Совкомбанк Карта Халва Обслуживание в Магазине

Штраф за несвоевременное погашение платежа

Реклама обещает простые условия внесения платежей по рассрочке без каких-либо дополнительных комиссий. Но как и при любом кредитном продукте за несвоевременное внесение платежа Совкомбанк накладывает штрафные санкции. И они достаточно велики — неустойка в размере 19% годовых на сумму полной задолженности за каждый день просрочки.

Также подвох карты Халва в том, что банк начисляет штраф при нарушении срока возврата долга при сумме задолженности свыше 500 рублей с 6-го дня просрочки:

  • 590 рублей — при первом нарушении;
  • 590 рублей + 1% от суммы полной задолженности — при втором нарушении;
  • 590 рублей + 2% от суммы полной задолженности — при третьем и последующем нарушении подряд.

Условия пользования картой

Для активации рассрочки достаточно оплатить покупку картой. Ее стоимость будет списана за счет кредитного лимита. После покупки уплаченная магазину сумма становится долгом клиента перед банком, который держатель карты выплачивает равными ежемесячными платежами за период, установленный партнером.

При оформлении карты каждый клиент получает бесплатный бонус — три дополнительных месяца на рассрочку в магазине партнера при условии, что покупка будет оформлена в первые десять дней с даты выпуска карты.

  • В банкоматах и кассах Совкомбанка
  • В отделениях Почты России
  • Переводом с карты на карту

При оформлении карты к клиенту предъявляются следующие требования:

  • Гражданство РФ
  • Возраст от 18 до 90 лет
  • Официальное трудоустройство со стажем работы от 4 месяцев на последнем месте
  • Наличие мобильного телефона
  • Постоянная регистрация на территории РФ в течение последних четырех месяцев

Выпуск и обслуживание Халвы бесплатное. За операции с личными средствами клиента на ней — пополнение, снятие, переводы — комиссия не взимается. Карта поддерживает бесконтактную оплату PayPass, ее можно добавить в Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

Совкомбанк Карта Халва Обслуживание в Магазине

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Каких подвохов можно ожидать от карты

У карты Халва, как и у любого другого банковского продукта имеются свои подвохи, которые могут принести проблемы невнимательному клиенту.

Помимо комиссий, существуют и менее очевидные подвохи, одним из которых является нестабильность кредитного лимита. Вообще, все, что касается кредитного лимита карты рассрочки, не раскрываются в должной мере. Суть в том, что факторы, которые влияют на его расчет, до конца остаются неизвестны держателю.

Например, возможна ситуация, при которой карту одобряют с кредитным лимитом в 5 000 рублей и говорят, что он повысится, если регулярно ей пользоваться. Однако ни сроки этой регулярности, ни необходимые суммы покупок не разглашаются.

Еще одной проблемой кредитного лимита является вероятность его аннулирования. Некоторые клиенты жалуются в отзывах на то, что при отсутствии операций по карте в течение года кредитный лимит обнуляется. Хотя ни в тарифах, ни в условиях это не указано.

Пользователь «Халвы»

Открывая расчетный счет в Совкомбанке, ИП получает «Зарплатную халву». Количество карт может быть любое: 5 карт входят в минимальный набор, если требуется больше, то каждая карта сверх стоит 100 рублей. Подключение данного продукта стоит 500 рублей.

«Зарплатная халва» — это зарплатная карта для ИП и его сотрудников со всеми преимуществами обычной карты рассрочки «Халва».

При оплате «Халвой» сумма минимального взноса сразу появляется в вашем личном кабинете. У вас будет 15 дней на оплату этого платежа. За просрочку платежей, естественно, начисляются проценты, да и то лишь после 5 дней опоздания.

Узнать баланс карты можно в мобильном приложении «Халвы» или позвонив в кол-центр «Халвы».

Во-вторых, это обычная дебетовая карта, на которую можно вносить свои денежные средства, а на остаток ваших собственных средств будет начисляться процент — 8, 25%.

В-третьих, если оплачивать покупки и услуги данной картой, то на нее начисляются баллы. Этот кэш бек может доходить до 12%, если платить за товар илу услугу с мобильного устройства. Максимальный процент, естественно, начисляется за покупки в партнерских магазинах.

Своими же средствами на «Халве» вообще можно расплачиваться в любом магазине. В этом случае «Халва» является обычной дебетовой картой Mastercard.

Все эти преимущества позволяют продуманно строить свой бюджет. А управлять картой и следить за всеми выплатами можно через мобильное приложение «Халва». Что очень просто и удобно.

Карта «Халва» не имеет комиссии за открытие и платежей за абонентское обслуживание, то есть за пользование ею вам ничего не придется платить. Но есть условие — вы должны ее пользоваться: совершать хоть одну покупку за 6 месяцев. Если вы картой не пользуетесь, то она блокируется.

Ее повторный перевыпуск для вас будет стоить 450 рублей.

Кроме того, по этой карте нет процентов за рассрочку, нет платы за интернет-банкинг, смс-оповещение и перевыпуск карты (при условии, что вы ее пользовались, просто подошел срок замены).

Карту «Халву» можно получить, если вам от 20 до 75 лет, если вы проживаете там, где есть офис Совкомбанка.

Процедура получения карты рассрочки в Совкомбанке несложная:

Ответы на популярные вопросы

  • Рассрочка действует при покупках по карте у партнеров Совкомбанка в России и Беларусии
  • Количество партнеров более 100 000
  • Список магазинов можно уточнить на сайте программы
  • Покупки можно оплачивать в торговых терминалах и интернет-магазинах
  • Длительность рассрочки устанавливается партнером программы «Халва» самостоятельно
  • При покупке по карте у партнера вы получаете рассрочку на ее оплату
  • Ежемесячный платеж — сумма покупки, разделенная на количество месяцев рассрочки
  • Стоимость товара равна сумме, уплачиваемой в рассрочку. Срок оплаты – до 12 месяцев
  • Комиссий по карте за рассрочку не предусмотрено

Оплачивать задолженность можно наличными через банкоматы Совкомбанка, отделения Почты России и банков или переводом (с карты на карту / через интернет-банк).

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector