Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту в Беларуси

🗣 Как Получить Банковскую Карту в 14 Лет в Беларуси

Банковские карты для детей и подростков. Плюсов больше, чем минусов

Безналичные расчеты постепенно вытесняют наличность из оборота. Все большую популярность набирают банковские карты для детей и подростков. С одной стороны, это приучает детей к финансовой грамотности, а с другой – позволяет родителям следить за их расходами.

Банки предлагают два типа карт – выпускаемые в дополнение к основной родительской карте (для детей до 14 лет) и оформленные непосредственно на имя ребенка (для подростков старше 14 лет).

Какие есть плюсы и минусы у таких карт, и действительно ли они удобнее и безопаснее наличных?

Требования к клиенту

Открыть карту для ребенка можно только тогда, когда гражданин имеет оформленную дебетовую карту:
Не получится оформить данный финансовый продукт к следующим видам карт:

  • молодежная,
  • социальная,
  • неименованная (моментальная).

Что требуется от родителей

Родителю необходимо подать в ближайшем офисе Сбербанка заявление на получение карты, с собой нужно взять паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении ребенка. Ознакомив гражданина с условиями пользования пластиком, сотрудник банка предоставит клиенту договор на подпись, в котором будет определен ежемесячный лимит по дополнительной карте.

Что нужно от ребенка

Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту в Беларуси

При желании получить банковскую карточку в 14 лет с уникальным изображением на лицевой стороне, вначале потребуется определиться с фото: его можно загрузить из галереи Сбербанка или собственное. При этом стоит вначале изучить требования к ним. Сделать карту откажут, если фото нарушает авторские права, содержит неприемлемые изображения, религиозную или политическую символику и т. д.

За индивидуальный дизайн карты для подростков необходимо будет заплатить 500 руб. единоразово. Стоимость годового обслуживания так же составит 150 руб.

Оформить карту Сбербанка с 14 лет с уникальным дизайном можно только дистанционно, поскольку лично передать фото затруднительно. Чтобы сделать такую карту времени потребуется больше – до 2 недель. Нередко получить карту клиентам удавалось лишь через месяц.

Порядок получения карты

После оформления анкеты карточка изготавливается в течение 10 рабочих дней, правило распространяется на заявления, оформленные в филиале и онлайн. Когда изготовленный пластик попадет в офис кредитной организации, сотрудники сообщат об этом по телефону и пригласят клиента получить «Молодежную карты».

Подойти за карточкой необходимо в тот филиал, в котором заполнялось заявление, или тот, что был указан при оформлении через сайт банка.

Заказанный онлайн-пластик может доставить курьер, все, что нужно для получения карты, – это предъявить паспорт. Сотрудник выдаст карточку и попросит внести 150 рублей за первый год обслуживания.

После активации пластика несовершеннолетние молодые люди могут пользоваться своими денежными средствами без ограничения и поправки на возраст.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector