Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы

Такие случаи не редкость. Бывает, что у человека есть номер карты для перевода, а на деле ее срок годности вышел, или же она была потеряна. И в том, и в другом случае карта блокируется, и выпускается новая.

Паниковать не стоит. Такой денежный перевод возможен вне зависимости от банка-эмитента. Дело в том, что срок действия относится исключительно к самой пластиковой карте.

Но карта всегда привязана к счету, куда и поступают деньги. Счет не закрывается после окончания срока действия карты (чаще всего он вообще бессрочный и банк закрывает его только по распоряжению клиента).

Если карта просрочена или заблокирована по причине утери, но счет активный, то средства поступят на него. Воспользоваться деньгами можно или перевыпустив карту, или обратившись в отделение банка и сняв их в кассе. Еще один вариант для получателя – перевести деньги на действующую карту или другой счет через мобильный банк, если такой функционал предусмотрен в конкретном онлайн-банке.

Какой срок действия у карты Сбербанка?

Сбербанк выпускает несколько разновидностей карт разных платежных систем. Срок действия карточки зависит от ее типа. У Сбербанка есть пластик трех международных платежных систем: карты АС «Сберкарт», VISA и MasterCard.

Карточка АС «Сберкарт» может быть выпущена только на 2 года вне зависимости от ее классификации (дебетовая или кредитная, зарплатная, пенсионная или стипендиальная). Карты VISA и MasterCard могут иметь срок действия 3, 4 года или 5 лет. Но если это кредитные или дебетовые карты, предназначенные для постоянного использования, то чаще они выпускаются сроком на 2-3 года.

Благие намерения и реальность

Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы

Как показал опрос кредитных организаций, опцию обещают ввести в МКБ, меру уже поддержали в Райффайзенбанке, «Открытии» и ВТБ. Но тут важен один момент.

В настоящее время банк обеспечивает прием карт в банкоматах и торговых точках, которые находятся на эквайринговом обслуживании в ВТБ, — уточнили в кредитной организации.

Иными словами, если эквайером выступает другой банк, то карта может быть «нежизнеспособной» при оплате в магазинах или использовании в сторонних банкоматах. Аналогичную информацию предоставили в кол-центре Альфа-банка (пресс-служба не ответила на запрос «Известий»).

Сбербанк (крупнейшая кредитная организация, на которую приходится порядка 45% эмиссии карт) готов пойти только на промежуточный вариант. Как рассказали «Известиям» в Сбере, перевыпущенную карту можно забрать в офисе, где она будет храниться в течение четырех месяцев. То есть ни о каком дистанционном использовании говорить нельзя.

Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы

По мнению председателя правления «Национального платежного совета» Алмы Обаевой, Сбербанку непосильно внедрение этой офлайн-технологии, поскольку автоматизированная система организации не идентифицирует одного и того же клиента в разных отделениях, что досталось ей в наследство с 90-х годов. Отсюда пресловутое «где карту открывали, туда и идите».

Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы

— Разные системы не распознают разных клиентов, — пояснила она. — Поэтому технологически сложно переделать систему в короткие сроки.

Эта проблема, уверен Владимир Колмаков, особенно актуальна для людей с «просроченными» картами, которые сейчас не могут вернуться в Россию и остаются за границей. Однако не только клиенты Сбербанка в этом случае могут иметь проблемы, поскольку эквайерами там выступают местные банки.

Как полагает эксперт, проблема важна и внутри страны: еще один важный нюанс в продлении срока действия карт — поддержание стабильности спроса на товары и услуги.

Как продлить срок действия кредитной карты

Кредитная карта не вечна: она постепенно изнашивается, чипы отклеиваются, магнитная лента размагничивается. Поэтому периодически необходимо заменять «пластик», чтобы карточка не подвела в самый неподходящий момент. В каждом учреждении своя процедура замены карт, однако возможно выделить общие тенденции.

Что предпринять, когда заканчивается срок действия кредитной карты

Срок действия кредитки всегда указан на лицевой стороне «пластика», под номером карточки. Он отображается в формате 00/00. Например, если указано 01/17, то карта действительна до конца января 2017 года.

Когда срок действия карты подходит к концу, держателю «пластика» следует определиться со своими целями. Клиент может:

  • перевыпустить карточку на тех же условиях, по действующим тарифам;
  • получить новую карту с иными тарифами;
  • расторгнуть договор, прекратить кредитные отношения с учреждением.
  • посетить отделение банка-эмитента;
  • позвонить на телефон «горячей линии»;
  • воспользоваться быстрыми смс-командами и пр.

Многие банки автоматически перевыпускают клиентские карты после окончания срока их действия. Клиенту остается только посетить отделение и забрать новый «пластик».

Если вы не планируете дальше пользоваться кредиткой, предупредите ответственного сотрудника банка заранее. Если вашу карту перевыпустят автоматически, вам придется оплатить стоимость ее изготовления и абонплату, предусмотренную тарифами учреждения.

Если есть долг по карте, у которой закончился срок действия – что делать

Если по карточке есть задолженность, при окончании срока действия «пластика» она переносится на новую карту автоматически. Счет остается прежним, погашение происходит по стандартной схеме.

Покрывать всю сумму задолженности не имеет смысла: вне зависимости от наличия «пластика» действуют стандартные условия возврата кредита. Долг привязан не к карточке, а именно к счету, который открывается при первичном обращении клиента в банк.

Срок действия кредитной карты Сбербанка

Большинство карт Сбербанка имеют срок действия 3 года. Чтобы получить новую кредитку после окончания срока действия текущей, клиенту следует выполнить ряд действий.

Если на момент визита клиента в банк новая карта еще не перевыпущена, сотрудник отделения сообщит дату вашего следующего планового визита.

Срок действия кредитной карты ВТБ 24

В ВТБ24 клиентские карты после окончания срока действия перевыпускаются автоматически. Узнать адрес отделения, где следует забрать новый «пластик», клиенты могут по телефону 8-800-100-24-24.

По кредиткам ВТБ24 предусмотрен льготный период до 50 дней. Карта может использоваться не только как кредитная, но и как дебетовая. Клиент сам выбирает, какие средства он будет задействовать.

Срок действия кредитной карты Альфа-Банка

По кредиткам Альфа-Банка беспроцентный период составляет 100 дней. Он распространяется не только на безналичные операции, но и на снятие наличности. Кредитный лимит достигает 300 000 р.

Чтобы узнать, в каком отделении можно получить перевыпущенную карту, клиенту следует обратиться в телефонный центр «Альфа-Консультант». Из регионов необходимо звонить по телефону 8 800 200-00-00, для жителей Московской области предусмотрен номер +7 495 78-888-78.

Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы Срок действия кредитной карты Тинькофф

В Тинькофф Банке беспроцентный период по кредитной карте составляет до 55 дней. Кредитный лимит – 700 000 р. На сайте предусмотрена опция «онлайн-звонок в банк», которая позволяет клиентам оперативно получить доступ к любой интересующей их информации.

Первоначально карта выпускается на основании онлайн-заявки, оставленной клиентом на сайте финучреждения. После отправки электронной анкеты клиент получает «пластик» в течение 2 дней с доставкой по указанному адресу.

Плановый перевыпуск карточки происходит автоматически за 1 месяц до окончания срока ее действия. Новая карта доставляется представителем банка по указанному клиентом адресу или посредством почтовой посылки. Автоматический перевыпуск предусмотрен при соблюдении следующих условий, если клиент

  • пользовался картой, периодически осуществляя расходные операции;
  • не имел длительной просрочки.

Уточнить, предусмотрен ли перевыпуск карты, клиенты могут по телефону 8-800-555-10-10.

Срок действия кредитной карты Приватбанка

В Приватбанке карты выдаются преимущественно на 3 года. Посмотреть срок действия «пластика» возможно на лицевой стороне карточки. Также эта информация доступна и в системе интернет-банкинга «Приват24».

После перевыпуска «пластика» общая сумма задолженности и доступный лимит сохраняются. Клиент вправе пользоваться кредиткой в привычном режиме.

Продлить срок действия кредитной карты

Чтобы продлить срок действия кредитки, ее владелец может выполнить одно из действий:

Срок Карты Истек Как Получить Деньги Банк Москвы

  • посетить отделение банка и лично написать заявление на перевыпуск;
  • позвонить по телефону «горячей линии» и заказать выпуск нового «пластика»;
  • подать заявку на перевыпуск в системе «интернет-банкинга».

Большинство банков перевыпускают клиентские карты автоматически, когда приближается срок окончания их действия. Поэтому клиенту остается просто посетить отделение учреждения и забрать новый «пластик». Если владелец кредитки хорошо зарекомендовал себя и не допускал просрочек, кредитный лимит может автоматически увеличиться.

Закончился срок действия кредитной карты Банка Москвы

Когда срок действия карты истекает, ответственные сотрудники банка автоматически перевыпускают клиенту новую кредитку. Заемщик может узнать всю интересующую его информацию в телефонной службе поддержки: +7 (495) 925-80-00 – в Москве, 8 800 200-23-26 – в регионах.

Если владелец карты не планирует пользоваться кредитным продуктом далее, ему необходимо посетить любое отделение банка и подать соответствующее заявление. Также можно отослать сканкопию этого документа вместе с копией паспорта на электронную почту банка [email protected] Бланк заявления находится на сайте учреждения.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector