Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Ижевск

По закону предприниматели устанавливают безналичный терминал, когда годовой оборот компании превышает 60 миллионов рублей. Предприниматель может установить аппарат в любое время по собственной инициативе.

С терминалом продавцу не нужно пересчитывать деньги, проверять подлинность купюр и выдавать сдачу. Покупатель прикладывает карту к устройству, вводит пин-код и оплата проходит за несколько секунд. Если покупка меньше 1000 рублей, не нужно подтверждать оплату пин-кодом.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

С терминалом предприниматель привлекает больше клиентов. Например, в одном квартале есть два продуктовых магазина, а у покупателя нет налички, он выберет тот, в котором можно расплатиться картой.

Банкам выгодно, когда люди не пользуются наличными. Поэтому они стимулируют клиентов расплачиваться картами: делают кэшбэк, начисляют бонусы и дарят мили для авиаперелетов.

Смартфон вместо кассы. В России появился новый законный способ приема платежей

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Ижевск

Есть три варианта использования куайринга. Первый. Продавец через банковское приложение выводит на экран смартфона QR-код.

Клиент сканирует его камерой уже своего смартфона и подтверждает платеж. Эта схема считается универсальной для любых торговых точек, начиная от салонов красоты и заканчивая продовольственными магазинами.

Второй. Продавец генерирует статический QR-код, распечатывает его и размещает на прилавке. Покупатель сканирует картинку и подтверждает оплату.

Удобно для офлайн-точек и точек без эквайринга: парковки, рынки, аренда транспорта последней мили и не только.

QR-коды окружают вас повсюду. Правда, что из-за них можно потерять деньги с карты?

Третий. Для торговли в интернет-магазинах, соцсетях и не только. Продавец генерирует QR-код и размещает его на сайте или в шапке профиля.

Покупатель снова сканирует изображение и подтверждает платеж.

Важно отметить, что в каждом случае происходит фискализация чека. Квитанцию можно отправить как по СМС, так и по электронной почте. А важно это потому, что в 2021 году был принят ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», который обязывает всех предпринимателей формировать фискальные чеки.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Ижевск

И да и нет. С одной стороны, СКБ-банк — действительно первый крупный игрок, который сумел подвязать куайринг к СБП. С другой — еще летом прошлого года Сбербанк наперекор Системе быстрых платежей от Центробанка запустил сервис «Плати QR».

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Последний от решения «Делобанка» отличается несколькими пунктами.

Нет. Все знают, что с помощью модуля NFC смартфонами можно расплачиваться в магазинах. Но есть технология, которая позволяет смартфонам принимать платежи с других телефонов или банковских карт, оборудованных NFC.

Как платить Mi Band 4 с NFC и не потерять деньги. Вот несколько советов

Система называется SoftPOS. Она создана и протестирована компанией Visa еще в 2020 году. В 2021-м технологию официально анонсировали на выставке IFA в Берлине.

Инициатором проекта тогда стала компания Samsung. Судя по всему, корейцам технология понадобилась для рекламы своей программно-аппаратной платформы безопасности для Android — Knox.

Собственно, изначально SoftPOS работала только на смартфонах Samsung. Однако довольно быстро начали появляться и универсальные решения. Например, в том же 2021 году стартап из «Сколково» Tap2Go совместно с ВТБ и «Промсвязьбанком» (ПСБ) анонсировал приложение, которое превращает в POS-терминал практически любой Android-смартфон с NFC.

У Сбербанка вскоре запустился пилот Tap on Phone.

В конце концов, существует огромное множество подключаемых модулей, которые превращают смартфоны в POS-терминалы. Подобные решения называются mPOS.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина Ижевск

Вопрос резонный. Ведь все перечисленное в первую очередь касается непосредственно предпринимателей. Но что получат покупатели?

Во-первых, безналичный расчет появится везде, где его раньше не было. В первую очередь это касается всевозможных салонов красоты, рынков, небольших киосков и т. д.

Во-вторых, традиционные «прикладывания» карт и смартфонов удобнее QR-кодов. Но в то же время пиксельные изображения позволяют расплачиваться быстрее, чем переводами с карту на карту.

В-третьих, в ряде случаев упростится и онлайн-шопинг. В идеале вместо формы для банковской карты, заполнять которую всегда утомительно, онлайн-магазины начнут предлагать QR-код. Отсканировал. Заплатил.

Ждешь посылку.

В конце концов, бесконтактные платежи станут доступны владельцам смартфонов без NFC. А таких все еще много. По данным «М.

Видео-Эльдорадо», половина проданных в 2021 году смартфонов не имели NFC.

Вопросы и ответы

MPOS-терминал нужен для приема оплаты картой. Он не может формировать фискальные чеки и не заменяет собой контрольно-кассовую технику. Если по закону вам нужно отправлять чеки в налоговую и покупателям, понадобится онлайн-касса.

Все типы бизнеса, которым касса не требуется, перечислены в статье 2 54-ФЗ.

вручную через ККТ, которую вы используете для учета оплаты наличными,
через 2can Кассу 5, которая уже настроена для работы в связке с мобильным терминалом ЮKassa.

Если вы используете мобильный терминал (MPOS) и Кассу 5, другие устройства вам не нужны. Схема работы по 54-ФЗ будет такой:

Если хотите заказать Кассу 5 вместе с мобильным терминалом — скажите об этом менеджеру, когда будете подключаться к ЮKassa или подавать заявку на mPOS.

При оплате через MPOS-терминал работают все стандартные способы возврата платежа. Самый простой из них — через личный кабинет ЮKassa. В списке транзакций найдите нужную, справа напротив нее будет опция возврата.

Да, MPOS-терминал могут использовать юридические лица, ИП и самозанятые.

Нет. ЮKassa взимает комиссию только с продавца. Это оптимальный вариант: клиент не будет неприятно удивлен изменением стоимости заказа на этапе оплаты.

По умолчанию MPOS-терминал принимает карты платежных систем Visa, Mastercard (в том числе карты Maestro) и МИР, выпущенные в РФ. Если вы хотите принимать зарубежные банковские карты, обратитесь к своему менеджеру в ЮKassa.

Прием! Прием оплаты на сайте и через терминал: подключаем торговый и интернет-эквайринг

Чтобы принимать оплату по карте или с помощью Apple Pay, нужно подключить эквайринг. Он бывает двух видов: торговый и через интернет.
Торговый эквайринг — это прием оплат с помощью платежного терминала. Интернет-эквайринг — прием оплат через сайт.

Если нет времени читать материал целиком, читайте последний блок «Об эквайринге за 30 секунд» — там самое главное.

Как работает. Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам и с помощью бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay и Google Pay. Торговый эквайринг используют в торговых точках, при выносной торговле и курьерской доставке.

Для продавца процесс сложнее. Все расчеты происходят через посредников: банк-эквайер, банк-эмитент и платежную систему.
Как подключить. Можно подключить торговый эквайринг через банк, в котором у вас открыт счет, или через любой другой банк.

Перед подключением банк проверит бизнес на соблюдение федерального закона 115-ФЗ. Банк удостоверится, что предприниматель занимается реальной деятельностью, работает с надежными контрагентами и не связан с отмыванием доходов. Если банк обнаружит, что предприниматель нарушает 115 ФЗ, откажет в подключении эквайринга.

Сколько стоит. В большинстве банков подключение и доставка терминала по России бесплатные. Это следствие высокой конкуренции за клиентов, грех этим не воспользоваться.

Размер комиссии, которую надо платить банку за проведение платежей, как правило, составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Если будете выбирать банк по размеру комиссии, посмотрите Делобанк — у них одни из самых низких комиссий на рынке. Подробнее про комиссию за торговый эквайринг в Делобанке (переход на сайт банка).

Как работает. Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте по банковским картам, с помощью электронных кошельков вроде WebMoney и бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay.

Терминал для интернет-эквайринга не нужен: все происходит электронно.
Помимо банка-эквайера, банка-эмитента и платежной системы в процессе участвуют еще процессинговый центр и интернет-провайдер.

Подключение занимает от получаса и зависит от того, как быстро вы подготовите сайт к приему платежей.

Сколько стоит. Подключение интернет-эквайринга обычно бесплатное. Размер комиссии за проведение платежей зависит от оборота и сферы деятельности и в большинстве случаев составляет 1-3%.

Подробнее про комиссию за использование интернет-эквайринга в Делобанке читайте на странице подключения услуги.

Почитайте наши другие материалы про интернет-эквайринг — они помогут разобраться в тонкостях.

Не так давно появился еще один способ принимать оплату от клиентов — куайринг. Покупатель считывает смартфоном QR-код, который установлен на кассе или напечатан на этикетке товара, переходит на страницу оплаты и оплачивает покупку со смартфона. Подробнее о том, как работает куайринг, чем он отличается от интернет-эквайринга и как его подключить в Делобанке, читайте в материале «Куайринг — проще и дешевле эквайринга».

  • Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам в торговой точке, при выносной торговле, курьерской доставке.
  • Торговый эквайринг позволяет предпринимателю принимать оплату смартфонами, часами и другими носимыми устройствами, к которым привязана карта покупателя.
  • Торговый эквайринг работает с помощью платежного терминала. Терминалы различаются по типу связи и работают по интернет-кабелю, Wi-Fi или через сим-карту.
  • Комиссия за использование торгового эквайринга обычно составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Это зависит от банка и тарифного плана.
  • Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте или в интернет-магазине по банковским картам, с помощью электронных кошельков и бесконтактных технологий оплаты вроде Apple Pay.
  • Платежный терминал для интернет-эквайринга не нужен — платежи обрабатываются электронно.
  • Подключить интернет-эквайринг можно через банк или платежного агрегатора.
  • Чтобы принимать платежи на сайте, нужно настроить платежный виджет, CMS-модуль или интегрировать на сайт технологию оплаты по API (интеграцию можно сделать самостоятельно, проконсультировавшись в службе поддержки выбранного банка или агрегатора, или заказать у стороннего разработчика).
Супермаркеты с Промокодами на Первый Заказ в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector