Торговые Центры Универсальные Магазины на Карте

См. также

Смотреть что такое «Универсальный магазин» в других словарях:

универсальный магазин — Предприятие розничной торговли, реализующее универсальный ассортимент продовольственных и/или непродовольственных товаров. [ГОСТ Р 51303 99] Тематики торговля … Справочник технического переводчика

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Главный универсальный магазин — Координаты: 55°45′17 с. ш. 37°37′17 в. д. / 55.754722° с. ш. 37.621389° в. д. … Википедия

Центральный универсальный магазин (Киев) — Здание ЦУМ (Центральный универмаг) ЦУМ (Центральний універмаг) … Википедия

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, универсальная, универсальное; универсален, универсальна, универсально (от лат. universalis всеобщий). Разносторонний, охватывающий многое. Универсальные знания. Универсальный человек. «» Пригодный для многого, с разнообразными… … Толковый словарь Ушакова

МАГАЗИН — (магазин неправ.). Магазина, муж. (араб. мн. амбары, склады). 1. Помещение, приспособленное для розничной продажи товаров; большая лавка.

Универсальный магазин. Писчебумажный магазин. 2. Склад, помещение для хранения запасов продовольственных, … … Толковый словарь Ушакова

универсальный — ая, ое; лен, льна 1) Всеобъемлющий, охватывающий все, многое. Универсальные способности. Универсальная характеристика. В слиянии культа и игры, трагических страстей и фарса, благочестивого и пародийного, демонического и комического можно… … Популярный словарь русского языка

универсальный — всеобъемлющий, разносторонний. Универсальный магазин торгующий многими разнородными товарами … Справочный коммерческий словарь

магазин — а, м. magasin m. 1. воен. Последнее десятилетие XVII в. Запас оружия, провианта, аммуниции, вещей для военных нужд. Артиллерийский м. Уш. 1938 . 2. воен.

Здание, место хранения подобных припасов. Стоять <вино> будет на отдаточных дворах и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Классификация торговых центров

Торговый центр — это совокупность предприятий торговли, услуг, общественного питания и развлечений, подобранных в соответствии с концепцией и осуществляющих свою деятельность в специально спланированном здании (или комплексе таковых), находящемся в профессиональном управлении и поддерживаемом в виде одной функциональной единицы.

Во всех случаях тип ТЦ и его специализация определятся составом арендаторов и масштабом влияния (размером торговой зоны). Разработка архитектурно-планировочных решений, а также брокеридж (сдача площадей торгового центра в аренду) проводятся на основании Концепции торгового центра.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • Целевые группы покупателей (Портрет покупателя)
  • Тип торгового центра
  • Состав арендаторов (якоря, мини-якоря, сопутствующие)

Суперокружной торговый центр (Super community center)

Центры, которые соответствуют общему профилю окружного центра, но имеют площадь более 23000 кв. м, классифицируются как суперокружные. В исключительных случаях площадь достигает 90000 кв. м. В результате, окружной ТЦ — самая сложная категория торговых центров для оценки их размеров и зоны обслуживания.

  • Развлечение (Entertainment)
  • Торговля и Развлечения (Retail-Entertainment)
  • Скидки (Off-price)
  • Товары для дома (Home improvement)
  • Стрип-центр (Strip Center)
  • Исторический (Historic)
  • Мегамолл (Megamall)
  • Стиль жизни (Lifestyle)

Данная была разработана Urban Land Institute (ULI), переведена и адаптирована для применения в современных условиях развития форматов розничной торговли в России группой экспертов под руководством Елены Флоринской.

Торговая зона (Trade Area, Catchment Area) — географическая область, на территории которой проживает или работает подавляющее большинство (около 95%) покупателей торгового центра.

Границы торговой зоны торгового центра, определяются такими факторами, как:

  • тип торгового центра;
  • пешеходная и транспортная доступность;
  • естественные или искусственные физические препятствия;
  • наличие конкурентных объектов;
  • плотность населения и др.

Границы торговых зон не являются абсолютными и могут изменяться с течением времени или увеличением уровня конкуренции. Реальные границы торговой зоны объекта могут быть определены не ранее чем через 6 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию.

Классификация предприятий торговли

Торговые Центры Универсальные Магазины на Карте

Торговый центр — это совокупность предприятий торговли, услуг, общественного питания и развлечений, подобранных в соответствии с общей концепцией. Торговый центр расположен в специально спланированном здании (или комплексе зданий), находящемся в профессиональном управлении и поддерживаемом в виде одной функциональной единицы. Торговые центры различают:

  • микрорайонные (convenience centers)
  • районные (neighborhood centers)
  • окружные (community centers)
  • региональные (regional centers)
  • суперрегиональные (super regional centers)

Площадь торговых центров варьируется от 1000 кв. м. до 100 000 кв. м.

Гипермаркет — очень большой продовольственный и универсальный магазин с площадью зала от 3 000 кв. м. и площадью склада от 1 000 кв. м. В гипермаркете обычно 75% от торговой площади отводят для общих товаров. При этом доля продовольствия в общем объеме продаж составляет 60%. Гипермаркет обладает рядом особенностей:

Супермаркет — магазин самообслуживания, предлагающий полный ассортимент бакалейных и мясных продуктов, площадью от 400 до 1500 кв. м. Складские помещения супермаркета занимают от 250 до 600 кв. м.

Супермаркет класса премиум — супермаркет с очень высоким уровнем сервиса, торгующий расширенным ассортиментом деликатесов.

Гастрономический бутик — небольшой магазин изысканных деликатесов. Как правило, гастрономический бутик расположен вместе с одноименным рестораном.

Гастроном — торгующий через прилавок продуктовый магазин площадью менее 500 кв. м. Гастрономы составляли вторую основную форму розничной торговли продуктами в советское время. Торговля осуществляется так же, как и в универсаме. Иногда кассовые аппараты устанавливаются в каждом отделе.

Дискаунтер или магазин-склад (warehouse) — магазин с низкой наценкой, предлагающий более низкий уровень обслуживания, с минимальным дизайном, и с рациональным размещением товаров, с агрессивной ценовой политикой. Различают мягкий дискаунт, жесткий дискаунт и cash & carry.

Мягкий дискаунтер — магазин самообслуживания с уровнем цен ниже среднего. Площадь торгового зала составляет от 450 кв. м. до 800 кв. м. Склад занимает 100 — 250 кв. м. Характеристики:

  • отсутствуют собственные производственные цеха
  • количество позиций в ассортименте: 1 000 — 1 500
  • в день совершается 1 000 — 2 500 покупок
  • месячный оборот $250 000 — $400 000
  • кассовая линия содержит 5 — 10 аппаратов
  • численность персонала 30 — 35 человек

Жесткий дискаунтер — магазин самообслуживания с низким уровнем цен, с площадью торгового зала от 300 кв. м. до 600 кв. м. и складом 100 — 200 кв. м. Характеристики:

  • отсутствуют собственные производственные цеха
  • количество позиций в ассортименте: 900 — 1 200
  • в день совершается 1 200 — 2 700 покупок
  • месячный оборот $120 000 — $270 000
  • в зале установлено 2 — 6 кассовых аппаратов
  • численность персонала 25 — 30 человек

Cash & Carry — магазин дискаунтер с показателями по ассортименту, количеству покупок за день, месячному обороту, инфраструктуре и персоналу схожими с аналогичными показателями у гипермаркета. Многие товары могут продаваться только мелкооптовыми партиями.

Минимаркет — магазин самообслуживания с площадью 200 — 600 кв. м. и 2 — 4 кассовыми аппаратами. Может совмещать в себе особенности супермаркета и дискаунтера.

Магазин при АЗС (petroleum based store) — это магазин при автозаправочной станции, совмещающий в себе продуктовый магазин формата «удобный» и магазин по продаже автомобильных запчастей, аксессуаров и моторных масел.

Интернет-магазин — Интернет-оператор при супермаркете, использующий Интернет как первичное средство принятия заказов на продукты питания для доставки на дом или в офис.

Оптово-розничный рынок — рынок, продающий главным образом продукты длительного хранения как розничным, так и оптовым покупателям. Состоит из контейнеров и киосков. Число контейнеров на рынке может достигать 600.

Торговый павильон — закрытая торговая точка, собранная из готовых конструкций, с входом для покупателей. Павильон имеет площадь от 20 кв. м. до 60 кв. м. Основной ассортимент продукции включает напитки, кондитерские изделия и ряд других товаров широкого спроса.

Торговый киоск — стационарная торговая точка, площадью не более 10 кв. м. Киоски, как правило, расположены возле станций метро и остановок наземного общественного транспорта. Торговля в киосках осуществляется через окно.

Тонар — то же, что и киоск, только снабжен колесами. За счет этого обладает большой мобильностью.

Фестивал-центр (Festival Center) — якорем является совокупность предприятий развлечений и общественного питания, предприятия торговли (магазины сувениров и парфюмерии, одежды, обуви и аксессуаров, ювелирные) выступают в качестве сопутствующих. Расположены, как правило, в культурно-исторических местах города, на центральной площади.

Торгово-общественный центр — якорем в таком центре могут выступать детские и фитнес-клубы, спортивные и развлекательные комплексы, гостиница и универмаг. В своем составе они могут иметь объекты социальной направленности. Сопутствующими арендаторами являются магазины сувениров и парфюмерии, одежды, обуви и аксессуаров.

Торговый центр Моды (Fashion Center) — якорем, в данном центре, является совокупность магазинов одежды и обуви. Сопутствующими арендаторами выступают магазины аксессуаров, парфюмерии и косметики, подарков. Торговые центры моды, как правило, находятся в центре города, и часто занимают первые (с 1-го по 3-й) этажи в торгово-офисных центрах.

Аутлет-центр (Outlet Center) — в данных центрах торговлю осуществляют предприятия-производители одежды и обуви, бытовой техники и электроники, строительных и отделочных материалов. В качестве сопутствующий операторов могут выступать предприятия услуг. Могут располагаться в спальных и удаленных районах города.

Данная классификация торговых центров была разработана Urban Land Institute (ULI), переведена и адаптирована для применения в современных условиях развития форматов розничной торговли в России группой экспертов под руководством Елены Флоринской. [17]

Классификация торговых центров. Типы торговых зон

Торговые Центры Универсальные Магазины на Карте

Торговый центр — это совокупность предприятий торговли, услуг, общественного питания и развлечений, подобранных в соответствии с концепцией и осуществляющих свою деятельность в специально спланированном здании (или комплексе таковых), находящемся в профессиональном управлении и поддерживаемом в виде одной функциональной единицы.

  • Целевые группы покупателей (Портрет покупателя)
  • Тип торгового центра
  • Состав арендаторов (якоря, мини-якоря, сопутствующие)
  • Развлечение (Entertainment)
  • Торговля и Развлечения (Retail-Entertainment)
  • Скидки (Off-price)
  • Товары для дома (Home improvement)
  • Стрип-центр (Strip Center)
  • Исторический (Historic)
  • Мегамолл (Megamall)
  • Стиль жизни (Lifestyle)

Данная классификация торговых центров была разработана Urban Land Institute (ULI), переведена и адаптирована для применения в современных условиях развития форматов розничной торговли в России группой экспертов под руководством Елены Флоринской.

Границы торговой зоны торгового центра, определяются такими факторами, как:

  • тип торгового центра;
  • пешеходная и транспортная доступность;
  • естественные или искусственные физические препятствия;
  • наличие конкурентных объектов;
  • плотность населения и др.

Границы торговых зон не являются абсолютными и могут изменяться с течением времени или увеличением уровня конкуренции. Реальные границы торговой зоны объекта могут быть определены не ранее чем через 6 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector