Социальная Карта Ивановской Области Проверить Баланс

В Ивановской области отменят проезд по социальным картам и картам школьника

Все не катастрофично, и даже наоборот, но по сути – именно так. С 1 апреля 2021 жители региона, имеющие право на льготы, в общественном транспорте смогут ездить только с помощью банковских карт «Мир».

Соответствующие изменения внесли в указ губернатора, пишет kstati.news .
Как сообщает пресс-служба администрации области, до этого времени, в январе-марте, в регионе будут действовать:

  • существующие социальные карты,
  • универсальные карты школьников,
  • новые льготные транспортные карты «Мир».

Для жителей региона так будет только удобнее, уверены областные власти.

— Им не придется иметь при себе 2 карты – социальную и банковскую, — отмечают в регадминистрации.

Расширятся их потребительские возможности: одной и той же картой можно будет расплачиваться также за покупки в магазинах и совершать другие платежи.

— Регион вынужден пойти на изменение системы оплаты проезда льготных категорий граждан, поскольку действующий сейчас механизм не обеспечивает защиту денег на счетах людей, — пояснил глава дорожного ведомства региона Дмитрий Вавринчук.

Средства, находящиеся на банковских картах, в том числе для оплаты льготного проезда, защищены в соответствии с Федеральным законодательством.
На них в полном объеме распространяется положение о выплате возмещения по вкладам при наступлении страховых случаев.

— Это полностью исключит повторение ситуации с «Кранбанком», когда после отзыва у него лицензии у людей заблокировали социальные карты, а деньги «зависли» на счетах кредитной организации, — уточнил Дмитрий Вавринчук.

Оператора, который будет обеспечивать выпуск карт стандарта ЕМV, обслуживание платежей и т. д, на конкурсной основе определит облдепартамент дорожного хозяйства и транспорта.

Терминалы для оплаты проезда перевозчики получат бесплатно – на основании заключенных договоров с оператором.
В течение переходного периода, до 1 апреля 2021 года, профильное ведомство проведет конкурс по выбору оператора и постепенно заменит карты.

— Жителям не нужно спешить и оформлять банковскую карту в срочном порядке, — подчеркнул руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта.

— До отбора оператора, вплоть до апреля, будут действовать прежние социальные карты и универсальные карты школьника с транспортным приложением.

Льготникам, которые сейчас не пользуются картой «Мир», надо оформить ее в любом удобном банке. Ее можно будет использовать также для получения пенсий и социальных выплат.

Тем, у кого карта есть, нужно будет только обратиться к оператору – после того, как его выберут – для присвоения льготного статуса.

Пункты пополнения социальных карт иваново 2021 года

Обладателями социальных карт жителей Самарской области являются уже несколько десятков тысяч жителей областной столицы. Карты бесплатно выдаются органами социальной защиты населения за счет средств областного бюджета категориям граждан, имеющим право на льготы.

Социальная карта позволяет получить адресную информацию о полагающихся льготах, об изменениях в законодательстве и многом другом. Карта не требует дополнительных средств на свое содержание. Ее можно бесплатно получить в районном Управлении социальной поддержки и защиты населения по месту жительства.

  1. Общегородской – автобусы, трамваи, троллейбусы. Это особенно актуально в городах с небольшой численностью населения, где объекты образования достаточно удалены от места проживания ребенка. Сколько ребенок платит от полной стоимости билета – решают региональные власти на местах. Ряд областей в состоянии полностью взять на себя заботу о детях и сделать проезд бесплатным, а кто-то может позволить предоставить скидку в 50%.
  2. Подземный – льгота единоразовая, по каждому факту приобретения билета. На дальнее и пригородное сообщение – 50% от полной цены проезда, если возраст ребенка – меньше 10 лет.
  3. Авиаперевозки – при наличии карты дети до 12 лет оплачивают половину стоимости авиабилета.
  4. Наземный междугороднего сообщения – в процессе учебного года школьник оплачивают половину, а во время каникул – полную стоимость.

Стоит отметить, что пополнить можно баланс, как на текущий, так и на следующий месяц. Вся информация об оплате за проезд записывается непосредственно на карту. Необходимо брать во внимание тот факт, что информация на самих турникетах отображает информацию только лишь на конец текущего месяца.

Остался месяц до завершения в Ивановской области транспортной реформы

В течение июня всем, кто еще не переоформил транспортные проездные документы, нужно это сделать. С 1 июля терминалы перестанут читать старые транспортные карты. Оплата льготного проезда теперь проходит с помощью банковских карт системы «Мир».

Кроме того, изменился проездной для детей до 14 лет. Транспортные карты оформляют в банках, школьные — в учебных заведениях.

По состоянию на конец мая транспортные карты «Мир» оформили 46 тысяч льготников. Практически все школьные проездные нового типа выдали детям до 14 лет. А вот пенсионеры новую процедуру прошли пока не все.

В этом материале мы напоминаем, что нужно сделать, чтобы беспрепятственно пользоваться транспортными льготами с 1 июля.

Оформить бесконтактную карту Мир можно в отделении Сбербанка по адресу: г. Юрьевец, Советская, д 85, а присвоить карте статус льготной можно и в отделении Сбербанка, и в МФЦ

-У меня есть карта «Мир». Где я могу ее зарегистрировать как льготную?

  • Эту процедуру каждый льготник должен пройти один раз либо в ближайшем отделении Сбербанка (Советская ул., 85), либо в офисе МФЦ. Присвоение банковской карте статуса льготной производят в 83 офисах Сбербанка по всей Ивановской области и в 23 МФЦ. Необходима карта «Мир», паспорт и СНИЛС.

-В банке предлагают заплатить за выпуск карты, хотя везде говорили, что это бесплатно?

  • Выпуск, обслуживание и оформление карты «Мир» только для льготного проезда в Сбербанке, Россельхозбанке, Почта Банке, ВТБ, Газпромбанке осуществляется бесплатно без взимания комиссий. Консультанты в офисах банков могут предложить подключить дополнительные платные услуги, например, СМС-информирование, но право выбора остается за гражданином.

-Как разблокировать льготную транспортную карту «Мир» жителями старшего возраста?

  • Пройти полный курс вакцинации от коронавируса и представить сертификат о вакцинации в соцзащиту. Или представить в соцзащиту документ о наличии антител к вирусу, выданный не ранее 1 января 2021 года. После этого карту разблокируют в течение трех дней и уведомят об этом в СМС.

-Где можно пополнить льготную транспортную карту «Мир»?

  • Пополнить карту можно в отделениях любых банков и через банкоматы. Но есть один нюанс: только в том банке, картой которого вы пользуетесь, и через его банкоматы можно сделать это без комиссии.
    Тем, кто получает на банковскую карту пенсию или пособие, а значит, средства находятся на карте постоянно, пополнять ее не нужно.

-У меня остались средства на старой социальной карте, я смогу перенести их на новую карту «Мир»?

-Когда перестанут действовать старые социальные карты?

  • Действие социальных карт прекращается с 1 июля 2021 года. Поэтому необходимо как можно быстрее израсходовать оставшиеся средства и оформить новую транспортную карту «Мир».

Социальная Карта Ивановской Области Проверить Баланс

Мария Маринина- член президиума районного Совета ветеранов:

  • Оформление карты прошло без проблем, очень быстро, обслуживание хорошее. Карту активировала, положила деньги на счет- пользуюсь. По карте Мир льготный проезд в транспорте 12.67 руб., а раньше стоимость проезда была 24 руб., для пенсионеров это существенно.

Как разблокировать социальную карту

Чтобы внести ясность, мы обратились с этим вопросом в департамент дорожного хозяйства области. Нам пояснили, что социальные карты у граждан старше 65 лет заблокировали в ноябре из-за пандемии. Сейчас ограничения в силе, и они будут действовать до особого распоряжения.

Правда, в дорожном департаменте пояснили, что разморозить карту могут пенсионеры, которые сделали прививку от коронавируса. Для этого им нужно позвонить по телефонам 26-15-64, 24-26-92, представиться, объяснить проблему и назвать свой домашний адрес. После этого будет сформирована заявка на возобновление работы транспортной карты.

Если вам нет 65 лет, но при этом существуют проблемы с оплатой проезда картой льготника, то следует также воспользоваться указанными телефонами.

Не все держатели социальных карт в Ивановской области могут пройти процедуру идентификации

Процедуру идентификации необходимо пройти для того, чтобы была возможность и дальше пополнять карту. Сделать это необходимо до первого октября. Иначе в дальнейшем льготники не смогут воспользоваться электронным кошельком.

Пройти идентификацию нужно только держателям социальных карт, владельцам электронных проездных и школьных карт этого делать не нужно.

Сейчас в регионе около 100 тысяч активных пользователей соцкарт. На прошлой неделе в органах соцзащиты идентификацию прошли свыше шестисот человек. Но сделать это можно и из дома – на сайте transport.nko-rr.ru.

В случае если такая возможность отсутствует, и у держателей карты нет родственников, владеющих компьютерной грамотностью, на помощь придут сотрудники соцзащиты.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector