Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Томск

POS-терминалы для платежей банковскими картами — что это такое

Малое предпринимательство хоть и отличается небольшим объемом оборотных средств, но требует того уровня технологического сервиса, что и крупные организации.

Такие услуги, как установка платежных POS-терминалов и эквайринг, имеют возрастающий спрос, так как обладают рядом преимуществ и расширяют возможности бизнеса.

Чтобы проводить платежи через телефон, нужен смартфон или планшет, интернет, специальное приложение и ридер. Продавец устанавливает приложение на телефон, активирует аккаунт, подключает ридер через разъем для наушников или по блютусу и принимает оплату.

В магазине есть техника для эквайринга, которая обрабатывает безналичные платежи и выдает чеки. Кажется, что ККМ не нужна. Но с 2017 года по закону 54 ФЗ большинство предпринимателей обязаны использовать онлайн-кассу.

В ней стоит фискальный накопитель, который собирает информацию о продажах и передает в налоговую. Поэтому техника для эквайринга не заменит онлайн-кассу.

Чтобы принимать безналичные платежи и соблюдать 54 ФЗ, предприниматели покупают онлайн-кассу и подключают к ней аппарат для оплаты картами. Это можно сделать по-разному: через разъем в кассе, по блютусу или через кассовый компьютер — способ зависит от модели кассы и терминала.

Есть в онлайн-кассу встроен терминал, она принимает безналичные платежи и выдает фискальные чеки. Стоит 40 000 рублей и экономит место на прилавке: магазину не нужно покупать отдельно два аппарата и выбирать устройство, которое интегрируется с ККМ.

  1. покупатель заказывает кофе и хочет расплатиться карточкой;
  2. кассир выбирает нужный товар на кассовом аппарате и вводит сумму;
  3. онлайн-касса передает терминалу сколько стоит покупка;
  4. покупатель вставляет карту, вводит пин-код или прикладывает к экрану;
  5. продавец отдает клиенту кассовый и фискальный чек.

Не все кассы поддерживают платежные терминалы, поэтому при выборе ККМ нужно узнать, с какими устройствами для безналичной оплаты ее можно интегрировать. Если аппарат не подключается к ККМ, на нем можно работать, но это займет в два раза больше времени: кассиру придется вручную вводить сумму покупки на ККМ и на аппарате для эквайринга.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Подробности

Плюсы и минусы

В чем состоит выгода от установки терминала для оплаты банковскими картами?

Наблюдая за способами оплаты, можно заметить, что карты банков это чуть ли не основное средство для оплаты. Наличие в торговой точке терминала привлекает клиентов.

Подобный способ оплаты покупок облегчает работу кассиров. Получая оплату через терминал, кассиры работают быстрее и эффективнее, без очередей, без стрессов от ошибок при выдаче сдачи, без проблем, вызванных получением фальшивых банкнот. Да и инкассация, при малом количестве наличных средств у кассиров проходит быстрее и расходы на нее также становятся меньше.

Установка терминалов оплаты служить напоминанием о соблюдении законов. А это помогает избегать штрафных санкций от представителей Роспотребнадзора, так как при отказе клиенту в возможности оплатить покупку по банковской карте товар, последует наказание.

Главный из них – это взимание комиссии. Есть банки, которые за свои услуги берут с продавца деньги. Хотя при этом плата за арендованный терминал и его обслуживание тоже оплачивается торговой организацией.

В случае поломки оборудования тоже не избежать финансовых потерь, из-за разных сроков отведенных разными банками, для возврата средств.

Какими могут быть устройства для оплаты банковскими картами?

Выбор устройства связан с возможностями организации, решившейся на установку терминала банка. В магазинах, в офисах используют в работе стационарные аппараты, чаще всего это кассы. Важным условием считается безотказность в функционировании оборудования.

Для оплаты в условиях выезда используют мобильные терминалы. Их преимущество в простоте установки и дальнейшем обслуживании. Такие устройства можно рекомендовать небольшим организациям, так как затраты на него невелики.

Порядок действий

Что нужно знать о последовательности действий при установке терминала для оплаты картами?

Прежде всего, должен быть оформлен и открыт банковский расчетный счет. Это первое и важное условие. После подачи заявления, подготовленного списка документов (их состав разный для ИП и юридических лиц) и встречи с представителем банка, – происходит процесс подписания договора.

На установку терминала банками и сопутствующего для этого оборудования, на обучение сотрудников организации отводится десятидневный срок.

Что входит в комплекс терминала для оплаты банковскими картами?

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Томск

Подойдя к терминалу для оплаты, сразу обращаем внимание на монитор, на дисплее которого можно увидеть вид товара и сведения об оплате.
Вся процедура, связанная с оплатой, включая данные для обработки и дальнейшего их сохранения, зафиксирована в системном блоке.

Кассир или продавец всю информацию о приобретаемом товаре вводит при помощи клавиатуры.
Покупатель прикладывает карту к считывателю, и печатающее устройство выдает документ, — чек, подтверждающий оплату.

Как «работают» деньги клиентов после оплаты банковской картой?

Платежный терминал обеспечивает не только процесс оплаты товара. В его программных обеспечениях содержится важная информация об описании товара, о сроках годности реализуемой продукции, об ее цене.

Терминалы для оплаты банковскими картами привлекательны для покупателя, выгодны для продавца. Их наличие в магазине удобно для всех. Поэтому почти в каждом торговом учреждении можно встретить это устройство.

Как подключить оплату картами

Чтобы принимать платежи с банковских карт в магазине, вам нужно установить в магазине пинпад — терминал для приема платежей с карточек — и заключить с банком договор эквайринга: банк обязуется проверять каждый платеж и зачислять деньги на ваш счет. Если пинпад установлен, и договор с банком подписан, то вы готовы принимать платежи с карт.

Во время продажи клиент вставляет или прикладывает карту к пинпаду, если нужно — вбивает пинкод. После этого деньги с его карты поступают на счет банка-эквайера, а через несколько дней приходят на ваш счет.

Торговый эквайринг Сбербанк: тарифы и условия

По этой услуге банковская организация установила следующие тарифы – 0, 5-3%. В стоимость входит оплата арендуемых терминалов и процент за объем проведенных платежей по пластику. Сумма зависит от выбранного юридическим лицом тарифного плана и ежемесячного оборота торговой точки. Для подключения потребуется выполнить ряд условий:

    наличие расчетного счета в банке-эквайере; установка POS-терминалов.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Томск

Большие Супермаркеты Поблизости в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector