Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру Оренбург

🗣 Где Можно Получить Транспортную Карту в Оренбурге

В состав Комиссии на постоянной основе входят представители УСП г. Оренбурга, АО «Система «Город», УЖКХ г. Оренбурга, ООО «Оренбург Водоканал», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» и еще более 10 представителей организаций различных форм собственности, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги и осуществляющие сбор платежей.

Право приобретения социальной транспортной карты для проезда в городском пассажирском транспорте имеют граждане льготных категорий, проживающие на территории Оренбургской области: ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда; труженики тыла; жертвы политических репрессий.

С января 2021 года оформление и выдача СТК осуществляется в семи филиалах государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бугуруслане и Новоорском, Оренбургском, Саракташском районах.

  • ОТ: Оренбург, ивановка кольцевая — ДО: Оренбург, 67 линия;
  • ОТ: Оренбург, ивановка кольцевая 48 — ДО: Оренбург, 67 линия 65;
  • ОТ: Оренбург, салмышская 64 — ДО: Оренбург, 9 января 62;
  • ОТ: Оренбург, ленинская 53 — ДО: Оренбург, аксакова 23;
  • ОТ: Оренбург, туркестанская 19 — ДО: Оренбург, башкирия гора торатау;

Пользователи нашего сайта часто спрашивают, например: «Как добраться от автовокзала до больницы?» и т. п. Мы решили облегчить поиск оптимального маршрута для всех нуждающихся.

Движение по заранее составленному маршруту – это способ исключить проблемы, которые могут возникнуть в незнакомой местности, и максимально быстро преодолеть нужный участок дороги. Не упускайте деталей, заранее уточните по карте направление движения по дороге и повороты.

С помощью сервиса планирования поездок, Вам достаточно ввести начало и конец маршрута, далее нажать кнопку «Показать маршрут на карте» и Вы получите несколько вариантов маршрутов. Выберете наиболее подходящий и начинайте движение. Возможны четыре режима составления маршрута — на городским общественным транспортом (включая маршрутные такси), на автомобиле, на велосипеде или пешком.

При нажатии на иконку начала или конца маршрута, можно перейти к подробным инструкциям и приблизительному времени в пути, которые можно сохранить на компьютере или телефоне или распечатать. Информация о поездках, включая время в пути, является приблизительной.

При поиске пешеходного маршрута, на пути следования могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки.
Дополнительные сведения о расписании движения транспорта по маршрутам, тарифах и услугах узнавайте у транспортного агентства города Оренбурга.

В каждом втором автобусе Оренбурга можно расплатиться банковской картой

Оренбург, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, совместно с Оператором Транспортной системы «Электронный проездной — Оренбург» АО «ОРЭК» информируют об обеспечении половины муниципального и коммерческого общественного транспорта Оренбурга и Орска терминалами для бесконтактной оплаты. С начала 2019 года платежными терминалами с SIM-картами МТС были оборудованы автобусы, троллейбусы и трамваи на самых популярных маршрутах двух крупнейших городов Оренбуржья, а также часть пригородных маршрутов Оренбургского района.

Возможность безналичной оплаты доступна на следующих видах транспорта:

  • в Оренбурге – все муниципальные автобусные, троллейбусные, садовые маршруты, а также коммерческие маршруты №45, 40, 52, 17, 39, 53, 63, 21, 62, 108, 115, 22;
  • в Оренбургском районе – коммерческие маршруты №121, 123, 124, 127, 129, 140;
  • в Орске — все трамвайные маршруты.

На дороги Оренбурга и Орска ежедневно выезжают около 1200 единиц муниципального и коммерческого общественного транспорта. Около 600 из них уже оборудованы терминалами бесконтактной оплаты с SIM-картами МТС. В 2020 году терминалами для бесконтактной безналичной оплаты проезда планируется оснастить новые маршруты.

Пресс-служба ПАО «МТС» в Поволжье
Татьяна Выводнова
Тел.: (917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru

Как получить льготную транспортную карту

Почти 3, 5 тысячи заявлений на оформление транспортной карты «Поехали!» подали в МФЦ льготники. Между тем времени, чтобы получить карту, впереди еще достаточно. К тому же другие способы оплаты проезда, в том числе наличными, никто не отменял.

Рассмотрим два первых способа. Как говорит директор МФЦ Ирина Салеева, главное — определиться, какой из них подходит именно вам:

В первый раз льготная транспортная карта «Поехали!» выдается бесплатно. Для ее оформления с собой в МФЦ надо взять паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу (пенсионное удостоверение, студенческий билет и т. д.).

МФЦ, напомним, есть не только на улице Жукова, 2. Обратиться можно и в дополнительные офисы на Кирилловском шоссе, 50а,
и на Октябрьском проспекте, 75а.

По понедельникам, средам и пятницам центральный офис МФЦ на улице Жукова, 2, работает с 8.00 до 18.00. По вторникам и четвергам — с 8.00 до 20.00. По субботам — с 10.00 до 14.00.
Дополнительные офисы работают только по будням с 9.00 до 18.00.

— Нужно понимать, что, если вы приходите близко к закрытию, вас могут не успеть обслужить, — обращает внимание Ирина Салеева. — Лучше приходить хотя бы за полчаса до закрытия. Посетителей принимают в порядке живой очереди, без талонов.

Чтобы не создавать столпотворения, школьникам транспортные карты будут выдавать в школах. Для этого необходимы паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении; паспорт школьника (для детей с 14 лет); СНИЛС школьника и справка из школы.

У карты «Поехали!» и зарегистрированной карты «Мир» есть два варианта использования: в качестве электронного кошелька с суммой до 1000 рублей для оплаты разовых поездок и как электронного проездного.

Принципиальное отличие в том, что транспортную карту, кроме как в автобусах и трамваях, использовать больше нигде нельзя.

Как получить транспортную карту пенсионеру в России

Льготу оплачивает муниципальный бюджет. Обычно, допускается ограниченное число поездок в месяц, причем, для каждого города установлено свое количество. На провоз багажа действие послабления не распространяется.

Особенности оформления транспортной карты пенсионера для проезда в общественном транспорте

Престарелым гражданам ежемесячно выделяется 270 рублей на проезд, и они могут тратить эту сумму по своему желанию на неограниченное число поездок на городском транспорте Самары, обозначенном эмблемой системы «Транспортная карта». Как только пожилой человек получает карточку для него активируется и транспортное приложение.

Приобретение транспортной карты потребует от престарелого человека написать заявление. Сотрудники МФЦ помогут ему избежать ошибок при заполнении полей специального бланка и сфотографируют на месте. В данном документе необходимо указать:

Самара

Транспортная карта для старикова синего цвета. В этом городе карточки для разных категорий граждан отличаются по цвету. Есть еще оранжевая для инвалидов, которым требуется сопровождение, и лиц, сопровождающих их.

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2021 году

Добровольная пенсия будет формироваться в виде индивидуального пенсионного капитала. Законопроекты готовы, рассказал финансовый омбудсмен Юрий Воронин. Выплата январских пенсий тем, кто должен получить ее в первых числах месяца, начнется в х числах декабря.

Центр правовой помощи

  1. Свободный проезд на большинстве видов общественного транспорта.
  2. Возможность использовать карту в качестве платежного средства в магазинах.
  3. Разнообразная система скидок.
  4. Легкий доступ к системе здравоохранения.
  5. Получение пенсий и пособий на карту и затем быстрое снятие денег в банкомате без очередей.

После заполнения и подачи заявления, пенсионеру будет выдан отрывной корешок, который необходимо хранить при себе или дома. Так же после подачи заявления пенсионеру будет выдан временный проездной, дающий право бесплатного проезда в общественном транспорте сроком до 30 дней.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector