегодняшнем обзоре.

Можно ли будет через терминал заплатить обычными банковскими картами?
Тоже да.

Где ее можно будет купить и почем?
Приобрести ЕТК можно будет в любом отделении «Почты России», киосках «Уфапечать», сетевых магазинах, отделениях Сбербанка и банка «Уралсиб», а также в пунктах обслуживания Единых транспортных карт. Карта будет стоить 50 рублей.
О старте продаж мы расскажем отдельно.

Если я потеряю карту, деньги на ней сгорят?
Карты будут двух видов — персонифицированные и не персонифицированные. В первом случае она будет записана на вас, ее можно будет заблокировать и восстановить всю информацию, в том числе баланс. Во втором случае, вероятнее всего, да, картой сможет пользоваться кто-то другой.

Как я узнаю, принимает ли частный перевозчик ЕТК?
Он должен будет разместить информацию об этом на видном месте каждого из своих автобусов — на переднем окне, в салоне.

Как называется карта?
У ЕТК в других городах есть свои названия. В Москве, например, «Тройка», в Петербурге — «Подорожник». Будет свое название и в Уфе, его пока выбирают.

Вариантов около десяти, среди них Алга, Пчелка, BUSинка. Проголосовать до 10 июня можно на официальных пабликах Госкомитета по транспорту во «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

Что будет с транспортными картами, которые уже есть?
Первое время ими можно будет расплачиваться как раньше, затем их постепенно выведут из оборота.

Что будет с льготниками?
Все льготы, которые положены по закону, сохраняются!

Куда обращаться в случае возникновения вопросов?
Ближе к июлю в республике заработает колл-центр, куда можно будет обратиться с вопросами и претензиями по работе системы. Номер горячей линии и адрес интернет-сайта будет размещен на самой карте, также информация будет размещаться в подвижном составе, на остановках.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector