Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Дисконтные карты: как нас обманывают

В наших торговых точках такого безумия, как на Западе, в «черную пятницу» пока не увидишь, но все к этому идет. Фото: © Reuters

Продавцы ждут «черную пятницу» как манну небесную. В США, откуда пошла история ежегодных ноябрьских сейлов в преддверии Дня благодарения, выручка магазинов за несколько дней продаж составляет до 40 процентов годового оборота.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Другой трюк, который чаще проворачивают в онлайн-магазинах, — скидки распространяют лишь на пару десятков наименований. Только никто об этом не предупреждает. Как и о том, что на распродажу нередко выставляется откровенный хлам.

В этом году цены «черной пятницы» выборочно отслеживали роботы. Организовала проверку Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Сообщалось, что товары торговых сетей, уличенных в обмане, снимали с продажи, а если подобное повторится, участие в акции продавцу запретят.

Но магазины свою выгоду никогда не упустят — круглый год нас заманивают плюшками в виде дисконтных и бонусных карт, которые втюхивают при каждой покупке. Чем на деле оборачивается такая «благотворительность», как правильно пользоваться программами и акциями и что в магазинах покупателю никогда не расскажут — в этом мы и попытаемся разобраться.

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Знаменитости тоже не отказываются заработать на нас (популярный мем «Гарольд, скрывающий боль» (вверху) и Иван Охлобыстин)

Как привязать карту на Wildberries – пошаговая инструкция

Как уже говорилось ранее, привязка – это процедура сохранения банковских реквизитов для дальнейшего удобного использования. На вопрос о том, как привязать банковскую карту на Вайлдберриз, отвечает несколько официальных инструкций.

Вариант 1. Во время оплаты заказа

  1. Перейдите на главную страницу сайта и пройдите авторизацию в личном кабинете. Далее нужно найти и выбрать товар, а затем переместить его в раздел с корзиной.
    Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте
  2. После нажатия на кнопку » Оплатить заказ» на экране будет отображена страница для ввода реквизитов пластиковой банковской карточки.
    Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте
  3. После завершения оплаты ваша карта автоматически сохранится в личном кабинете и будет доступна разделе » Профиль«.
    Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте
  4. В том случае, если вы становитесь покупателем в первый раз, система попросит вас ввести определенный набор данных. В числе необходимой информации – способ доставки, а также удобный пункт выдачи.

Вариант 2. Через личный кабинет

Что бы привязать карту вручную в личном кабинете WB необходимо выполнить несколько простых действий:
Сегодня хочу поговорить о ситуациях, когда оплата картой вызывает списание лишних денежных средств.

Ситуацию, когда активная авторизация не исчезла автоматически после списания средств, — мы рассмотрели в прошлом посте. Там это было вызвано несоответствием параметров финансового документа и авторизации.
Но, оказывается, возможны и другие варианты, — начнем по порядку.

Пожалуй, мы описали самые частые случаи, возникающие в торговле. Ситуации по аренде авто, бронированию отелей и оплате через интернет, — куда более специфичны, поэтому оставим их для других постов.

Главное от всех нас, проверять сумму покупки, собирать все чеки и периодически проверять выписку по своему счету. Это позволит оперативно обнаружить возможную проблему и не упустить срок для ее решения.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Какие существуют способы оплаты на Вайлберриз

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Многих покупателей интересует вопрос, какие способы оплаты существуют на Wildberries? Их несколько:

  • Банковская карта (как при получении с привязанной, так и онлайн в профиле при оформлении заказа);
  • Система быстрых платежей;
  • Электронный кошелек Юмани (Бывшие Яндекс Деньги).

На данный момент это все актуальные способы. Если появятся новые, вы сразу же увидите их в способах оплаты в аккаунте.

В число 140 банков, подключивших 3D-Secure 2.0 для «Мира», вошли Промсвязьбанк, Совкомбанк, УБРиР, крымский РНКБ, «Дом. РФ», банк «Восточный» и СКБ-банк, рассказали «Известиям» их представители. В Национальной системе платежных карт подчеркнули, что поддержка нового стандарта для эмитентов «Мир» обязательна.

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Совокупность сведений совместно с анализом транзакционной активности клиента дает возможность эмитенту «узнавать» своего держателя на этапе аутентификации и разрешать проведение операции без дополнительного подтверждения, оставаясь в защищенной среде протокола, объяснил принцип действия новой системы зампред правления банка «Зенит» Дмитрий Юрин.

Стандарт версии 2.0 позволяет проанализировать более 200 характеристик платежа, уточнил директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев. Среди них — точка продажи, сумма операции, позиции в чеке, геолокация и характеристики устройства, с которого совершается транзакция. Без дополнительных проверок будет проходить около 70–80% операций, оценил Алексей Голенищев.

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Кроме того, теперь банки смогут выбрать способ дополнительного подтверждения личности в случаях, когда это необходимо. В частности, появилась возможность использовать в качестве фактора аутентификации сохраненную на устройстве (например, на смартфоне) биометрию, подчеркнули в банке «Восточный».

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Новый способ подтверждения личности удобен для клиента, поскольку ускоряет проведение операции. Также функционал повышает продажи и увеличивает объемы транзакций, отметил директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Александр Петров. Стандарт версии 2.0. «упрощает клиентский путь и позволяет экономить на отправке одноразовых паролей», добавили в ВТБ.

5 причин, почему платеж по пластиковой карте не проходит, и вы не можете оплатить за выбранный товар или услугу!

Совершили Покупку в Интернет Магазине по Моей Карте

Все больше и больше интернет-предпринимателей используют в качестве оплаты за собственные товары и услуги оплату с помощью пластиковых карт.

Данный способ оплаты широко распространен в зарубежной части сети и только сейчас набирает обороты в русскоязычном интернете. Именно из-за простоты и быстроты таких платежей такой способ оплаты популярен не только среди клиентов, но среди предпринимателей со всего мира.

Как происходит оплата пластиковой картой

Для того, чтобы совершить покупку товара с помощью пластиковой карты клиенту необходимо всего лишь заполнить пару полей на странице оплаты товара, нажать на кнопку «Оплатить» и уже через несколько секунд он получит сообщение о том, что его оплата прошла и он может получить оплаченный им продукт.

Проблемы при оплате пластиковыми картами

Проблемы при оплате пластиковыми картами существуют и, если о них не говорить, владельцы интернет-бизнесов будут терять прибыль, а клиенты будут разочарованы так как не смогли оплатить нужный им товар или услугу.

Принимая оплату за собственные товары и услуги с помощью пластиковой карты, я заметил некоторую закономерность – не все платежи моих клиентов проходят.

Проанализировав возникшую ситуацию мной было выявлено 5 причин почему платежи моих клиентов, совершенные пластиковыми картами, не проходили. Подозреваю, что таковых причин может быть и больше, но на данный момент времени мне известны только эти.

Причина #1. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.

Многие клиенты пытаются оплатить товары и услуги в интернет пластиковыми картами, которые не предназначены для совершения платежей в сети. Используются «зарплатные» карточки, пенсионные, накопительные.
С помощью этих карт можно снимать деньги в банке и в банкомате, оплачивать покупки в реальных магазинах, пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги и совершать целый ряд платежей, но только в режиме офлайн – в режиме реального времени вне сети.

Причина #2. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.

Получаемая клиентом в банке пластиковая карта изначально не активирована для совершения платежей в интернет. Это делается специально для того чтобы без его ведома никто не смог бы воспользоваться его картой и совершить какие-то платежи в интернет.

Безусловно, это хороший способ защиты денежных средств клиента, но очень плохо, когда об этой защите банк-эмитент не уведомляет клиента перед выдачей карты и об этой проблеме он узнает намного позже, чем следовало.

Причина #3. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Очень часто, оплачивая товары и услуги в интернет, клиент не знает точного остатка денежных средств на карте и по этой причине его платеж может не пройти. Причина проста – недостаточно средств на пластиковой карте.
Клиент примерно знает, какая сумма должна быть на пластиковой карте, но не всегда эта сумма соответствует реальной сумме. Платежи с помощью пластиковой карточки совершаются быстро и что самое главное – легко. По этой причине, совершая покупки в реальной жизни и интернет, многие пользователи пластиковых карт не следят за остатком денежных средств.

Причина #4. Неправильный ввод исходных данных для совершения платежа.

Определенный процент клиентов не может оплатить за товары и услуги в интернет из-за того, что ошибаются при вводе исходных данных для совершения платежа. Несмотря, на, казалось бы, несуразность данной причины, она существует и доставляет проблемы клиентам.

Во время заполнения полей при оплате пластиковой картой, клиенты спешат ввести правильно всю информацию и ошибаются при вводе номера пластиковой карты и CVV-кода. В результате вот такой спешки платеж не проходит и остается горький осадок на «душе» клиента.

Причина #5. Большое время ввода исходных данных для совершения платежа.

Несмотря на то, что система приема платежей по пластиковым картам дает клиенту 800 секунд на ввод всех исходных данных (номер кредитной карты, CVV-код, ФИО, адрес проживания и т. д.), некоторая часть клиентов все-таки не успевает вложиться в выделенный временной промежуток времени.

Клиент ищет пластиковую карту, отвлекается, долго вводит исходные данные и … не может оплатить, так система не проводит платеж из-за превышения временного лимита на ввод персональных данных.

Как видите, причины просты и банальны, но, несмотря на это, они не позволяют продавцу получать прибыль, а покупателю оплачиваемый им товар или услугу.

Для того, чтобы ваши платежи по пластиковым картам всегда проходили, и вы получали тот продукт или услугу, который оплачиваете, рекомендую придерживаться трех простых правил.

▪ Для платежей за товары и услуги в интернет используйте карту, предназначенную именно для этих целей.
2. Контролируйте конечный остаток на вашей карте, чтобы быть уверенным, что платеж «пройдет», и вы получите оплаченные товары или услуги.

▪ Правильно и быстро заполняйте все поля при вводе начальных данных для оплаты. Старайтесь уложиться в отведенное время, и фортуна всегда будет на вашей стороне.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector