Можно ли Получить Карту Москвича При Временной Регистрации

🗣 Дадут ли Карту Москвича с Временной Регистрацией

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников — в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Получение выплат на карту

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии. На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников. Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.

Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС. Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.

Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии. С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются пособия на ребенка . Школьники и студенты колледжей, имея этот социальный документ, могут бесплатно ходить в музеи города.

Специальный сервис «Московенок» дает возможность родителям, которые оформили пластиковую социальную карту на ребенка, следить за его посещаемостью школы и сделанными там покупками.

Использование социального сертификата

Так называется электронная сумма бюджетных средств, внесенных на карту, которые москвичи могут потратить на ряд определенных товаров социальной программы. Снять эту сумму в виде наличных денег невозможно.

На сертификат имеет право человек, относящийся к определенному списку льготников-москвичей, при этом доход на члена семьи не может превышать прожиточный минимум больше, чем в полтора раза. Они бывают четырех типов и полагаются москвичам в зависимости от их принадлежности к той или иной категории:

  • На продукты питания.
  • На реабилитационные технические средства для инвалидов.
  • На технику для дома.
  • На товары для детей.

Те, кто уже оформил электронную карточку москвича и имеет права на сертификат, могут подать заявление и получить его в центре социального обслуживания.

Что дает карта

Своим владельцам социальная карта дает следующие основные льготы: право ездить на общественном транспорте на льготных условиях. Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области. Также он действителен в поездах пригорода.

Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах.

На сегодняшний день более 5 тыс. торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт. Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом.

Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г. Москвы «Мои документы».

Как получить карту москвича, если вы из понаехавших

льготники. Это люди пенсионного ипредпенсионного возраста, инвалиды, ветераны, почетные доноры, дети-сироты, один родитель многодетной семьи иего дети инекоторые другие категории. Ознакомьтесь сполным списком вПриложении 3к постановлению Правительства Москвы от18ноября 2014года;

беременные. Достаточно иметь регистрацию вМоскве ивстать научет до20недели беременности. Правда, получить карту можно будет только после 20недели;
Еще наэту карту можно получать субсидии, если выстоите научете вГородском центре жилищных субсидий.

Можно ли Получить Карту Москвича При Временной Регистрации pixabay.com

Какие конкретно плюсы для каждой категории будут заключаться вименном кусочке пластика?

Будущие мамы могут получать накарту любые социальные выплаты наребенка, оплачивать покупки врамках социальных программ, записываться кврачу, без комиссии оплачивать ЖКУ, атакже записать туда все данные свашей «Тройки». В»Мои документы» нужно будет предоставить паспорт, справку опостановке научет до20недели, фото 3×4, полис ОМС иСНИЛС.

Сотрудники МВД могут получать накарту зарплату, пользоваться льготным проездом, оплачивать ЖКУ, записываться кврачу. Чтобы узнать, как получить карту, нужно обратиться вотдел кадров поместу службы.

▪ Для детей от 14 лет до 18 лет заявку на снятие блока может подать
а) родитель или представитель ребенка по закону (в присутствие ребенка)
б) держатель карты по письменному согласию родителя или законного представителя (без присутствия оных).

  1. Паспорт (если просрочен, платится штраф) или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий официальное проживание в Москве.
  2. Свидетельство о рождении для граждан, не достигших 14 лет.
  3. СНИЛС.
  4. Полис обязательного медстрахования.
  5. Документы, подтверждающие право на социальные льготы.
  6. Доверенность представителю, полученная от гражданина, на которого будет оформляться СКМ.
  7. Фото 3х4 (в МФЦ производится бесплатное фотографирование).

Многие интересуются, как получить социальную карту москвича. Получателями социальной карты москвича (СКМ) могут стать граждане, имеющие право на соцподдержку, либо стоящие на учете в органах соцзащиты города Москвы.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector